MEMOIRES D'UN GANDOT Agrandir

MÉMOIRES D'UN GANDOT

9791090634091

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Le gandot, c'est la cantine en fer-blanc dans laquelle les ouvriers d'un autre temps emportaient leur repas. C'est encore totu un symbole dans la plupart des régions ouvrières, et notamment à Saint-Etienne, où les jardins ouvriers tiennet encore un rôle fédérateur. L'auteur est parti à la rencontre de ces personnes qui y vivent et y cultivent, pour récolter des portraits, des histoires, des tranches de vie, des anecdotes, et surtout des recettes sincères et généreuses : petite friture de la Loire de Pierre, la tortilla Forézienne de Marie-Thérèse, la saucisse d'herbe de René, les tomates farcies de Toni, le pâté chaud de la tatan Louise, la râpée de Raymonde à l'huile de colza grillé, le saucisson cuit de Jeannot, le riz au sang de Miguel, les oeufs à la neige de Monique, le clafoutis de Rosa, les bugnes, la tarte aux fraises de Michel...

14,22 €

Nombre de page :96
Parution :2014
Auteur(s) :Corinne Pradier, Vincet Jolfre, Luc Olivier

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