9782017020271
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On a souvent en tête le plat traditionnel avec une base de viande ou de poisson que l'on accompagne d'une garniture idéalement de légumes mais souvent composée de féculents. Un modèle de fonctionnement déséquilibré à la fois pour le corps et l'environnement qui peut être facilement remplacé (même périodiquement) par des plats végétariens, équilibrés et gourmands. C'est d'ailleurs l'objectif de cet ouvrage de donner des recettes par saison pour privilégier les légumes frais et donc beaucoup plus gouteux.
Voici quelques exemples des plats proposés. Pour le printemps : salade confite de rhubarbe tiède légumes et noisettes torréfiées, bouillon de ravioles de Romans, gâteau de croque-monsieur), pour l'été (minestrone de légumes d'été et crozets au sarrasin, pizza tomate mozzarella roquette et coulis de basilic), pour l'automne (poêlée d'automne et châtaignes, salade tiède faisselle aux fines herbes) et enfin pour l'hiver (duo de spaghettis sauce cacio et pepe, salade tiède de pois chiches mangue épinards et coriandre, soupe thaïe).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | Mars 2017 |
Auteur(s) : | Stéphanie DE TURCKHEIM |
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