9782379221149
Nouveau
Tom Hunt est à la tête d'un restaurant éthique à Bristol, militant et impliqué dans la saisonnalité, la traçabilité, la réduction du gaspillage, le vénétarisme, le locavorisme... Il présente dans cet ouvrage son manifeste Root to Fruit, de la racine au fruit: manger pour le plaisir, manger des aliments entiers, manger les meilleurs produits possible.
Du côté des petits déjeuners, de quoi inventer un pancake, des toast sans avocat (guacamole de fèves, coriandre et piment), besan bhaji aux fanes de radis et de betterave, latkes aux légumes racines et graines de lin...
Le chapitre suivant est dédié à la slow food express pour les déjeuners et dîners: soupes, bowls, bhel puri à la betterave et à la pomme, salade de courgette grillée/radicchio/olives/haricots de Lima, msabbaha à l'huile de chanvre et au piment d'Alep...
Arrivent ensuite les repas de famille et de fête: chou-fleur épicé façon merguez au tahini et à la mélasse, labneh au four aux pêches caramélisées et flocons de piment, rutabaga façon jambon cuit; salsifis et échalotes caramélisés au thym, aux mûres et aux noisettes...
Un chapitre est dédié aux incroyables salades, choux vivaces rôtis et mayonnaise à la moutarde lactofermentée, taboulé à la cerise et au sarrasin, navets et pommes rôties au yaourt et piment de Cayenne ou encore dukkah et choux de Bruxelles rôtis.
Des douceurs pour terminer, avec des meringues d'aquafaba aux oranges sanguines sauce chocolat, une brioche à l'huile d'olive et tarte à la rhubarbe, une panna cotta au lait de chanvre ou des tartelettes à la marmelade d'écorce de citron.
A noter la mise en page du livre est superbe et dynamique, avec comme souvent chez Ulmer de l'illustration façon infographie qui vient compléter les traditionnels photos/recettes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Tom HUNT |
Filtre (9170 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.