9782842218324
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La gastronomie française, réputée pour sa diversité et sa qualité, ne s'imagine pas sans viande, oeufs, volaille ou lardons. Et pourtant ! Ce livre revisite les spécialités les plus typiques de la cuisine hexagonale, prouvant par la même que vegan n'est pas synonyme de fade ou ennuyeux.
Dans un premier temps, l'auteur donne les clefs de l'alternative vegan : par quoi remplacer la viande, la volaille, les lardons, la crème, les huiles, comment faire son bouillon, comment faire son seitan, choisir son pain, son vin...
Ensuite, les recettes en elle-mêmes : des entrées (brouillade aux morilles, soupe à l'oignon, tofoie gras à la truffe, escargots de pleurotes maître d'hôtel, quiche lorraine, saucisson brioché...), des plats (boeuf bourguignon, galettes bretonnes, pot-au-feu, civet sauce chasseur, tomates farcies, petit salé aux lentilles, hachis parmentier, fondue savoyarde, andouillettes sauce moutarde...) et des garnitures (gratin dauphinois, ratatouille, carotets vichy, spaetzles, fagots de haricots verts, tian de légumes...), le tout en alternatives vegan. Les photos qui accompagnent les recettes sont par ailleurs bluffantes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 156 |
Parution : | Octobre 2020 |
Auteur(s) : | Sébastien KARDINAL |
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