TOUT SAVOIR SUR LE QUINOA AVEC 200 RECETTES SANS GLUTEN Agrandir

TOUT SAVOIR SUR LE QUINOA AVEC 200 RECETTES SANS GLUTEN

9782213699066

Nouveau

Devenue une des stars de l'alimentation, le quinoa apparait aujourd'hui comme une des "pseudo-céréales" incontournables de l'alimentation des végétariens, végétaliens...
2013 avait même était déclarée "Année internationale du quinoa" par les Nations-Unies. Reconnu grâce à ses nombreuses valeurs nutritives et ne contenant pas de gluten, ses usages sont multiples en cuisine.
Jean-Philippe Derenne (professeur de médecine et auteur de la trilogie L'Amateur de cuisine) revient sur l'épopée du quinoa, de son apparition jusqu'à aujourd'hui.
Histoire, propriétés,variétés, mondialisation, enjeux, utilisations culianires, cuissons, etc... rien n'est laissé dans l'ombre.
Quelques 200 recettes sont ensuite proposées (dont certaines de chefs tels qu'Alain Ducasse, Akrame Benallal, Romain Meder, Alain Passard, Jean-Yves Leuranguer et Christophe Schmitt).

Chorba d'agneau et pois chiches au safran, Velouté de champignons à l'orientale, Velouté de panais aux lardons, Crème de topinambours, Germiny de courgettes, Salade de chou-fleur aux anchois, Pousses d'épinards aux pignons, Ajlouk de carottes, Mousse de poivrons, Rôti de veau au lard et au safran , Agneau de lait biryani, Lombo recheado, Poulet en gibelotte, Boulettes de boeuf au cumin, Lotte à l'ail, Chapon de mer au gingembre, Quinoa à l'ail et à la fleur d'oranger, Pulao de blettes, Quousquous aux légumes de poulet, Beignets de poires, Desserts au lait, Clafoutis de pêches aux pistaches, Smoothie fraise-banane.
A noter, la présence de 40 recettes vegan.

22,75 €

Nombre de page :569
Parution :novembre 2015
Auteur(s) :Jean-Philippe DERENNE

Filtre (7723 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.