La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

ETRE VEGETARIEN AUJOURD'HUI Agrandir

ETRE VEGETARIEN AUJOURD'HUI

9782884193979

Nouveau

Où en est la connaissance aujourd'hui sur le végétarisme ? François Couplan, auteur reconnu pour ses livres sur les plantes et végétarien convaincu depuis quarante-cinq ans, s'est livré au tour d'horizon de ce régime alimentaire, sous tous les points de vue : un introduction traitant des définitions, des vertus de cette pratique, de son expérience personnelle, des bases historiques philosophiques et religieuses à travers les âges et les lieux... D'un point de vue santé également, l'auteur traite des apports, positifs et négatifs, de la viande, et se penche à l'inverse sur les apports d'une alimentation végétarienne : eau, glucide, lipides, protides, sels minéraux, vitamines... L'auteur aborde également l'équilibre alimentaire bien sûr, ainsi que la transition vers le végétarisme, les plaisirs que procure ce régime, et tous les produits participant à celui-ci : céréales, légumineuses, légumes, fruits, condiments, huiles, oléagineux, vinaigres, aliments fermentés, algues, champignons, produits laitiers, oeufs, poissons, boissons... Tous ces produits y sont largement décrits, ainsi que les aliments à éviter.

Le reste du livre est, lui, consacré à 140 recettes pour s'initier avec plaisir et gourmandise au végétarisme... Vous y trouverez des entrées, plats, desserts, ainsi que des sauces et condiments, gourmandises, boissons, conserves, recettes à emporter ...

Rupture temporaire

Nombre de page :236
Parution :janvier 2016
Auteur(s) :François COUPLAN

Filtre (7587 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.