9782884193979
Nouveau
Où en est la connaissance aujourd'hui sur le végétarisme ? François Couplan, auteur reconnu pour ses livres sur les plantes et végétarien convaincu depuis quarante-cinq ans, s'est livré au tour d'horizon de ce régime alimentaire, sous tous les points de vue : un introduction traitant des définitions, des vertus de cette pratique, de son expérience personnelle, des bases historiques philosophiques et religieuses à travers les âges et les lieux... D'un point de vue santé également, l'auteur traite des apports, positifs et négatifs, de la viande, et se penche à l'inverse sur les apports d'une alimentation végétarienne : eau, glucide, lipides, protides, sels minéraux, vitamines... L'auteur aborde également l'équilibre alimentaire bien sûr, ainsi que la transition vers le végétarisme, les plaisirs que procure ce régime, et tous les produits participant à celui-ci : céréales, légumineuses, légumes, fruits, condiments, huiles, oléagineux, vinaigres, aliments fermentés, algues, champignons, produits laitiers, oeufs, poissons, boissons... Tous ces produits y sont largement décrits, ainsi que les aliments à éviter.
Le reste du livre est, lui, consacré à 140 recettes pour s'initier avec plaisir et gourmandise au végétarisme... Vous y trouverez des entrées, plats, desserts, ainsi que des sauces et condiments, gourmandises, boissons, conserves, recettes à emporter ...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 236 |
Parution : | janvier 2016 |
Auteur(s) : | François COUPLAN |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.