COCHON ET COCHONNAILLES Agrandir

COCHON ET COCHONNAILLES

9782317011290

Nouveau

Nouvel opus des très productifs Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel ; celui-ci est dédié au cochon sous toutes ses formes, et abordé de différentes façons : de nombreuses recettes, bien sûr, mais aussi des reportages réalisés auprès de producteurs, artisans, charcutiers...), et des encarts thématiques sur les produits de charcuterie.
Le sommaire (suffisamment bien fait pour être mentionné ici) répartit les recettes selon le morceau utilisé : l'échine (rôti d'échine chorizo et manchego, boulettes aux cacahuètes et oignons rouges, burger "pulled pork"...), l'épaule (palette braisée à l'ail, palette en salade...), les côtes (côtes farcies à l'emmental et jambon de Savoie, carré rôti aux échalotes et à la sauge...), le filet (filet mignon en croûte de poivre, brochettes à l'ananas et au miel, colombo et frites de patate douce...), le travers (mariné aux agrumes, aux lentilles à la moutarde, rôtis aux épices cajun...), le jarret (laqués au carvi et au miel, terrine de jarret en persillade...), les pieds, oreilles... (galettes de pieds  de cochon aux pleurotes et laurier, oreilles croustillantes aux shiitakés, joues braisées au vin...), la poitrine et la ventrèche (poitrine rôtie aux figues, andouillette panée au bacon, gâteaux de pommes de terre au chèvre et au lard...), les jambons (croustade au jambon et au comté, saltimbocca, cocotte de champignons au jambon de Bayonne...), et la charcuterie (terrine de campagne à l'ancienne, rillettes, saucissons briochés au jus de viande...), en tout quatre-vingt recettes pour continuer à prouver que tout est bon dans le cochon.

16,59 €

Nombre de page :224
Parution :septembre 2016
Auteur(s) :Valéry DROUET, Pierre-Louis VIEL

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