9782324020377
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"Elève et vends la viande que tu aimes manger"; Cette phrase, retenue de la bouche de son père, est devenue le credo d'Alexandre Polmard, ayant déjà la réputation, à l'âge de 27 ans, d'un "boucher haute couture".
Issu de 6 générations d'artisans, bouchers, éleveur et charcutiers, il élève ses bêtes en Lorraine, maitrise toutes les étapes de production, abattage, découpe, maturation et hibernation;l'ensemble lui permettant de proposer une viande d'excellence et de qualité, recherchée et saluée par les chefs étoilés.
Nous racontant son parcours, cet éleveur-boucheur nous raconte sa passion à travers son histoire familiale, l'élevage, le métier de boucher (passant par la découpe du boeuf, les morceaux, mode de cuisson et de consommation, produits dérivés...) ainsi qu'une trentaine de recettes (proposées par des chefs):
Tartare de boeuf aux escargots (Frédéric Sandrini), Boeuf à la ficelle comme l'aimait mon père (Clément Leroy), "Tartare aux 2 Polmard, sardines fumées, condiment jaune d'oeuf et avocat au yuzu kosho et wasabi" (Renaud Marin), Texas chili con carne" (Julie Schwob).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 223 |
Parution : | octobre 2017 |
Auteur(s) : | Alexandre POLMARD, textes de Philippe TOINARD |
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