9782351912065
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Sous-titré "70 recettes de la tête aux pieds", ce livre accompagnera toutes celles et ceux qui font perdurer cette tradition bien ancrée encore.
Un premier chapitre sur l'échine, le(s) filet(s), le travers, l'araignée, avec des recettes variées et modernes (wok d'araignée de cochon marinée au gingembre, paupiettes de cochon au bleu et aux figues moelleuses...) permet de mettre en appétit avant de passer aux jambon, jarret, épaule et palette (rouelle de porc braisée au vinaigre, terrine de jarret aux poireaux...). La poitrine, les côtes et le carré font l'objet d'un chapitre dédié (gâteau de pommes de terre au lard, pruneaux et camembert, poitrine braisée au citron façon pulled pork) avant de passer aux bas-morceaux, tête, pied, oreille, joue, queue, langue, museau... (crépinette de pied de cochon aux petits légumes, foie de cochon aux oignons fondants et aux champignons). Sans oublier une quarantaine de pages dédiées à la charcuterie (boudin noir ou blanc, andouille(tte), croquettes de cochon aux cacahuètes à la thaïe, pâté paysan).
A noter un index très complet permet de retrouver morceau par morceau toutes les recettes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 194 |
Parution : | Octobre 2019 |
Auteur(s) : | Valéry DROUET et Pierre-Louis VIEL |
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