SAVEURS DE FRANCE LA VIANDE Agrandir

SAVEURS DE FRANCE LA VIANDE

978273350345401

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Il y a deux façon d'aimer la viande. La première est du niveau du dilettante : on l'apprécie, on en mange un bon morceau à l'occasion, elle fait office d'occasion lorsque l'on reçoit des amis. La deuxième tient de la passion. S'intéresser véritablement à la genèse d'un onglet, vanter les étals d'un boucher durant une balade digestive, envies compulsives à la manière d'une femme enceinte, connaissance parfaite des races, pour ne pas dire des cépages et millésimes.
Si vous vous reconnaissez dans la deuxième partie de cette introduction, ce livre vous est dédié. Véritable petite encyclopédie de la viande, l'auteur François Landrieu -Président de l’Académie de la Viande- y dévoile l'indispensable à savoir pour un amoureux de la chair. Connaître la viande, savoir en parler, savoir les distinguer... Ce livre, qui s'intéresse uniquement au boeuf, au veau, à l'agneau et aux produits tripiers, retrace les parcours de production des produits carnés; puis prodigue à chaque chapitre les conseils de dégustation pour chaque type de viande, illustrations et photos alléchantes à l'appui, et de recettes à réaliser avec les morceaux définis. Un petit livret est même fourni avec le livre afin de noter ses meilleurs dégustations et d'apprécier les meilleurs viandes.
Un chapitre final fera le point sur les mythes reliant viande et santé, afin de profiter au mieux de la fondue bourguignonne de ce week-end.

28,34 €

Nombre de page :288
Parution :Février 2003
Auteur(s) :françois Landrieu

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