LES ABATS EN MAJESTE - PROMENADE DANS LE CINQUIEME QUARTIER Agrandir

LES ABATS EN MAJESTE - PROMENADE DANS LE CINQUIEME QUARTIER

9782368660041

Nouveau

Tombées en désuétude à notre époque, et trop peu connues, les abats ne sont pas reconnus à leur juste valeur. L'Académie des Abats, menée par son président Dick Motte, a souhaité leur rendre un hommage à travers un livre complet, historique et pratique.

La première partie est consacrée donc à l'histoire des abats, et à l'étymologie des termes utilisées ; six thèmes sont proposés (anatomique et culinaire, historique, étymologique, religieux, traditions, sexe), mêlés en un large dictionnaire illustré, allant de fraise à sabodet, d'amourette à vessie, d'abattis à tablier de sapeur, de beuchelle à panoufle... et complétés d'anecdotes et histoires.

La deuxième partie quant à elle, plus brève, concentre quelques recettes : boudins noirs et coulis de passion, foie d'agneau cru, joue de cochon au garam masala, terrine de ris de veau et langue, crépinettes de pieds de porc, tripes de poules frites, ragoût de foie, langue de veau en escabèche...

32,23 €

Nombre de page :272
Parution :mars 2016
Auteur(s) :Guy JOST, Dick MOTTE

Filtre (8177 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.