VINIFICATIONS ET FERMENTATION Les Méthodes biologiques appliquees a la vinification Agrandir

VINIFICATIONS ET FERMENTATION Les Méthodes biologiques appliquees a la vinification

9782702902943

Nouveau

Au dela de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'oenologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces à la portée de tous.
Il résout même des difficultés que l'oenologie traditionnelle et chimique maitrise difficielemnt, en se basant toujours sur des faits observés et sur des données classiques ou nouvelles de biochimie et de microbiologie. En particulier il apporte des moyens de substitution nouveaux à l'emploi de l'anhydride sulfureux (SO2) de plus en plus critiqué par l'organisation mondiale de la santé.
Ce livre est donc un outil pédagogique indispensable; il pourrait même donner envie à quelques amateurs d'acheter et de planter quelques parcelles de vignes pour faire le vin eux mêmes.

Outil pédagogique indispensable, ce livre est un manuel complet d'oenologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes auxquels un vinificateur ou un cavite peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces, en se basant sur des faits observés ou des données de biochimie et de microbiologie.

17,30 €

Nombre de page :138
Parution :octobre 2010
Auteur(s) :Max LEGLISE

Filtre (8531 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.