TRAITE DE JAJALOGIE Agrandir

TRAITE DE JAJALOGIE

9791092254433

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Après avoir traité de la cuisine, de la pâtisserie et des légumes place au nouveau venu dans la famille des traités: "La jajalogie". Sous titré "le manuel indispensable des libres buveurs", cet ouvrage écrit par Pierrick JEGU, journaliste spécialisé en gastronomie et en vin pour les revues 180°C et 12,5 vous ouvrira les portes d'une viticulture "propre" et saine: la production du vin de la vigne à la bouteilles, la dégustations des vins vivants, et la géographies des principaux vignobles hexagonaux via des cartes accompagnées d'une sélection de domaines. Là encore un livre fondamental qui vous permettra de répondre à la question du Pourquoi!

Bio, biodynamiques, indigènes, nature… ces termes sont certes la promesse de breuvages plus proches de la nature, et loin des pesticides, mais qu’en est-il au juste ? Un traité en quatre partie qui en fera une référence sur la thématique.

Découvrez donc dans la première partie l'univers du vin avec son histoire, sa philosophie ou encore les démarches d'engagement. Vous passerez ensuite à une partie autour de la production du sol à la bouteille avec le travail du sol, le travail du végétal ou encore celui de la cave. Puis une partie dégustations où vous passerez en revue la conservation et le service ainsi que la notion de goût. Et enfin, en dernier lieu, les principales régions viticoles françaises avec leurs principaux cépages/climats et les vignerons incontournables.

23,70 €

Nombre de page :207
Parution :NOVEMBRE 2018
Auteur(s) :Pierrick JEGU

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