LE SO2 EN OENOLOGIE Agrandir

LE SO2 EN OENOLOGIE

9782100710492

Nouveau

Présentation éditeur:

Le dyoxide de soufre (SO2) est souvent utilisé en vinification car il assure notamment une protection très efficace contre l'oxydation, les bactéries et les levures. Il est cependant parfois mal maitrisé.
Cet ouvrage est une synthèse pratique de l'ensemble des connaissances nécessaires, en langage adapté à tous les praticiens. Il rassemble connaissances théoriques et techniques relatives aux nombreux effets du SO2. Les sujets plus complexes sont présentés en annexe. Les résultats actualisés sont résumés par des exemples concrets de mise en oeuvre optimisée.
L'étude détaillée des solutions alternatives permet de sélectionner les plus adaptées en écartant les écueils des fausses solutions.
Quelle quantité ? Quand l'ajouter ? Sous quelle forme ? Cet ouvrage guide le lecteur (viticulteur, oenologue, technicien ou étudiant de la filière) vers les bonnes pratiques de l'utilisation du SO2, en oenologie, permettant au vinificateur de produire un vin de qualité en évitant les excès.

42,65 €

Nombre de page :294
Parution :Octobre 2014
Auteur(s) :Jacques BLOUIN

Filtre (8118 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.