9782364747258
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50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant, car c'est nettement plus amusant.
Recettes mathématiques pour maitriser les ordres de grandeur avec les croissants décroissants, pour calculer le temps et lire l'heure avec le boeuf bourguignon, et pour faire d'un brownie un tangram à figures géométriques.
Recettes grammaticales: gratin déterminant, quiche aux trois groupes (verbaux), crème renversée caramélisée pour tout comprendre au participe passé ou encore fruits et clafoutis coordonnés pour trouver mignon les conjonctions de coordination.
L'Histoire et la géographie ne sont pas oubliés, avec le boeuf vercingétorix, le bon bec au Québec ou encore le poulet mafé bien fait.
Quelques recettes linguistiques, autour de l'apple crumble, de la tortilla et du rösti. Des recettes scientifiques aussi avec la caramélisation et l'émulsion.
Et l'artistique pour conclure en beauté,; avec l'apéritif Arcimboldo, la tartine Mondrian ou encore le gâteau Outrenoir Soulages!
A l'heure où les enseignants sont à la recherche de supports pédagogiques innovant, à une époque où les communes et les écoles cherchent des idées d'animation hors temps scolaire, voici un livre qui répondra parfaitement à ces besoins, et qui séduira aussi les parents désireux de cuisiner en s'amusant !
Le tout illustré avec beaucoup de malice.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 94 |
Parution : | août 2015 |
Auteur(s) : | Seymourina CRUSE et Aurélie CAUDRON pour les textes et recettes. Matthias MALINGREY pour les illustrations |
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