Formation culinaire

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  • LES METIERS DE BOUCHE à l'éppoque moderne
    9782753575844

    Résumé de l'éditeur: "Qui mange survit, certes, mais qui mange donne à voir, surtout, qui il est. La cuisine, consommée, préparée ou offerte, est un marqueur social et culturel, et il s'agit de l'appréhender et de l'insérer dans la nouvelle hiérarchie des savoirs qui se met alors en place. Cette cuisine renvoie aussi à toute une série de métiers, dont la...

    25,00 €
  • ORGANISATION ET METHODOLOGIE EN CUISINE
    9782216149568

    La collection Le petit volum s'enrichit d'un nouveau venu sur le thème de l'organisation et de la méthodologie en cuisine.S'adressant aux élèves de CAP ou BAC pro cuisine ou à toute personne en reconversion professionnelle, il reprend l'essentiel en 57 fiches.Au sommaire des 9 modules: le matériel, l'organisation du travail, les cuissons, les réactions...

    14,90 €
  • LES CARNETS GASTRONOMIQUES n°1
    9782857085980

    Le premier volume de la nouvelle collection lancée par BPI.Rédigée par des enseignants, des scientifiques ou encore des professionnels de la gastronomie, cette nouvelle parution offre un contenu varié, aussi bien culturel, scientifique, technique que pédagogique afin d'offrir, au fil des années et des parutions (une par an,) des carnets d'apprentissages...

    25,00 €
  • CUISINE LE NOUVEAU REPERTOIRE
    9782206305011

    Avec près de 700 techniques et 5500 recettes, ce répertoire alphabétique se veut le Gringoire et Saulnier du XXIème siècle et souhaite s'adresser aux élèves du CAP au BTS, aux enseignants, mais aussi aux cuisiniers débutants comme amateurs éclairés ou professionnels. Le mode opératoire est précisé en introduction, ainsi que des conseils de lecture, un...

    24,90 €
  • CUISINER ET SERVIR SANS GLUTEN guide des methodes de...
    9782760174023

    Fiche de l'éditeur: Ce cahier d’apprentissage vous propose des méthodes de travail permettant de cuisiner et de servir un repas sans gluten dans un environnement où il y a présence de gluten. Il ne s’agit pas de convertir tous les établissements à la cuisine sans gluten, mais plutôt d’intégrer cette cuisine de façon sécuritaire à la restauration...

    29,70 €
  • LE GUIDE DES FORMATIONS HOTELIERES D'EXCELLENCE 2ème édition
    9782817605913

    Un petit guide pratique reprenant les principales questions à se poser avant de choisir sa formation, les cursus à suivre et de nombreux conseils et témoignages.Au sommaire: 10 questions à se poser avant de débuter sa formation, au lycée ou au CFA des formations hétérogènes, les écoles privées en route vers l'excellence, les voies alternatives.Une...

    12,90 €
  • CUISINE LECON EN PAS A PAS
    9782812317200

    L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...

    39,90 €
  • CONNAISSANCE DES DENREES DES BOISSONS - BAC, MAN, BTS
    9782206300955

    Un ouvrage destiné aux élèves de bac technologique, de MAN (mise à niveau) et de BTS regroupant l'essentiel des connaissances sur les boissons et les produits en restauration.Divisé en 6 parties, il reprend les produits de bar, l'oenologie, les vignobles français, les fromages français, les produits, les fruits et se termine par des questionnaires afin de...

    24,90 €
  • CAP CUISINE - LIVRE DU PROFESSEUR
    9782091647920

    Un ouvrage organisé en 2 pôles (Organisation de la production de cuisine et Préparation et distribution de la production de cuisine) et 26 chapitres reprenant les différents cours, ce qu'il faut retenir et un (ou plusieurs moyens) de les appliquer.Un ouvrage à destination des professeurs.

    19,90 €
  • JE PASSE MON CAP CUISINE EN CANDIDAT LIBRE
    9782841239085

    Sous la direction de chef Christophe et toute l'équipe de 750g, voici un ouvrage qui intéressera toutes celles et ceux qui veulent passer leur CAP cuisine en candidat libre. Conseils d'organisation et d'attitude, présentation et tenue professionnelles pour le Jour J, "boîte à outils" de l'apprenti sont autant de points abordés dans les chapitres...

    26,90 €
  • LES 300 ALIMENTS DE REFERENCE
    9782206302041

    A destination des CAP, Bac Pro, mentions complémentaires, BP, Bac STHR, MAN et BTS, ce livre intéressera aussi toutes celles et ceux qui souhaitent se documenter sur les aliments de référence: produits d'épicerie (épices, condiments, corps gras ...), légumes, fruits, produits de la mer (mollusques, crustacés, poissons d'eau douce ou de mer, mis aussi...

    25,00 €
  • CONVENTIONS COLLECTIVES CONFISERIE, CHOCOLATERIE,...
    9782110767981

    Texte intégral de la Convention Collective Nationale du 1er janvier 1984, étendue par arrêté du 2 octobre 1984 sur la confiserie, chocolaterie et biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants). IDCC: 1286. 8ème édition datée de mars 2013 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.

    11,00 €
  • CONVENTION COLLECTIVE DES ACTIVITES INDUSTRIELLES ET...
    9782110769817

    Texte intégral de la CCN nationale du 13 juillet 1993, mis à jour par avenant du 11 octobre 2011 et étendu par arrêté du 19 novembre 2012, sur les activités industrielles de boulangerie et pâtisserie. IDCC 1747 14ème édition datée de novembre 2015 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.

    20,00 €
  • ATLAS DE LA FRANCE GOURMANDE
    9782746744028

    La journaliste et critique gastronomique Estérelle Payany signe ici un petit ouvrage très pratique qui intéressera tant les élèves et professeurs, que les professionnels ou les simples amateurs de cuisine. Sur chaque double page, un texte explicatif à gauche truffé de clin d'oeil et de traits d'humour, une carte ou une infographie à droite. Des recettes...

    19,90 €
  • CUISINE BAC PRO SECONDE GUIDE PEDAGOGIQUE Vesrion...
    9782857085782

    Ce livre va de pair avec le livre : Cuisine Acquérir ses compétences par l'expérimentation. Nous  y trouvons les réponses et les explications  aux différents ateliers décrits dans l'ouvrage destiné aux élèves.L'ouvrage est de la même manière consrtuit autour des 20 thématiques  que le professeur peut construire à sa guise.Les vidéos sont aussi accessibles...

    12,50 €
  • CUISINE BAC PRO SECONDE : Acquérir ses compétences par...
    9782857085775

    Acquérir ses compétences par l'expérimentation, tel devrait être le sous titre de ce nouveau livre de formation écrit par 3 professeurs.Apprendre en répondant aux questions, une approche moins théorique qui permettra à de nombreux lycéens de réfléchir par eux même, d'observer, de comprendre. La présentation permet aussi d'acceder à de nombreuses vidéos...

    19,00 €
  • LES METIERS DE LA CUISINE Plongée au coeur des métiers et...
    9782817605135

    Fruit d'une enquête menée directement sur le terrain, cet ouvrage nous plonge dans les différents métiers et les formations du secteur culinaire, le tout ponctué par de nombreux témoignages de chefs.Ghislaine Arabian, Yves Camdeborde, Christian Etchebest, Arnaud Lallement, Jean-Luc Rabanel, Hervé This, Thierry Marx, Babette de Rozières...tous ont eu un...

    19,90 €
  • TER DUINEN - CUISINER LE MANUEL
    9789401426312

    La célèbre école Ter Duinen, à Coxyde en Belgique, nous ouvre les portes de son savoir-faire à travers  un gros manuel réalisés par les professeurs de l'école.479 pages, des techniques de bases illustrées pas à pas, un glossaire de termes et plus de 300 recettes classiques alliant le savoir-faire de la gastronomie française héritée d'Escoffier à la...

    60,00 €
  • JEUX DE TEXTURE
    9782981059758

    Sous titré la pâtisserie autrement, le nouveau livre de Berry Farah (écrit en collaboration avec Richard Ildevert) reste fidèle à l'esprit qui a fait le succès des premiers opus en se consacrant à la farine et à trois pâtes de base: les pâtes friables, les pâtes levées et les pâtes battues. Ténacité, extensibilité et élasticité de la pâte, pétrissage,...

    29,00 €
  • LÉGUMES WORKSHOP: 60 techniques, 500 pas à pas
    9782732470504

    Bien plus qu'un simple livre sur les découpes et présentation (comme pourrait le laisser penser la couverture), ce nouveau workshop propose dans une première partie une présentation de différents légumes (de ail à topinambour en passant par les choux, les courges, les haricots ou encore les radis) en double page: variétés, saisonnalité, conseils pour bien...

    24,90 €
  • POISSONS D'EAU DOUCE ET DE PÊCHE D'EUROPE OCCIDENTALE ET...
    9782603021545

    Ce guide très complet intéressera toutes celles et ceux qui veulent se documenter sur les poissons d'Europe. 800 illustratiotns, 105 cartes de distribution, l'index des noms français et latins avec équivalence dans d'autres langues.

    35,50 €
  • TRAITÉ DE MIAMOLOGIE
    9791092254075

    Découper, assaisonner, cuire. Ces gestes et techniques font partie du quotidien du cuisinier amateur comme confirmé, et ce livre élaboré par les équipes de 180° permet enfin de répondre à la question fondamentale du Pourquoi. Pourquoi couper en dés plutôt qu'en rondelles, quelles sont les découpes d'apparat versus fonctionnelles, que se passe-t-il au...

    25,00 €
  • LA CUISINE DE RÉFÉRENCE : TECHNIQUES ET PRÉPARATIONS DE...
    9782857085737

    Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et préparations de base, pratique et pédagogie sont développées alors que la partie Fiches techniques de fabrication avec plus de 1000 recettes et dérivés, met l'accent sur la mise en application à...

    33,00 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 2E ANNÉE options A et B VERSION...
    9782857085201

    A travers 14 thèmes, cet ouvrage conçu pour les élèves du BTS hôtellerie-restauration opptions A et B, mais aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Approvisionnements, Gestion du personnel, systèmes de production, analyse sensorielle, sous-vide en restauration, restauration commerciale et ses enjeux, restuaration collective sociale,...

    21,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 1ÈRE ANNÉE VERSION PROFESSEUR
    9782857084983

    Six grands thèmes du référentiel de la 1ère année de BTS hôtellerie-restauration (étapes et évolutions de la gastronomie et des modes alimentaires; les standards en restauration, la classification des unité de production, les flux de matière première et les documents administratifs, les processus de production et enfin les équipements). Six dossiers...

    17,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 2E ANNÉE options A et B VERSION ÉLÈVE
    9782857085218

    A travers 14 thèmes, cet ouvrage conçu pour les élèves du BTS hôtellerie-restauration opptions A et B, mais aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Approvisionnements, Gestion du personnel, systèmes de production, analyse sensorielle, sous-vide en restauration, restauration commerciale et ses enjeux, restuaration collective sociale,...

    21,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 1ÈRE ANNÉE VERSION ÉLÈVE
    9782857084990

    Cet ouvrage est conçu spécialement pour les élèves en BTS Hôtellerie-Restauration mais pourra intéresser aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Une première partie sur les étapes et évolutions de la gastronomie et des modes alimentaires; les standards en restauration, la classification des unité de production, les flux de matière première...

    17,50 €
  • LE REPERTOIRE DES ALIMENTS ET DES SAVEURS
    9782081333529

    Nouveau venu dans la collection des "répertoires", cet ouvrage intéressera non seulement les élèves mais aussi les professionnels de la gastronomie et les amateurs. De "Abats" à "Zeste", ce sont en effet des dizaines d'aliments bruts, de boissons et de produits de base qui sont explicités. Définitions, utilisation, composition. Sans oublier des focus...

    18,00 €
  • CAP - RESTAURANT - VERSION ELEVE - 2EME ANNEE
    9782857083740

    Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le nouveau référentiel de CAP. Ce second tome s’adresse aux personnes qui se trouvent en 2ème année de CAP « Restaurant ».  La conception de la collection « CAP Formation par alternance » permet une compréhension facilitée des cours. La formation répond aux objectifs généraux du référentiel de...

    14,10 €
  • CAP - RESTAURANT - VERSION PROFESSEUR - 2EME ANNEE
    9782857083733

    Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le nouveau référentiel de CAP. Ce second tome s’adresse aux personnes qui se trouvent en 2ème année de CAP « Restaurant ».  La conception de la collection « CAP Formation par alternance » permet une compréhension facilitée des cours. La formation répond aux objectifs généraux du référentiel de...

    14,10 €
  • MODULES DE TECHNOLOGIE CULINAIRE - TOME 2 - VERSION ELEVE
    9782857083337

    Tome 2 : version élève nouvelle édition conforme au référentiel en vigueur en septembre 2001 CAP BEP. Entièrement en couleurs avec plus de 700 photos et dessins. 2 pages d'exercices à la fin de chaque thème. Des pages "dossier" pour découvrir ou prolonger le cours. Fiches d'évaluation détachables incluses en fin de manuel. Au sommaire : histoire de...

    18,00 €
  • CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
    9782857085539

    Présentation de l'éditeur : "L'ouvrage traite en un seul tome l'ensemble du référentiel CAP APR. _ Les savoirs associés : microbiologie appliqué"e, sciences de l'alimentatin, connaissance des milieux professionnels._ Les techniques professionnelles :  fonction de production, fonction de service et de communication, fonction d'entretien, fonctionde...

    24,80 €
  • GESTION APPLIQUEE MERCATIQUE LIVRE DU PROFESSEUR PREMIERE...
    9782862684826

    Cet ouvrage est le pendant de l'ouvrage destiné aux élèves de seconde des baccalauréats professionnels Cuisine, Commercialisation et services en restauration. Il couvre les cinq pôles d'activitées professionnelles

    19,00 €
  • GESTION APPLIQUEE MERCATIQUE LIVRE DU PROFESSEUR SECONDE...
    9782862684581

    Cet ouvrage est le pendant de l'ouvrage destiné aux élèves de seconde des baccalauréats professionnels Cuisine, Commercialisation et services en restauration. Il couvre les cinq pôles d'activitées professionnelles

    19,00 €
  • FESTINS SANS PÉPINS
    9782764411773

    Sobrement sous-titré "cuisiner sans allergènes pour des groupes d'enfants", ce livre intéressera les acteurs de la restauration collective, mais aussi les personnels du secteur de la petite enfance qui se retrouvent de plus en plus souvent confrontés à des enfants allergiques, sans forcément avoir reçu de formation en la matière. Le livre propose un...

    19,90 €
  • EN CUISINE! by CHEF SIMON
    9782812308543

    Le chef le plus populaire de la toile, précurseur des sites internet dédiés à la cuisine (chefsimon.com existe depuis 2000!), arrive enfin en version papier avec un livre qui séduira autant les étudiants que les enseignants et bien évidemment les amateurs. 50 techniques culinaires particulièrement importantes sont ainsi explicitées, accompagnées de 50...

    29,90 €

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