Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Pour ce troisième ouvrage, Thomas Teffri-Chambelland propose un traité complet sur le sujet des pâtes levées-sucrées, fermentées au levain naturel. Le livre est divisé en trois grandes parties : Théorie, Pratique et Recettes. Le chapitre « Théorie » permet une compréhension jusque là inédite des phénomènes en jeu : évolution de la flore bactérienne au...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Chef patissier néerlandais avec plus de 23 ans d'expérience et vainqueur en 2011 du World Chocolate Masters à Paris, Frank Haasnoot lance son premier livre qui compile ses 48 desserts signatures classés par couleurs. Elles représentent ici le fil conducteur de ses créations - d'où le choix du titre "PRISMA". Le blanc symbolise l'équilibre et l'élégance,...
La version espagnol du célèbre livre de Cédric Grolet est arrivée ! Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité. S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa...
Le chocolat a toujours tenu une place importante dans la pâtisserie de Jordi Roca. A tel point qu'il s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'une boutique Casa cacao ne proposant que des produits à base de chocolat et dans lequel il travaillerait lui-même ses fèves. Dans ce nouvel ouvrage, Jordi Roca nous invite à le suivre dans un voyage à travers la...
Organisé selon les jours de la semaine (du lundi au samedi), cet ouvrage pour les professionnels intéressera toutes celles et ceux qui suivent le pâtissier français installé en Espagne et veulent une gamme diversifiée. Lundi est le jour des financiers, de la viennoiserie: escargot à la frangipane de noisette)... Le Mardi, on s'attache aux petits sablés...
Dans ce livre par le champion d'Espagne 2012 de glace on trouve trente recettes de glaces au lait ou sorbets aux saveurs franches. Les explications sont données en anglais et en espagnol et pour chaque recette on fournit également le détail de la composition nutritionnelle. Toute l'expertise du glacier consiste à adapter la recette à l'élément dominant...
L'Académie du chocolat de Barcelone est réputée pour être un centre de recherche et de créativité où des pâtissiers autant artistes déjantés que techniciens minutieux inventent les desserts de demain. A l'occasion de ses 20 ans d'existence quatre de ses chefs ont joint leur savoir faire et leurs recettes pour créer ce livre. Au fil des pages on découvre...
Un ouvrage d'exception au titre évocateur et provocateur pour un restaurant d'exception.Sacré à deux reprises meilleur restaurant du monde, El Celler de Can Roca fête cette année ses 30 ans d'existence, l'occasion pour Jordi Roca d'offrir un superbe ouvrage, fruit d'un travail de plus de deux ans.Le résultat est là: 115 créations, 2050 photos, 102 pas à...
Un ouvrage d'exception au titre évocateur et provocateur pour un restaurant d'exception.Sacré à deux reprises meilleur restaurant du monde, El Celler de Can Roca fête cette année ses 30 ans d'existence, l'occasion pour Jordi Roca d'offrir un superbe ouvrage, fruit d'un travail de plus de deux ans.Le résultat est là: 115 créations, 2050 photos, 102 pas à...
Attention, même si le titre est en anglais, l'ouvrage est entièrement écrit en espagnol ! Tous les secrets du grand chef pâtissier mis à la portée de tous.Gâteaux et cakes, biscuits, spécialités, pâtes (viennoiseries), desserts, bonbons et gourmandises, le tout proposé après une introduction assez complète reprenant les techniques et astuces, ingrédients...
Revue bimestrielle en espagnol, consacrée à la pâtisserie, la boulangerie, et la cuisine sucrée. Le volume #11 (janvier février 2015) met en avant Denise Theurel Thomas et Irving Quiroz (Maison du macaron mexicaine), Mao Montiel (Dolcenero, Mexico), Chad Robertson (San Francisco), Gurkan Kilinc (Auckland), la pâtisserie Ciel, Pablo Conesa (Alernative...
Le champion du monde de pâtisserie Josep Maria Rodriguez nous livre ici un très bel ouvrage sur ses différentes créations. Rigueur et élégance et petite pointe d'humour pointent à travers les différentes pâtisseries proposées.Entremets (Massini, I love xoco), petits gâteaux individues (The sherry, Pine nut, Floral), cakes (Banana cake), verrines...
Évolution ou techniques et ingrédients pour la pâtisserie moderne. Le titre de l'ouvrage en dit long sur son contenu. Formé à la Escuela de Hosteleria y Turismo de Girona, Jordi Puigvert se perfectionne auprès des plus grands (notamment avec un passage chez les les frères Roca) avant de se lancer dans la pâtisserie. Toujours à la recherche de la...
4ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des entremets contemporains. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La première...
3ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des cakes et gâteaux pour le thé. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La...
2ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des tartes. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La première s'attache aux...
1er tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des classiques internationaux. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La...
Nouveau livre de Stéphane Klein, Imagination est le fruit de plusieurs années de travail. Chapitre introductif sur les recettes de base (sucre tiré à la crème de tartre, sucre soufflé pour patinage, pastillage, iso malt platinite pour sucre coulé). Suivent ensuite des modèles de pièces, avec un focus précis sur un élément en particulier: carafe cordée,...
Réalisé par l’école de pâtisserie «Gremio» à Barcelone, cet ouvrage apporte au travers de 21 recettes, une approche ludique et anticonformiste du métier ! sans oublier la superbe mise en page, les photos des desserts et les techniques déclinées en pas à pas. Les créations sont présentées en 4 chapitres :«Games» : avec des confiseries de couleur intégrées...
La glace traitée sur plus 400 pages (le livre pèse 3 kilos!). Un ouvrage pointu dédié aux glaciers, mais aussi aux pâtissiers et aux cuisiniers. L’auteur, ancien collaborateur de Paco Torreblanca, est une référence dans son métier, qu’il sait transmettre avec clarté et pédagogie. Techniques, méthodes, formules, systèmes de calcul, températures de...
Au travers de 25 créations détaillées présentées en deux volumes, le grand chef pâtissier espagnol apporte de nouvelles grilles de lecture et de perception sur le travail du sucre. Très inspiré par l’architecture, la sculpture, l’univers pictural de Picasso et Miro, il décline sa collection sur différentes thématiques : eau, air, forme de l’escargot... Un...
Regard sur le 21ème siècle de la pâtisserie confiserie espagnole, au travers des créations de sa nouvelle génération comme Oriol Balaguer, Ramon Morato...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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