Livre bilingue anglais et espagnol 416 pages. 62 créations différentes. 260 recettes. Ingrédients fondamentaux, théorie et techniques pour les giandujas, les massepains, les ganaches, les nougats traditionnels, les nappages, les gélatines, les incrustations, les enrobages, la peinture, les moules et bien plus encore. XOK est le premier et unique livre...
Un livre dédié exclusivement au chocolat, avec la cuisine sucrée d'Oriol Balaguer, et destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels, avec toute la technique nécessaire, mais expliquée de manière accessible et pratique à la fois, pour préparer les recettes les plus délicieuses à la maison.
Ce livre de recettes (en anglais et espagnol) est conçu pour permettre aux pâtissiers professionnels de bousculer les règles et d'explorer l'art illimité de la pâtisserie et la créativité. Des mousses éclectiques aux éclairs innovants, chaque recette du chef Angel R. Betancourt défie les conventions. Il expérimente des combinaisons insolites, des...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
José Romero n'est pas seulement l'instigateur du concours du meilleur panettone artisanal d'Espagne, il a également développé une méthode didactique complète qui permet de maîtriser en toute confiance tous les aspects clés de ce produit et est devenu une voix de premier plan dans le monde du panettone. Ceci est confirmé chaque année par des dizaines...
Le 1er livre, en anglais, du pâtissier espagnol champion du monde Jordi Bordas, pour réaliser une collection de pâtisseries plus saines, plus légères et plus savoureuses. Des petits-déjeuners aux collations, en passant par les gâteaux aux textures différentes, les desserts, les tartes et les gâteaux de voyage.
Le nouveau livre des frères Roca, très complet, 10 ans après le précédent avec des recettes organisées par grandes catégories chronologiques d'un repas (et renvoi vers la dernière partie de l'ouvrage pour trouver la recette correspondante). Des snacks (truffle sequence, yucca flower with white butter an fish roe, pumpkin meringue with chanterelles), des...
Un superbe livre très technique en anglais et espagnol sur la boulangerie et la viennoiserie. Un chapitre introductif pour décrypter les ingrédients (farine, eau, sel, levure, levain...). Une première partie sur le pain, avec la question des températures, du pétrissage, du boulage, de la cuisson... et les recettes: pains commerciaux (baguette tradition ou...
En deux volumes, l'un avec les photos et les concepts, l'autre avec les recettes expliquées, découvrez les desserts du groupe espagnol ElBarri (Tickets, Bodega 1900, Hoja santa, Pakta et Enigma) par Albert Adrià et David Gil. Vous trouverez plus de 130 recettes : temporalidad (Melon piel de sapo al vermut blanco, Pera nashi con su sorbete en taco de...
Version espagnol Cet ouvrage divisé en 2 parties (1 pour la théorie et 1 pour la pratique) pour apprendre à fabriquer du pain et des viennoiseries au levain. La première partie donne des informations sur la biologie de la farine, du sel et de l'eau et permet d'en apprendre aussi plus sur la biologie et l'analyse du levain (bactéries lactiques, différents...
Le titre Break ! fait référence à la rutpure et au craquement que peuvent faire certains biscuits en se brisant, mais il fait également référence à une pause dans la journée, le moment idéal pour prendre une sucrerie avec un thé ou un café. Vous trouverez donc plus de 60 créations sucrées et croquantes : Sablés, gaufrettes, cigarettes ruses, pâte...
Nouvelle pâtisserie. Nouvelle règles. 60 recettes saines, respectueuses et savoureuses. Telle est l'accroche alléchante du directeur de la création de la maison Valrhona. Et dès le premier chapitre, la claque. Frédéric Bau reprend quatre grands classiques de la pâtisserie, et les propose en version classique, puis raisonnée grâce à un savant travail sur...
Le nouveau livre du chef pâtissier Ramon Morato, absolument superbe avec sa couverture brute, ses deux papiers, et sa maquette moderne et dynamique, regroupe 15 projets innovants développés par le chef catalan au cours des 6 dernières années, et dans lesquels il analyse la pâtisserie et le chocolat modernes, à travers le prisme de la science, de...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
Pour ce troisième ouvrage, Thomas Teffri-Chambelland propose un traité complet sur le sujet des pâtes levées-sucrées, fermentées au levain naturel. Le livre est divisé en trois grandes parties : Théorie, Pratique et Recettes. Le chapitre « Théorie » permet une compréhension jusque là inédite des phénomènes en jeu : évolution de la flore bactérienne au...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Chef patissier néerlandais avec plus de 23 ans d'expérience et vainqueur en 2011 du World Chocolate Masters à Paris, Frank Haasnoot lance son premier livre qui compile ses 48 desserts signatures classés par couleurs. Elles représentent ici le fil conducteur de ses créations - d'où le choix du titre "PRISMA". Le blanc symbolise l'équilibre et l'élégance,...
La version espagnol du célèbre livre de Cédric Grolet est arrivée ! Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité. S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa...
Le chocolat a toujours tenu une place importante dans la pâtisserie de Jordi Roca. A tel point qu'il s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'une boutique Casa cacao ne proposant que des produits à base de chocolat et dans lequel il travaillerait lui-même ses fèves. Dans ce nouvel ouvrage, Jordi Roca nous invite à le suivre dans un voyage à travers la...
Organisé selon les jours de la semaine (du lundi au samedi), cet ouvrage pour les professionnels intéressera toutes celles et ceux qui suivent le pâtissier français installé en Espagne et veulent une gamme diversifiée. Lundi est le jour des financiers, de la viennoiserie: escargot à la frangipane de noisette)... Le Mardi, on s'attache aux petits sablés...
L'Académie du chocolat de Barcelone est réputée pour être un centre de recherche et de créativité où des pâtissiers autant artistes déjantés que techniciens minutieux inventent les desserts de demain. A l'occasion de ses 20 ans d'existence quatre de ses chefs ont joint leur savoir faire et leurs recettes pour créer ce livre. Au fil des pages on découvre...
Un ouvrage d'exception au titre évocateur et provocateur pour un restaurant d'exception.Sacré à deux reprises meilleur restaurant du monde, El Celler de Can Roca fête cette année ses 30 ans d'existence, l'occasion pour Jordi Roca d'offrir un superbe ouvrage, fruit d'un travail de plus de deux ans.Le résultat est là: 115 créations, 2050 photos, 102 pas à...
Un ouvrage d'exception au titre évocateur et provocateur pour un restaurant d'exception.Sacré à deux reprises meilleur restaurant du monde, El Celler de Can Roca fête cette année ses 30 ans d'existence, l'occasion pour Jordi Roca d'offrir un superbe ouvrage, fruit d'un travail de plus de deux ans.Le résultat est là: 115 créations, 2050 photos, 102 pas à...
Attention, même si le titre est en anglais, l'ouvrage est entièrement écrit en espagnol ! Tous les secrets du grand chef pâtissier mis à la portée de tous.Gâteaux et cakes, biscuits, spécialités, pâtes (viennoiseries), desserts, bonbons et gourmandises, le tout proposé après une introduction assez complète reprenant les techniques et astuces, ingrédients...
Revue bimestrielle en espagnol, consacrée à la pâtisserie, la boulangerie, et la cuisine sucrée. Le volume #11 (janvier février 2015) met en avant Denise Theurel Thomas et Irving Quiroz (Maison du macaron mexicaine), Mao Montiel (Dolcenero, Mexico), Chad Robertson (San Francisco), Gurkan Kilinc (Auckland), la pâtisserie Ciel, Pablo Conesa (Alernative...
Le champion du monde de pâtisserie Josep Maria Rodriguez nous livre ici un très bel ouvrage sur ses différentes créations. Rigueur et élégance et petite pointe d'humour pointent à travers les différentes pâtisseries proposées.Entremets (Massini, I love xoco), petits gâteaux individues (The sherry, Pine nut, Floral), cakes (Banana cake), verrines...
Évolution ou techniques et ingrédients pour la pâtisserie moderne. Le titre de l'ouvrage en dit long sur son contenu. Formé à la Escuela de Hosteleria y Turismo de Girona, Jordi Puigvert se perfectionne auprès des plus grands (notamment avec un passage chez les les frères Roca) avant de se lancer dans la pâtisserie. Toujours à la recherche de la...
3ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des cakes et gâteaux pour le thé. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La...
2ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des tartes. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La première s'attache aux...
Nouveau livre de Stéphane Klein, Imagination est le fruit de plusieurs années de travail. Chapitre introductif sur les recettes de base (sucre tiré à la crème de tartre, sucre soufflé pour patinage, pastillage, iso malt platinite pour sucre coulé). Suivent ensuite des modèles de pièces, avec un focus précis sur un élément en particulier: carafe cordée,...
Réalisé par l’école de pâtisserie «Gremio» à Barcelone, cet ouvrage apporte au travers de 21 recettes, une approche ludique et anticonformiste du métier ! sans oublier la superbe mise en page, les photos des desserts et les techniques déclinées en pas à pas. Les créations sont présentées en 4 chapitres :«Games» : avec des confiseries de couleur intégrées...
La glace traitée sur plus 400 pages (le livre pèse 3 kilos!). Un ouvrage pointu dédié aux glaciers, mais aussi aux pâtissiers et aux cuisiniers. L’auteur, ancien collaborateur de Paco Torreblanca, est une référence dans son métier, qu’il sait transmettre avec clarté et pédagogie. Techniques, méthodes, formules, systèmes de calcul, températures de...
Au travers de 25 créations détaillées présentées en deux volumes, le grand chef pâtissier espagnol apporte de nouvelles grilles de lecture et de perception sur le travail du sucre. Très inspiré par l’architecture, la sculpture, l’univers pictural de Picasso et Miro, il décline sa collection sur différentes thématiques : eau, air, forme de l’escargot... Un...
Un livre de référence, bilingue anglais espagnol. 200 recettes, 18 gâteaux, 24 bonbons, 10 turrons, 5 snacks, 8 desserts de restaurant, 7 petits fours et 8 mignardises.
Regard sur le 21ème siècle de la pâtisserie confiserie espagnole, au travers des créations de sa nouvelle génération comme Oriol Balaguer, Ramon Morato...
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