Fac-similé ou ré-édition moderne d'un livre ancien

Il y a 159 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 159 produits
  • DICTIONNAIRE UNIVERSEL DE CUISINE PRATIQUE
    9782258151437

    Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire par Joseph Favre, ancien chef de bouche, membre de la Société française d'hygiène, secrétaire général de l'Académie de cuisine. Avec une préface de Jean-Pierre Coffe.

    35,00 €
  • LE LIVRE DE PATISSERIE
    9791096339365

    Nouveau venu dans la collection "Archives Nutritives", voici la ré-édition d'un grand classique. En 1873, Jules Gouffé publie aux éditions Hachette et Cie son Livre de pâtisserie. L'ouvrage contient plus de 1000 recettes, 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat.

    24,00 €
  • LE MEMORIAL HISTORIQUE ET GEOGRAPHIQUE DE LA PATISSERIE...
    9782013065474

    Le grand classique de la pâtisserie française de Pierre Lacam, regroupant 1600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs, mais aussi des anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie. Sans oublier quelques gravures anciennes d'illustration.

    35,70 €
  • L'ART DE CONSERVER
    9791096339228

    L'art de conserver pendant plusieurs années, toutes les substances animales et végétales. Ouvrage soumis au bureau consultatif des arts et manufactures, revêtu de son approbation, et publié sur l'invitation de S. Exc le Ministre de l'Intérieur. Par Appert, propriétaire à Massy, département de Seine-et-Oise, ancien confiseur et distillateur, élève de la...

    14,00 €
  • LE PATISSIER ROYAL PARISIEN Tome 2 (ed 1815)
    9782013724340

    La réimpression à l'identique, par la BnF, de l'ouvrage Le pâtissier royal parisien, Traité élémentaire, pratique de la pâtisserie ancienne et moderne, de l'entremets de sucre, des entrées froides et des socles; suivi d'observations utiles aux progrès de cet art, d'une série de plus de soixante menus et d'une revue critique des grands bals de 1810 et...

    27,50 €
  • LE PATISSIER ROYAL PARISIEN Tome 1 (ed 1815)
    9782013724326

    La réimpression à l'identique, par la BnF, de l'ouvrage Le pâtissier royal parisien, Traité élémentaire, pratique de la pâtisserie ancienne et moderne, de l'entremets, de sucre, des entrées froides et des socles (édition de 1815) composé par Marie-Antoine Carême, de Paris.

    26,90 €
  • LES ANCIENS VIGNOBLES DE LA NORMANDIE (ed 1866)
    9782013011396

    La réimpression à l'identique par la BnF de l'ouvrage Les anciens vignobles de la Normandie par Monsieur l'abbé Cochet (Jean Benoit Désiré Cochet), correspondant de l'Institut et inspecteur des Monuments historiques et religieux de la Seine-Inférieure.L'ouvrage reprend deux études menées: la première en 1844, la seconde en 1865 et parues toutes deux dans...

    8,70 €
  • TRAITEZ NOUVEAUX & CURIEUX DU CAFE, DU THE ET DU CHOCOLATE
    9791020801562

    Traitez nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate. Ouvrage également neceffaire aux Medecins & à tous ceux qui aiment leur fanté par Philippe Sylvestre Dufour.Edition de 1643.Un fac-similé des éditions Maxtor.

    15,50 €
  • LA CUISINE CANNIBALE
    9782374980508

    Estomacs sensibles s'abstenir !Réédition de 1986, La cuisine cannibale est un chef d'oeuvre d'humour noir remettant au goût du jour la cuisine humaine.Au menu: un myope au gratin, un foie d'homme normal, un barbu à poil, un pâté de campagnard, une soupe aux restes de nain et autres régals...L'introduction vous aide à choisir le bon "humain" à...

    6,50 €
  • LA SCIENCE EN CUISINE ET L'ART DE BIEN MANGER
    9782330066581

    Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence datant de 1891 est pour la première fois traduit en français et fidèle à l'édition historique de 1911. Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s...

    26,00 €
  • MANUEL PRATIQUE DE LA CULTURE MARAICHERE DE PARIS
    9782910342975

    Ré-édition d'un manuel vieux de cent soixante-dix ans, cet ouvrage intéressera toutes celles et ceux qui veulent se documenter au XXIème siècle sur la permaculture. Ce manuel, rédigé par deux jardiniers maraîchers parisiens est à la fois une plongée dans l'histoire de la culture maraîchère parisienne et dans les techniques maraîchères parisiennes du...

    23,00 €
  • LE CANNAMELISTE FRANCAIS (ed 1751)
    9782012567252

    La réimpression à l'identique, par la BnF, de l'ouvrage Le cannameliste français ou Nouvelle instruction pour ceux qui désirent apprendre l'office, rédigé en forme de dictionnaire, contenant les noms, les descriptions, les usages, les choix & les principes de tout ce qui se pratique dans l'Office, l'explication de tous les termes dont on se sert; avec...

    16,70 €
  • LE POTAGER D'UN CURIEUX
    9782917008966

    Le potager d'un curieux, histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues par A. Paillieux, membre honoraire du Conseil de la Société nationale d'acclimatation et D. Bois, assistant de la Chaire de culture au Muséum d'Histoire naturelle de Paris.Troisième édition entièrement refaite, 80 figures dans le texte. Passionnés et...

    26,00 €
  • LE LIVRE DE LA PHAGOTECHNIE UNIVERSELLE OU L'ART DE...
    9782917008959

    Publié pour la première fois en 1852 par un archiviste nantais, également auteur de romans et de pièces de théâtre, plus ou moins tombé dans l'oubli, Le livre de la phagotechnie intrigue tout de suite, ne serait-ce que par son titre.Inventé par l'auteur lui-même, la phagotechnie (du grec - phago: manger et - technie: art), se définit comme l'art de bien...

    14,00 €
  • LE CUISINIER FRANCAIS
    9782363581921

    Sous-titré 400 recettes du XVIIème siècle, cette nouvelle édition du grand classique de François-Pierre La Varenne en 1651 opère une sélection choisie, avec une syntaxe et une orthographe modernisée, et recompose le découpage original selon les pratiques d'aujourd'hui. A l'origine destiné aux apprentis cuisiniers, cet ouvrage très joliment mis en page...

    28,00 €
  • LES PLAISIRS DE LA TABLE
    9782917008935

    Les plaisirs de la table où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrit les précieux avis de gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.La collection Archives Nutritives réunit les textes essentielles de la gastronomie. Homme à la carrière...

    22,00 €
  • LE RIZ, L'ALIMENT LE MEILLEUR, LE PLUS NUTRITIF
    9782917008942

    Ce livre est une réédition de 1927 (jamais reparu depuis), intégralement consacré au riz. Auguste Escoffier y a compilé ses recettes de cet auguste aliment, peu reconnu à l'époque. 130 recettes en tout, tous types de préparation confondus : le riz pour hors-d'oeuvre (au beurre, à la créole, à la milanaise, à la fermière, risotto, riz à la turque, eau de...

    14,00 €
  • LE PATISSIER PITTORESQUE
    9782715243606

    Prince des chefs et chef des princes, Carême doit surtout sa renommée à ses qualités de chef pâtissier et à ses créations inoubliables en pièces montées, chefs d'oeuvre de gourmandises et d'architecture.Extraits choisis dans ce petit ouvrage reprenant des principes d'architecture et les planches de ses créations.

    6,00 €
  • L'ART DE LA CUISINE FRANCAISE AU XIXème SIECLE
    9782917008874

    L'art de la cuisine française au XIXème siècle, Traité élémentaire et pratique du travail en gras et en maigre des bouillons, consommés, fumets et bouillons médicinaux; des potages français, anglais, napolitains, siciliens, italiens, espagnoles, allemands, russes, polonais, hollandais, américains et indiens; des grandes et petites sauces; des essences,...

    110,00 €
  • LE CUISINIER ET LE MÉDECIN
    9782734805137

    Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des...

    40,00 €
  • DES MÉRITES COMPARÉS DU SAKÉ ET DU RIZ
    9782364370395

    Présentation de l'éditeur : "Des mérites comparés du saké et du riz met en scène sur un ton humoristique un noble amateur de saké, un moine friand de riz et un guerrier partisan de la « Voie du milieu », la modération. La traduction de ce texte, réalisée grâce à une étroite collaboration avec l’équipe de chercheurs qui se consacre depuis 2009 à l’étude...

    160,00 €
  • LE CODE GOURMAND
    9782910352585

    Des morceaux choisis du fameux Code gourmand d'Horace-Napoléon Raisson, (écrivain, journaliste, éditeur et historien) suivis d'Aphorismes & Anecdotes ainsi que d'un calendrier gastronomique.On y apprend comment faire pour cacher les meilleurs morceaux aux yeux de tous afin de pouvoir les garder pour soi, qu'un homme rasé a des meilleures idées qu'un...

    12,00 €
  • LA CUISINE ET PÂTISSERIE ANGLAISE ET AMÉRICAINE
    9782917008706

    La collection Archives Nutritives réunit les textes essentiels de la gastronomie.Quittant la France dès la fin du XVIIIème siècle pour l'Angleterre, Alfred Suzanne fait partie de nombreux chefs ayant fait rayonner la gastronomie française, déjà symbole de raffinement, à l'étranger.Mais aussi amoureux soit-il de la cuisine française, l'anglais a besoin de...

    22,00 €
  • GUIDE PRATIQUE DU GREFFEUR DE VIGNES D'EUROPE SUR CEPAGES...
    9782012199668

    Une réimpression à l'identique par la BnF de l'ouvrage Guide pratique du greffeur de vignes d'Europe sur cépages américains résistants pour le midi de la France avec 10 figures dans le texte par Adolphe Duclaux (édition de 1886).

    7,80 €
  • ELOGES DE LA CUISINE FRANCAISE 600 recettes prestigieuses
    9782917008652

    La collection Archives Nutritives réunit les textes essentielles de la gastronomie. Homme à la carrière prestigieuse, Edouard Nignon se forme d'abord dans de grandes institutions avant de poursuivre sa carrière à l'étranger. Ce n'est qu'à son retour en France en 1908 qu'il prend la tête du restaurant Larue.Eloges de la cuisine française (publié en 1933)...

    26,00 €
  • MANUEL DES AMPHITRYONS
    9782917008645

    Manuel des Amphitryons contenant un traité de la dissection des viandes à table, la nomenclature des menus les plus nouveaux pour chaque saison, et des éléments de politesse gourmande. Ouvrage indispensable à tous ceux qui sont jaloux de faire bonne chère, et de la faire faire aux autres. Orné d'un grand nombre de planches gravées en taille douce. La...

    18,00 €
  • DISSERTATION SUR LA DEFENSE DE MANGER DE LA CHAIR DE CHEVAL
    9782917008683

    Manger du cheval ? Oui ? Non ? Dans ce court texte de Johann-Gerog Keyssler et traduit par l'abbé Valentin Dufour en 1868, l'auteur se penche sur les tabous alimentaires liés à cette viande. L'abbé y ajoutera des façons de réintroduire le cheval dans notre alimentation.   La collection kawa chez Menu Fretin se propose de faire redécouvrir des...

    5,00 €
  • LE CUISINIER PARISIEN OU L'ART DE LA CUISINE FRANÇAISE
    9791020800947

    Le Cuisinier parisien ou L'art de la cuisine française au dix-neuvième siècle, traité élémentaire +et pratique des entrées froides, des socles et de l'entremets de sucre, suivi d'observations utiles aux progrès de ces deux parties de la cuisine moderne. Par M.A Carême, de Paris.Deuxième édition revue, et corrigée et augmentée. Ouvrage orné de 25 planches...

    18,00 €
  • LES VINS DE LUXE PREPARATIONS DES VINS DE LIQUEUR ET DES...
    9782012581142

    La réimpression à l'identique, par la BnF de l'ouvrage Les vins de luxe, manuel pratique pour la préparation des vins de liqueur et des vins mousseux par Victor Sébastian, chimiste-œnologue, délégué du Ministère de l'agriculture, ex-directeur de station œnologique.

    22,10 €
  • MANUEL DE L AMATEUR DE TRUFFES OU L'ART D'OBTENIR DES...
    9782012585317

    La réimpression à l'identique, par la BnF, du Manuel de l'amateur de truffes, ou l'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels, dans les parcs, bosquets, jardins, etc, etc; précédé d'une histoire de la truffe et d'anecdotes gourmandes, et suivi d'un traité sur la culture des champignons.

    10,20 €
  • ELEMENTS DE VITICULTURE AVEC DESCRIPTION DES CEPAGES LES...
    9782012658707

    La réimpression à l'identique, par la BnF, des Éléments de viticulture avec Description des Cépages les plus répandus contenant la reproduction photographique de certaines variétés de vignes par Joseph Daurel, Président de la Société d'Horticulture de la Gironde.

    12,30 €
  • LES CHAMPIGNONS DU JURA ET DES VOSGES (ed.1875)
    9782012692626

    La réimpression à l'identique, par la BnF, de l'ouvrage Les champignons du Jura et des Vosges par Lucien Quélet, docteur-médecin, officier d'académie, Membre de la Société botanique de France.

    11,30 €
  • CULTURE DES CHAMPIGNONS DE COUCHES ET DE BOIS ET DE LA...
    9782012646124

    La réimpression à l'identique, par la BnF de la Culture des champignons de couches et de bois et de la truffe ou Moyens de les multiplier, reproduire, accommoder, conserver, de reconnaitre les champignons sauvages, comestibles...

    11,30 €
  • MEMOIRE SUR LE VIN DE CHAMPAGNE (ed:1886)
    9782012749764

    La réimpression à l'identique, par la BnF, du Mémoire sur le vin de Champagne.

    10,50 €
  • ESSAI SUR L'ART DE FAIRE LE VIN ROUGE LE VIN BLANC ET LE...
    9782012660816

    La réimpression à l'identique, par la BnF de l'Essai sur l'art de faire le vin rouge, le vin blanc et le cidre; avec des vues pour la plantation de la Vigne en Normandie & dans quelques autres de nos Provinces feptentrionales.

    10,50 €
  • LA TRUFFE: ETUDE DES CONDITIONS GENERALES DE LA...
    9782012564466

    la réimpression à l'identique, par la BnF, de La truffe: étude des conditions générales de la production truffière.

    14,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.