ARTUSI ITALIEN Agrandir

LA SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DU MANGIAR BENE (italien)

9791041969821

Nouveau

Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence date de 1891 

Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s venant de toute l'Italie, après les avoir testées. Cuisine de marché exigeante sur la qualité des produits mais réalisable à la maison, réflexions hygiénistes, allusions à l'actualité de l'époque, références littéraires font le sel de cet ouvrage qui propose plusieurs niveaux de lecture truculente.

Bouillons, gelées, jus de viande et coulis occupent le premier chapitre. Premiers plats pour suivre (potages, riz, pâtes...). Hors d'oeuvre (crostini) et sauces, oeufs et pâtes diverses (feuilletée, à frire ou pour pâtés), farces, fritures, et entremets ... avant de passer aux viandes (braisées, à l'étouffée, en sauce, en ragoût), aux plats froids, aux légumes verts et secs, aux poissons, aux rôtis, à la pâtisserie, aux gâteaux et desserts à la cuillère (flans, crèmes, soufflés), sirops, conserves et confitures, ratafias, glaces et divers.

Au fil des pages se trouvent des gabarits d'emporte-pièce pour cappelletti et tortelini, pour certaines pâtisseries comme les offelle ou les cavannucci de Sienne.

25,50 €

Nombre de page :538
Parution :janvier 2023
Auteur(s) :Pellegrino ARTUSI

Filtre (9148 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.