9791041969821
Nouveau
Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence date de 1891
Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s venant de toute l'Italie, après les avoir testées. Cuisine de marché exigeante sur la qualité des produits mais réalisable à la maison, réflexions hygiénistes, allusions à l'actualité de l'époque, références littéraires font le sel de cet ouvrage qui propose plusieurs niveaux de lecture truculente.
Bouillons, gelées, jus de viande et coulis occupent le premier chapitre. Premiers plats pour suivre (potages, riz, pâtes...). Hors d'oeuvre (crostini) et sauces, oeufs et pâtes diverses (feuilletée, à frire ou pour pâtés), farces, fritures, et entremets ... avant de passer aux viandes (braisées, à l'étouffée, en sauce, en ragoût), aux plats froids, aux légumes verts et secs, aux poissons, aux rôtis, à la pâtisserie, aux gâteaux et desserts à la cuillère (flans, crèmes, soufflés), sirops, conserves et confitures, ratafias, glaces et divers.
Au fil des pages se trouvent des gabarits d'emporte-pièce pour cappelletti et tortelini, pour certaines pâtisseries comme les offelle ou les cavannucci de Sienne.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 538 |
Parution : | janvier 2023 |
Auteur(s) : | Pellegrino ARTUSI |
Filtre (9351 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.