100 idées de recettes sans cuisson issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur): guacamole, tiramisu, tartare de thon, carpaccio de tomates...
Pour commencer (houmous d'artichauts aux haricots blancs, soupe glacée de concombre à la feta, brochettes au fromage et à la viandes des Grisons), des recettes terre & mer (tartare de boeuf aux anchois, ceviche de daurade aux agrumes et coriandre citron), des salades (salade de pastèque, tomates et feta, salade de boeuf à la citronnelle, pico de...
Végétalienne et crudivore depuis plus de 25 ans, Kate Magic vous propose dans cet ouvrage de découvrir ce régime bon pour la santé ! Dans une première partie vous aurez les détails sur ce mode d'alimentation et un guide pratique : l'équipement à avoir, les ingrédients de base, la germination, le crudivorisme en famille... Vous trouverez ensuite 160...
Le régime Seignalet est connu depuis maintenant de nombreuses années, régime sans gluten et sans lait, qui recommande les cuissons douces à moins de 110°. Cet ouvrage va plus loin puisque les recettes proposées sont ... crues ! Apéros et entrées (pizza colorée à partager, féroce de morue à l'avocat, houmous de pois chiche germés), des soupes (soupe froide...
Un petit format au très joli papier, une couverture découpée, des illustrations superbes de Alessia Serafini, et les textes et recettes tranchants de Anne Etorre. Voici la nouvelle pépite des éditions de l'Epure, qui débute par des conseils pour trancher correctement viandes, poissons et légumes, les agrémenter d'herbes et d'agrumes, les assaisonner à...
C'est un livre écrit à quatre mains, transmission mère-fille, fruit de 30 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine vivante. Un chapitre introductif pour apprendre à choisir les bonnes graisses, les bons sucres et comprendre le gluten et le lactose, trouver les substituts à avoir en stock. Des recettes de base pour préparer ses laitages végétaux,...
Cheffe de cuisine crue et végane, Iréna Banas a fait de la sensibilisation des gens à la cuisine crue sa véritable mission. 40 recettes gourmandes et vivantes, comprenant des jus, des salades et des desserts où les ingrédients gardent toutes leurs vitamines car c'est lors de la cuisson (au dessus de 42°) qu'elles se détériorent. Jus purifiant à la...
"Traiteur moderne", c'est ainsi que se qualifie God Save the cream, néo-cantine d'inspiration britannique et slow-food à Bruxelles.Sous forme de buffets et bien loin du traditionnel "entrée-plat-dessert", God Save the Cream propose une cuisine aux inspirations européennes, orientales et moyen-orientales qui n'est pas loin de faire penser, de temps à...
Stéphane Lehner coach professionnel, expert en nutrition vous propose de découvrir un guide complet basé sur onze ans d'expérience et de formation, l'occasion de comprendre et d'adopter une alimentation cru sans carences et à votre rythme. Apprenez sur les besoins réels de votre corps et les bénéfices de l'alimentation crue sur l'organisme, repérez les...
Nouveau dans la collection "J'adore...", les gaspachos ! Une trentaine de recettes gourmandes de gaspachos et soupes froides salées ou sucrées. "Gaspacho eskimo au piment d'Espelette" Soupe froide de melon galia, concombre, cèleri et menthe", " soupe froide de mangue, carottes, gingembre et coriandre", soupe de pêches et framboises au muscat"
A la tête du restaurant Le Saint Joseph, Benoît Bordier et son épouse y proposent une cuisine de bistrot originale et sortant des sentiers battus.A travers 64 recettes, Benoit Bordier nous dévoile tout le potentiel du carpaccio à travers des recettes de carpa viande, poissons, légumes ou encore fruits.Chauds ou froids, toujours finement tranchés et...
Vous aimez manger de tout et être en bonne santé ? Mélangez les prescriptions des régimes alimentaires crudivore (aucun aliment cuit ne figure dans l'alimentation, la plus haute température tolérée étant lors de la dessication d'aliments, afin de ne pas dénaturer les nutriments) et flexitarien (ni végan ni végétarien, vous êtes soucieux de votre santé et...
Si le cru permet de préserver les valeurs nutritives des aliments, les cuire tend à exhaler leurs saveurs et, parfois, les rendre plus digestes. Bien souvent, sous réserve que le produit soit bien frais, il peut aussi bien se consommer cru que cuit.A travers cette nouvelle collection, Pierre-Louis Viel et Valéry Drouet nous donnent l'embarras du choix: 1...
Les auteurs de ce livre pratiquent l'alimentation crue depuis près de vingt ans ? Ce livre propose 150 de leurs recettes, afin de mettre ce régime alimentaire à la portée des plus novices.Une brève partie plus théorique introduit l'ouvrage et précise entre autres le placard de base de l'alimentation crue ; puis les recettes sont proposées avec des...
Un nouveau livre de cuisine saine à la fois végan et crudivore. Cette tendance s'étoffe en créativité notamment grâce à des jeunes auteurs comme Sophie Serex, une suissesse diplômée en alimentation vivante. Vous trouverez donc des recettes de base, des techniques, des conseils en nutrition, des boissons ainsi que des idées de plats : pancakes aux fraises...
Susan Powers, sommelière qualifiée et passionnée d'art culinaire, s'est dirigée vers la cuisine crue après quelques soucis de santé et de surpoids. Cet ouvrage, très complet, débute par quelques explications sur les bienfaits d'une alimentation crue (les enzymes, les vitamines, les minéraux, les phytonutriments nécessaires à notre biochimie et...
L'auteure, Susan Powers, passionnée d'art culinaire, sommelière et cuisinière de formation, s'est dirigée vers la cuisine crue après des soucis de santé et de surpoids. Elle a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles et saines. Les vertus de l'alimentation crue...
Des photos pleines pages, une mise en page soignée et élégante, un panel de couleurs douces nous plongent dans l'univers de Solla Eiriksdottir. La chef, sensible aux questions d'une alimentation saine et naturelle depuis ses jeunes années d'adulte, est devenue au fil du temps vegan et crudivore. Elle enchaîne désormais émissions de télévision, programmes...
La cuisine crue ne finira plus d'étonner. Alternative réputée plus saine à la cuisine habituelle, elle séduit de plus en plus de monde, en particulier outre-Atlantique, où la raw chef Marie-Sophie L. a appris les bases de cette nouvelle cuisine sans aucune cuisson. La Première partie de son livre nous dispense les principes, le matériel, ainsi que les...
Végétaliennes, crues et sans gluten, découvrez une cinquantaine de recettes de salades craquantes et croquantes ! L'ouvrage débute par une vingtaine de pages reprenant les principes de crudessence, sa politque d'alimentation ainsi que les différents ustensiles et ingrédients de choix.Viennent ensuite les recettes (recettes de faux-mages, légumes à...
Nouvelle édition revue et augmentée du grand livre de la cuisine crue. Si vous êtes tenté par la nouvelle façon de manger qu'est la cuisine crue, ce livre peut constituer un bon point de départ. Ecrit par un chef formé à la raw-food aux Etats-Unis, ce livre contient de très nombreux conseils et astuces pour s'y mettre facilement, les produits de bases,...
Cru. C'est l'état naturel de la plupart des produits que nous achetons...et c'est nous, en les cuisinant, qui les transformons. C'est en 2002 que Stéphane Jégo, formé chez Hédiard, Camdeborde et connaissant Christian Constant, reprend l'Ami Jean y insufflant un nouveau souffle de vie et surtout, de nouveaux plats et nouvelles idées, dont celle de la "cru...
Nouvelle édition enrichie Linda Louis s'attelle, de manière innovante et savoureuse, comme à son habitude, au procédé de la déshydratation. Le principe est simple : les aliments, simplement séchés à basse température conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles et gustatives. Légumes, herbes aromatiques, fruits, céréales, fruits secs... Tout y...
Filtre (23 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.