Dictionnaires

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  • DICTIONNAIRE UNIVERSEL DE CUISINE PRATIQUE
    9782258151437

    Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire par Joseph Favre, ancien chef de bouche, membre de la Société française d'hygiène, secrétaire général de l'Académie de cuisine. Avec une préface de Jean-Pierre Coffe.

    35,00 €
  • LE GRAND LAROUSSE GASTRONOMIQUE - Edition 2017
    9782035948052

    Dirigée par Joël Robuchon, la « bible » présente 2500 recettes, s’ouvre à de nouveaux produits (yuzu, fèves tonka...), une mise à jour des équipements, techniques (siphon, azote liquide...), et bases culinaires, l’exploration de nouveaux courants (gastronomie moléculaire...), des portraits de chefs français et internationaux et leurs recettes...

    59,95 €
  • LES 101 MOTS DU CHAMPAGNE A L'USAGE DE TOUS
    9782357332393

    Consacré par les titres de Meilleur Sommelier de France 2010 et Meilleur Ouvrier de France Sommellerie 2011, Benjamin Roffet est un passionné et dévoile, à travers ce petit ouvrage, les 101 mots du champagne ayant, pour lui, une signification ou une importance particulière et nous les définit à sa manière. De 5.75 (prix moyen en euro d'un kilogramme de...

    12,90 €
  • AGROMOTS
    9782749149745

    70 Notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement. Axel Kahn signe la préface de ce livre,  François Houllier l'avant-propos: classées par ordre alphabétique, les différentes notions sont expliquées accompagnées de nombreuses illustrations qui rendent cet ouvrage attractif grâce à des définitions claires et concises."la...

    22,50 €
  • ENCYCLOPEDIE DU CHOCOLAT ET DE LA CONFISERIE
    9789078715948

    Fruit d'un travail de plus de 10 ans, cette encyclopedie a tout pour devenir la nouvelle bible de tous les amateurs, passionnés et professionnels du chocolat et de la confiserie!Réalisée par l'Académie française du chocolat et de la confiserie (composée de 40 "sages": professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France, historiens, nutritionnistes,...

    90,00 €
  • LE GRAND DICTIONNAIRE DES CUISINIERS
    9782919195190

    Une nouvelle édition du Dictionnaire des cuisiniers remise à jour!Cette oeuvre colossale déroule, sur plus de 900 pages, la géographie gastronomique française des années 1900 à nos jours au travers de portraits illustrés d’une riche iconographie.Dans cet ouvrage, vous trouverez bien sûr, des noms comme la Mère Brazier, Paul Bocuse, Michel Guérard,...

    54,50 €
  • LE CUISINIER ET LE MÉDECIN
    9782734805137

    Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des...

    40,00 €
  • L'HISTOIRE A LA CASSEROLE
    9782070459520

    Un petit ouvrage pour retrouver les petites histoire (et même parfois recettes) des plats que l'on déguste tous les jours : la tarte Tatin, le tapioca, le croque-monsieur, les ravioles, la madeleine, l'ile flottante, la frangipane, la macaron, le roquefort, le fruit de la passion... Mais le livre contient aussi de petites histoires; l'auteur ayant fait...

    8,00 €
  • PETIT DICTIONNAIRE ABSURDE & IMPERTINENT DE LA CUISINE ET...
    9782351561492

    Du verbe "abaisser" au nom "zeste", Jean-Pierre Gauffre dresse, en 230 définitions, un petit dictionnaire tourant autour de la cuisine et de la gastronomie, reprenant aussi bien les mots de la cuisine que des traditions culinaires, spécialités régionales, chefs, grands restaurantsn guides ou métiers.Humour, impertinence, absurdité mais également sérieux...

    9,90 €
  • CURNONSKY PRINCE DES GASTRONOMES DE A à Z
    9782343008271

    Faisant partie d'une délégation se rendant en Extrême-Orient après l'Exposition universelle de 1900, Maurice Sailland, plus connu sous le pseudonyme de Curnonsky, découvre la diversité de la  cuisine chinoise. De retour en France, et écrivant des rubriques gastronomiques, il entreprend un tour de France avec son ami Marcel Rouff, et en publie le compte...

    20,00 €
  • DICTIONNAIRE GOURMAND
    9782258092419

    Voilà près de 1500 pages dédiées à l'univers de la gastronomie ! L'auteur s'est intéressé à 188 produits, plats, appellations, légumes, viandes, régions, desserts... Pour chaque entrée, le produit est présenté, contextualisé. On s'intéresse à son histoire, son apparition, son utilisation. Mais aussi sa fabrication, les différents types, les aspects...

    31,00 €
  • L HISTOIRE A LA CASSEROLE Dictionnaire historique de la...
    9782753301948

    D'Absinthe à Zuppa Inglese, en passant par la Garniture à la du Barry, Napoléon Ier, Kebab, Soupe au lait etc...l'origine, l'histoire et des anecdotes sur des mots gourmands, des expressions ou des personnages historiques. A noter à la fin de l'ouvrage, la présence de recettes de célébrités: Puits d'amour par Alexandre Balthasar Laurent Grimod de la...

    23,00 €
  • MOTS DE TABLE MOTS DE BOUCHE Dictionnaire du vocabulaire...
    9782710331438

    Un petit dictionnaire des mots courants en cuisine et gastronomie, privilégiant les plats préparés et excluant les termes désignant les fruits, légumes, viandes et poissons. Chaque article comprend une notice étymologique ou historique, une définition ainsi que des emplois trouvés dans des ouvrages de littératures générales ou de littérature...

    10,20 €
  • LES 101 MOTS DE LA GASTRONOMIE A L USAGE DE TOUS
    9782357331945

    Consacré en 2007 par une troisième étoile Michelin, le "Prince des Palais" (Yannick Alléno) dévoile, dans ce petit ouvrage, les 101 mots de la gastronomie ayant une importance particulière à ses yeux et nous les définit à sa manière; manière revisitée, originale, savoureuse...à l'image de ses plats et créations culinaires. De "Académie des lauréats du...

    10,90 €
  • MON DICTIONNAIRE DE CUISINE
    9782264028075

    Une nouvelle parution aux éditions 10/18 pour le célèbre Dictionnaire de l'auteur des "Trois Mousquetaires" et du "Comte de Monte-Cristo" qui était également, on le sait peut-être moins, un gastronome averti. Recettes, anecdotes, conseils diététiques, explications se multiplient dans cette nouvelle version.

    10,20 €
  • DICTIONNAIRE DES CULTURES ALIMENTAIRES
    9782130558750

    Premier du genre à exposer la diversité et la richesse de sens que recèle l'expression de "fait alimentaire", ce dictionnaire regorge d'entrées aussi diverses que "animal", "arbre à pain", "filière du manger", "Jules Gouffé", "industries agro-alimentaires", "maigrir", "néophobie alimentaire", "piments forts", "poulet", "sécurité alimentaire", "service à...

    42,00 €
  • DICTIONNAIRE IMPERTINENT DE LA GASTRONOMIE
    9782849412770

    Sous la plume acérée de Périgo Légasse et le vif coup de crayon de Tignous ce dictionnaire dresse un portrait impertinent de la gastronomie, en diverses entrées, d'aligot à zeste en passant par hard-discount, andouillette, aquaculture, cabillaud, chorizo, curcuma, diététique, émissions culinaires, farandole, flageolet, Monsanto, pesticides, publicité...

    22,00 €
  • DICTIONNAIRE DE LA GOURMANDISE PÂTISSERIES FRIANDISES ET...
    9782221115244

    D'amaretti à zimtsterne en passant par gâche, meringue, halloween, pet-de-nonne, pudding, montmorency, pâques, galette des rois ou sucre tors, c'est toute une histoire gourmande qui se dessine dans ce dictionnaire consacré aux saveurs sucrées. Bien plus qu'un simple lexique, chaque entrée est enrichie de données historiques et culturelles qui renseignent...

    32,00 €
  • LE NOUVEL ART CULINAIRE FRANÇAIS
    9782081272514

    Publié pour la première fois en 1950, "L'Art culinaire français" s'est imposé comme une somme sans équivalent. Ouvrage collectif écrit par les grands maîtres de la cuisine française : Escoffier, Pellaprat, Ali bab, Darenne, Duval, Dubois... il est aujourd'hui mis à jour par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ancien chef du Ritz. Avec la...

    19,90 €
  • DÉLICES D'INITIÉS: dictionnaire rock, historique et...
    9782359490602

    A comme aile...: L'aile ou la cuisse, un des plus grands succès populaires de l'histoire du cinéma français dans lequel Louis de Funès incarne Charles Duchemin, critique gastronomique et patron d'un guide portant le même nom que lui. B comme Brillat-Savarin, auteur en 1825 de La Physiologie du goût, à qui l'on doit ( ainsi qu'à son contemporain Grimod de...

    19,90 €
  • JOYEUSE ENCYCLOPEDIE ANECDOTIQUE DE LA GASTRONOMIE
    9782915685558

    Avec cet ouvrage, la gastronomie n'aura plus de secrets pour vous !Sous forme d'abécédaire, les auteurs vous relatent l'origine des plats et produits célèbres, définissent les principaux ustensiles et techniques culinaires, présentent les grandes figures de la gastronomie d'hier et d'aujourd'hui... De nombreuses anecdotes et touches d'humour viennent...

    26,90 €
  • DICTIONNAIRE DE LA GASTRONOMIE ALSACIENNE
    9782915626520

    Savez-vous que le schüm est le nom donné à la mousse coiffant un verre de bière, ou encore que les plus anciens moules à Kougelhopf datent du 17ème siècle ?... Pour devenir incollable sur la gastronomie alsacienne, voici un dictionnaire qui lui est entièrement dédié !A travers 800 mots définissant les plats et produits typiques, cet ouvrage nous...

    9,00 €
  • DICTIONNAIRE DU DESIR DE LA BONNE CHERE
    9782745322647

    Ce dictionnaire est totalement atypique par rapport à ce qui s'est généralement écrit sur la gastronomie, de par l'approche très particulière adoptée par les auteurs et leur parcours. L'idée est d'aborder la bonne chère par le prisme du Festin Joyeux de Lebas (1738) et de ses recettes musicales. L'ouvrage se divise donc en plusieurs grandes parties. La...

    26,00 €
  • AGRUMES COMMENT LES CHOISIR ET LES CULTIVER FACILEMENT...
    9782841384440

    Bénédicte & Michel Bachès sont pépiniéristes, propriétaires de la collection privée d’agrumes la plus importante en France. Expérience et savoir qu’ils partagent dans ce livre, illustré de beaucoup de photographies. Le premier volet se consacre à la Connaissance des agrumes (diversité, origines, caractéristiques). Viennent tous les conseils pour les...

    15,20 €
  • LES 100 MOTS DE LA GASTRONOMIE
    9782130585046

    Présenté en format poche, son concept est intéressant. Alain Bauer (Directeur du guide Champérard) et Laurent Plantier (co-fondateur et Directeur Général du groupe Alain Ducasse) ont eu l’idée de faire appel à 100 personnages du monde culinaire (surtout des chefs), en travaillant avec chacun sur un mot. De Abats à Volaille, en passant par Champagne,...

    9,20 €
  • DICTIONNAIRE UNIVERSEL DU PAIN
    9782221112007

    Couverture souple et format (presque) de poche, cet ouvrage de 1344 pages est une œuvre colossale : 140 spécialises y ont contribué (boulangers, agronomes, historiens, économistes, anthropologues…). Sous la direction de Jean Philippe de Tonnac, avec une longue et passionnante introduction de S.L.Kaplan, les uns et les autres racontent, de «A» à «Z» et de...

    30,50 €
  • DICTIONNAIRE DE LA CUISINE
    9782857084570

    De « Abaisse » à « Ziste » (petite peau blanchâtre, amère, qui se trouve entre l’écorce et la pulpe d’une agrume (citron, clémentine, lime, mandarine, orange, pamplemousse etc), en passant par le Chtchi (une soupe russe), le Fritto misto, le Mixeur la Mise en place, la Râpe ou le Kuzy, ce dictionnaire regroupe près de 2500 termes (illustré de nombreux...

    28,20 €
  • LES 1001 SAVEURS QU'IL FAUT AVOIR GOUTE DANS SA VIE
    9782081210462

    Sous la direction de Francès Case et préfacé par Paul Bocuse, cet épais ouvrage (957 pages !) très illustré détaille, (sans la vocation d’être un dictionnaire), un ensemble de produits phares des cultures gastronomiques en France et à travers le monde. Légumes, fruits, viandes, charcuteries, poissons, fromages, laitages, céréales, pains,...

    19,90 €
  • DICTIONNAIRE DU GASTRONOME
    9782130563730

    Quand un medecin gastro entérologue (Jean Vitaux) rencontre un cartographe (Benoit France), cela donne un ouvrage de connaissance que l'on savoure intensément. Ce dictionnaire du gastronome est la nouvelle édition du dictionnaire de l'Académie des Gastronomes fondée en 1930 par Curnonsky.

    35,50 €
  • MOTS DE CUISINE
    9782283021385

    Deux tomes sous coffret : tours de main et matériels, préparations et ingrédients. Un dictionnaire ludique, littéraire et informatif et illustré, qui montre l’incroyable richesse du vocabulaire culinaire français enrichi d’une trentaine de recettes originales. Préfacé par Michel Bras et Olivier Roellinger, il séduira les gourmets, les gourmands, les...

    25,35 €
  • DICTIONNAIRE AMOUREUX DE LA CUISINE
    9782259197137

    Une promenade au pays du bon et de l’excellence.

    25,50 €

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