Pour ce troisième et dernier voyage au coeur des terroirs français, parcourez le Pays-Basque, l'Occitanie, la Provence et la Corse. Découvrez les portraits de huit chefs étrangers qui les mettent à l'honneur. 8 chefs internationaux : Fabian Feldmann et Luke Dolphin (Pays Basque), Rikart Hult et Simon Scott (Occitanie), Mauro Colagreco et Malcolm Gardner...
Pour ce deuxième voyage au coeur des terroirs français, parcourez Lyon, les Alpes et la Bourgogne et découvrez les portraits de chefs étrangers. Six chefs : Tabata Mey et Connie Zagorra (Lyon), Sharon Frannais et Siôn Evans (Alpes), Chern Hwei Gan et Keigo Kimura (Bourgogne) vous emmènent découvrir les terroirs dans lesquels ils ont élu domicile....
Voyagez et parcourez la Normandie, l'Ile-de-France et le Grand Est et découvrez les portraits de sept chefs étrangers qui mettent à l'honneur ces terroirs français. Sept chefs : Amir Van Rooijen et David Goerne (Normandie), Chiho Kanzaki, Marcelo di Giacomo et Philipos Chronopoulos (Ile-de-France), Kazuyaki Tanaka et Lutz Janisch (Grand Est) vous...
configuration : ordinateur PC: lecteur DVD 4x, processeur pentium iv,windows 20000,xp,vista,256 MO RAM ordinateur macintosh: lecteur DVD 4X, processeur G4,Mac Os X(10.2 minimum), 512 Mo de Ram 25 nouvelles recettes, les indispensables "bonnes pratiques d'hygiène" en vidéo, plus d'une centaine de fiches pratiques concernant la sécurité alimentaire et un...
Un voyage extraordinaire en Bordeaux et Pékin, pour mettre en lumière l'appétit des chinois concernant les vins de bordeaux.
Une virée intime et guidée dans le quotidien du Chambellan, des valets, des lingères, des jardiniers, des argentiers et de l'ensemble du personnel du Palais de Monaco, par Christian Garcia, chef cuisinier du Prince Albert II et de la Princesse Charlène de Monaco.
Michel et Sébastien; deux hommes, deux cuisiniers, un père et son fils mais aussi deux prénoms pour un nom. Plus de dix ans après sa série "L'invention de la cuisine" consacrée aux grands noms de la gastronomie française, Paul Lacoste replonge dans l'intimité des hauts fourneaux avec le regard pointu et sincère qui le caractérise. Dans les cuisines des...
Ce film de Cécile Déroudile est un documentaire sur le thème de la transmission en cuisine. Ainsi, la réalisatrice interviewe des membres de sa famille ainsi que d'autres familles sur leurs recettes se transmettant de génération en génération.Le dvd contient quelques bonus : des scènes coupées, un making of, un court métrage de Cécile Déroudile sur la...
52 minutes dans le quotidien de Thierry Marx au moment de son arrivée aux cuisines du Mandarin Oriental, avec les interventions de Michel Onfray, Mathilde de l'Ecotais, Gilles Stassart et Raphaël Haumont pour mieux approcher ce cuisinier hors norme, passionné d'Asie, d'Arts Martiaux, profondément humain et résolument tourné vers la transmission.
Pour présenter et mettre en avant sa nouvelle gamme de produits (graines, fleurs, extraits, essences...), le chef Andoni Luis Aduriz propose dans ce DVD de 120 minutes une soixantaine de recettes en vidéo avec leur version texte en PDF.
Le dernier né des éditions BPI a pour vocation de réunir des connaissances issues de différents domaines, de donner les clés pour combiner les techniques dérivées d'une base classique pour d'aller vers une cuisine construite et inventive… Quatre chapitres pour la cuisine (façonnage, modes de cuisson, fonds et sauces, garnitures), cinq pour la pâtisserie...
Présentation éditeur: Après les portraits de quelques chefs français (Michel Bras, Olivier Roellinger, Pierre Gagnaire...), Paul Lacoste fait celui d'une italienne, Nadia Santini (restaurant "dal Pescatore" au nord de l'Italie). Dans ce fil, il est question de tradition, d'héritage, d'histoire. Pourtant, il ne faut pas s'y tromper, c'est bien de la...
La Bible de la gastronomie Française avec quelques 5 000 recettes. Utilisable avec : Windows 8, 7, Vista, XP ou Mac OSX ou Linux. Résolution optimisée : 1024 x 768.
Film documentaire en DVD. Le territoire de Olivier Roellinger, c’est la mer, les coquillages, les marées, les épices qui rythment son temps et sa cuisine...D'une promenade en bateau à la préparation d’un homard, c'est un partage, tout en humanité, de moments privilégiés avec le grand "cuisinier voyageur".
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