Ce lexique français-anglais et anglais-français est dédié aux domaines de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration. Il traduit en plus de 18 000 termes toute la richesse du vocabulaire de la gastronomie (boulangerie, pâtisserie, condiments, épices et sauces, produits laitiers, poissons, viandes, recettes, boissons, etc.), le matériel utilisé...
Ce lexique français-anglais et anglais-français est spécialement conçu pour le domaine de la vigne et du vin. Il donne les traductions de plus de 10 000 termes relatifs à la géographie, la géologie, la climatologie, la botanique, la viticulture, la vinification, l'œnologie et la dégustation. Cette nouvelle édition s’enrichit de près de 2 000 mots...
Un ouvrage pour pratiquer l’Anglais professionnel du quotidien dans les métiers de l’hôtellerie-restauration30 fiches visant une compétence chacune, avec : une situation de départ un document support (visuel, audio, vidéo, texte…) de courtes activités en 3 phases : Explore, Get ready, Take action des focus linguistiques et grammaticaux un lexique...
C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...
Le grand classique de Gringoire & Saulnier enfin ré-édité. Pour retrouver en un clin d'oeil toutes les bases de la grande cuisine française avec plus de 7000 recettes : fonds et sauces, poissons, viandes et gibiers, entremets...
L’anglais indispensable pour que vos élèves réussissent leur parcours dans les métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme.10 mises en situations professionnelles concrètes et réalistes pour les élèves et les apprentis. Des contextes professionnels variés et valorisants : hôtels internationaux, restaurants à l’étranger, croisière, concours...
Résumé de l'éditeur : "Vous êtes étudiant ou professionnel de l'hôtellerie et de la restauration et vous avez des difficultés à communiquer avec les clients anglophones ? Vous souhaitez acquérir une meilleure maîtrise de l'anglais ? Cette méthode est pour vous !Ce manuel est construit de façon à travailler seul ou accompagné, au fil d'une progression...
Nouvelle édition. Plus de 8000 termes français de la vigne et du vin (climatologie, géographie, géologie, botanique, viticulture, oenologie, vinification, dégustation, etc) traduits en anglais, allemand, espagnol, portugais et italien.Un ouvrage très complet aussi bien pour les professionnels que les étudiants.
L'Ecole Ferrandi propose ici en collaboration avec Eric Glâtre un vrai dictionnaire sur les termes de la restauration, qui se pose en sérieux concurrent au Larousse gastronomique avec plus de 1500 pages, 2000 photos et illustrations, de A comme « Abaisse » à Z comme « Ziste » le Dictionnaire des Chefs regroupe 1 680 termes de cuisine, 1 240 de pâtisserie,...
Conçu pour toutes celles et ceux qui sont amenés à s'exprimer en anglais dans un milieu professionnel, cet ouvrage pratique illustre la terminologie des métiers de la restauration ainsi que le vocabulaire utilisé en cuisine ou en service. Deux parties structurent ce petit manuel: la première propose une perspective français-anglais, la seconde en revanche...
Avec près de 700 techniques et 5500 recettes, ce répertoire alphabétique se veut le Gringoire et Saulnier du XXIème siècle et souhaite s'adresser aux élèves du CAP au BTS, aux enseignants, mais aussi aux cuisiniers débutants comme amateurs éclairés ou professionnels. Le mode opératoire est précisé en introduction, ainsi que des conseils de lecture, un...
Une vraie bible !Poissons, crustacés, mollusques et autres animaux aquatiques, volailles, viandes, charcuteries... chaque produit fait l'objet d'une fiche technique bien détaillée: sélection à l'achat, préparation, utilisation et accords, cuisson, entreposage et conservation, valeur nutritive sans oublier une description reprenant l'origine et la...
Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette prestigieuse institution, l'école propose ici un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie.De A comme "à coeur" à Z comme "ziste", ce ne sont pas moins de 1500 termes culinaires expliqués. Gestes, cuissons, ustensiles,...
Ce guide très complet intéressera toutes celles et ceux qui veulent se documenter sur les poissons d'Europe. 800 illustratiotns, 105 cartes de distribution, l'index des noms français et latins avec équivalence dans d'autres langues.
Becqueter, vanner, fleurer, singer, raidir, contiser... Tous ces verbes sont largement utilisés dans le langage courant mais leur donne t-on la bonne signification ? Et connait-on leur définition en cuisine ?Stelio Perombelo a tenu à réhabiliter 25 verbes en les rattachant à 25 recettes testées dans une cuisine de particulier (mettant ainsi en avant le...
C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...
Ce répertoire de la cuisine innovante de Thierry Marx et Raphaël Haumont (physico-chimiste) est à la cuisine actuelle ce que le "Répertoire de la cuisine" de Gringoire et Saulnier est à la cuisine traditionnelle française. Termes, techniques, produits, procédés et processus physico-chimiques, applications, effets, saveurs, le répertoire aborde de manière...
Une mine d’informations ! (sans photographies). Ancien cuisinier, l’auteur traite autant les produit que les gestes fondamentaux en cuisine, présente de petits tableaux comme par exemple, les catégories d’huiles et leur résistance à la cuisson, conseille sur l’achat et la conservation, donne les clés pour comprendre les libellés des étiquettes, le tout...
Un outil très pratique pour les amateurs. Dans ce lexique alternant définitions et images, le chef (propriétaire du restaurant «Le Millénaire» à Reims et 1 étoile Michelin) explique dans un langage clair et concret, les termes généraux des métiers de cuisinier et de pâtissier. De Abaisser à Zester, en passant par Habiller, Lier ou Sonder, il détaille le...
Premier dictionnaire ANGLAIS-FRANÇAIS de la gastronomie internationale à l'attention des professionnels (traducteurs, restaurateurs, pâtissiers, cuisiniers, maîtres d'hôtel).Comment traduire en français Arugula hazelnut pesto ? Dip sauce? Quelles sont les utilisations de l’algue wakamé japonaise ? Qu’est-ce qu’un tasso créole ? Une sauce Robert ? Comment...
«Connaître, c’est pouvoir nommer», nous explique l’auteur (historien et écrivain, Eric Glatre s’intéresse à la gastronomie et à la lexicologie). Du sigle AB à la Zingara (garniture de maigre de jambon, langue et champignons), en passant par la Carbonnade, l’Ecumoire, le Mulard ou le Ressuage, ce petit dictionnaire, rédigé dans un langage clair, précis et...
Dictionnaire gastronomique franco - allemand: les termes sont en français, l'explication en allemand. De "à la" ... à "zingara" en passant par tous les termes techniques culinaires, par toutes les sauces, pâtes, préparations... Un véritable décodeur de menus - Une mine d’informations pratiques, culturelles et divertissantes pour détendre avec esprit...
Dictionnaire gastronomique franco - espagnol: les termes sont en français, l'explication en espagnol. De "à la" ... à "zingara" en passant par tous les termes techniques culinaires, par toutes les sauces, pâtes, préparations...
Lexique en 5 langues: français/anglais/allemand/italien et espagnol. une simple traduction des termes culinaires et des plats. Près de 3 000 termes, mots et expressions sont ici présentés, et définis chaque fois que nécessaire, pour un passage rapide mais précis d’une langue à l’autre. Soldé de 26€ à 5€.
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