Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
On en avait rêvé, Emmanuel Guillemain d'Echon l'a fait. Un tour du monde des raviolis absolument passionnant, instructif, drôle, de cette spécialité que l'on retrouve notamment en Europe et en Asie. Le périple démarre en Géorgie, puis direction la Russie, l'Italie, les Balkans, la Turquie, l'Allemagne, l'Autriche, la Tchéquie, la Pologne, l'Ukraine. Cap à...
Nouvelle édition. 280 recettes des 5 continents. Une cuisine familiale vivante qui nous mène en Europe, Moyen Orient, Inde, Asie, Etats Unis, Australie. Les recettes sont claires, donnent le temps de préparation et cuisson, indiquent par portion le pourcentage de lipides, glucides, protéines et fibres.Une recette, une photo, plus quelques photos de chaque...
Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Patrick Cadour, Luna Kyung, Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Claire Pichon, Alexandra Pierini, Margot Zhang et...
100 recettes à déguster en une bouchée, classées par grande zone géographique: Europe (boulet à la liégeoise, scotch egg, caillettes ardéchoises, keftedes, arancini à la sicilienne, köttebullar), Amériques (coxinha, crab cake balls, ragoput de boulettes à la québécoise), Asie (kofta chalao, soupe chinoise, perkedel, cutlets, bo vo viên...), Moyen-Orient...
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Après le tour du monde en 80 saveurs, les auteurs reviennent avec des récits de voyages et recettes gourmandes. De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à emporter avec eux des denrées, des ustensiles et un savoir-faire pour continuer à faire vivre les vieilles recettes familiales.Cet ouvrage est une Odyssée gourmande aux escales françaises,...
Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour improviser des apéros express,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Un tour du monde de la plancha ! Viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, fromages et même desserts... L'auteur révèle ses meilleures recettes d’ici et d’ailleurs, mais aussi techniques, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas !
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
Un tour du monde en 70 recettes: Oeufs marinés à la coréenne, ceviche de crevettes au lait de coco, spanakopita épinards feta, arancini kimchi mozzarella, halloumi pané façon nuggets & sauce au miel, bo bun poulet citronnelle, chorba algérienne, dhal de lentilles corail au lait de coco, tiramisu matcha chocolat blanc framboises, pavlova fraises pistache...
Un petit livret avec des recettes, des astuces et des anecdotes relevées et passionnément méditerranéennes pour épicer ses entrées et apéritifs (oignons rouges confits; frites de polenta; fricassé), pour épicer la mer (rougets frits) ou la terre (haricots verts sautés; chakchouka; coulis de framboise), ou tout simplement le quotidien (mayonnaise à la...
L'auteur de afro vegan, activiste de l'alimentation, rend dans cet ouvrage un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture, avec les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers : 65 recettes...
Congee en Chine, Onigiri au Japon, Pongal sucré en Inde, Arroz moro à Cuba, Spanakorizo en Grèce, Teurgoule en France, Tarte au riz de Verviers en Belgique, Arroz de bacalhau au Portugol…
Un livre de cuisine atypique, fait de micros récits réalisés lors d'ateliers d'écriture collectifs, des planches dessinées par Morgan Navarro, auteur de bande-dessinée et illustrateur, et des photographies de Pascale Cholette. Les recettes sont organisées par zone géographique: Maghreb (tajine de veau aux petits pois et fonds d'artichauts; salade...
50 recettes du monde entier, par les fondateurs du compte Instagram éponyme.
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe son second livre (après un sur les pâtisseries du monde). De bons basiques, des goûters à emporter, et les goûters du week-end sont au programme !
70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, et notamment les Easy Liban et Easy Iran.
L'association Rotaract Club a fait appel à son réseau international pour compiler des recettes du monde entier et éditer un petit volume dont les fonds seront reversés aux associations Mary's Meals et Lumos. Des recettes salées: poitrine de porc sauce persil à la danoise, soupe paraguayenne, poulet khao soi thaïlandais, feuilletés tunisiens au thon, tarte...
Un tour du monde des recettes végétariennes orchestré par Laure Kié. Le livre débute par un tour d'horizon des ingrédients du monde et prend le soin de développer la thématique des protéines végétales et de la cuisson du riz et des légumineuses. De nombreuses recettes de sauces (dont la sauce hoisin !), tapenades, pesto et condiments suivent, avant de...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Un coffret avec 6 livres de la collection EASY, en plus petit format, et qui reprend leurs best sellers: Japon, Maroc, Inde, Italie, Liban et Corée.
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango
Découvrez la suite des recettes du quotidien de la "Khan family", la famille la plus stylée d'Instagram. A travers leurs plats et anecdotes, plongez dans l'univers culinaire de Cheez Nan : gyozas poulet citronnelle, brochette satay, houmous sésame noir & ail noir, prane pâ, shrek pancakes, frappé vietnamien avocat coco... Le tout agrémenté des...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe un livre de pâtisseries du monde, organisées par grandes zones géographiques: Europe du nord (biscuits flocons d'avoine, cinnamon rolls), Europe du Sud (montecaos, gâteau de semoule à la napolitaine, churros), Europe de l'Est (revani, chapeaux russes), Afrique (kalb el louz, atayefs, samsas),...
Un livre très grand format avec 500 recettes emblématiques de cuisine du monde réparties en 12 régions du monde ou pays, qui reprend les recettes parues dans la collection Fait Maison du même éditeur (Hachette). Seules les photographies ont été refaites. Une première partie rassemble une cinquantaine de recettes de base. Des pains : à burger, hot-dog,...
90 recettes de petits-farcis, avec leur histoire et préparation, pour mettre en avant ce patrimoine universel à base de pâte, de farce, qui se façonne en demi-lune, en triangle, en rouleau, en aumônière, est proposé avec ou sans sauce, peut être parfois mangé à la main. On les appelle selon les pays empanadas, bastelles, pirojkis, samoussas... L'ouvrage...
Suivez le chef du restaurant parisien Shirvan, dans un ouvrage qui avec son sous-titre “Voyage sur ma route de la Soie à travers 60 recettes”, nous emmène notamment à Istanbul et Bakou découvrir cette cuisine si savoureuse et parfumée. Une vraie découverte culinaire magnifiquement illustrée par les photographies de Valéry Guedes et aux textes de Philippe...
Après Fire Island sur la cuisine de l'Indonésie, Eleanor Ford nous fait voyager à travers l'Indonésie, la Malaisie, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande, le Sri Lanka, l'Inde, l'Iran et les Emirats. Dans la première partie l'autrice vous explique l'impact des épices sur le monde, la diffusion culturelle grâce à la route des épices et comment cuisiner avec...
L'association Le Rocher, qui a pour mission d'accompagner les jeunes et leurs familles au coeur des cités et des quartiers populaires, est partie à la rencontre de ces personnes qu'elles aident pour partager leurs plats ainsi que leurs témoignages et leurs histoires. Vous trouverez 80 recettes : entrées (sambos au boeuf de Madagascar, arancini de Sicile,...
Un ouvrage complet sur les boulettes qui vous fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! Vous trouverez 80 recettes : Amérique du Nord (poutine à trou, crab cakes, accras...), Amérique du Sud (bolitas de coco, pao de queijo, papa rellena...), Europe du Nord (scotch eggs, köttbullar, croquettes de crevette...), Europe...
Filtre (76 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.