La radio France Bleu Loire Océan signe un ouvrage issu de son émission quotidienne "On cuisine ensemble avec les toqués". Ce livre de cuisine régionale allant des entrées aux desserts mêle des recettes d' auditeurs, ainsi que celles de chefs de restaurants, de pâtisseries, de chocolateries de la région Loire Atlantique. Plus d'une quarantaines...
Spécialités, producteurs régionaux, produits, "Tables de qualité" et recettes de chefs se partagent l'ouvrage pour nous faire découvrir le patrimoine culinaire des pays de la Loire. "Cheesecake de saumon fumé, langoustines et apserges vertes sur coulkis de laitue", "Filet de cabillaud aux girolles fraiches, sauce finement safranée", "Souris d'agneau...
Potage d'oseille au lard, Potage du bocage ou Parmentier, Potiron au gratin, Rillettes sarthoises, Jarret aux blancs de poireaux, Médaillons de veau du Pays de laval, Gelée de pommes, de cassis ou de groseilles, Mousse de café au chocolat, Gâteaux sablés, Liqueur d'orange ou de cerise, de lait...Plus de 120 recettes pour savourer la bonne cuisine du terroir.
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