Ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la région de l'Anjou : pâtés des bords de Loire, tarte aux fraises, truffes au fromage, brochetons au vinaigre, râble de lièvre au vin blanc, rillettes d'Anjou, omelettes aux cèpes, cake à la poire, foie de veau au saumure blanc, tourte aux poireaux...
Spécialités, producteurs régionaux, produits, "Tables de qualité" et recettes de chefs se partagent l'ouvrage pour nous faire découvrir le patrimoine culinaire des pays de la Loire. "Cheesecake de saumon fumé, langoustines et apserges vertes sur coulkis de laitue", "Filet de cabillaud aux girolles fraiches, sauce finement safranée", "Souris d'agneau...
Présenté à l'ancienne avec les textes rédigés à la main, cet ouvrage reprend une quarantaine d'authentiques plats des terroirs tourangeau et angevin, des entrées aux desserts. De vieilles photographies des Châteaux, ainsi que des éléments d'histoire viennent illustrer ces recettes.
Ails confits au diable, Salade tiède de lingots de Vendée, Tarte aux oignons, Soupe au pot gras, Soupe à la cive, Alose farcie, Ragoût de berniques, Pain de chou fleur, Galette paysanne, Boudins de la fermière, Far d'oseille, Canard de Challans aux fèves, Chou braisé au lard, Confiture de melon d'eau, Crème de café, Echaudés, Flans de Pâques, Vin de...
Potage d'oseille au lard, Potage du bocage ou Parmentier, Potiron au gratin, Rillettes sarthoises, Jarret aux blancs de poireaux, Médaillons de veau du Pays de laval, Gelée de pommes, de cassis ou de groseilles, Mousse de café au chocolat, Gâteaux sablés, Liqueur d'orange ou de cerise, de lait...Plus de 120 recettes pour savourer la bonne cuisine du terroir.
Meilleur Ouvrier de France 1996, Président des Toques Françaises, le chef Fabrice Prochasson partage dans ce beau livre, 80 recettes salées et sucrées sublimées par les photographies de Patrick Rougereau. Rose de Bellegarde, safran du Gâtinais, gibier de Sologne, produits de la pêche, praslines de Montargis, moutarde d’Orléans, fruits et coquelicot de...
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