Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Pays de la Loire

Il y a 10 produits.
Affichage de 1 - 10 sur 10 produits
  • CARNET DE RECETTES DES CHATEAUX DE LA LOIRE
    9782737372254

    Petit opus à l'esthétique de carnet d'antan consacré à la Loire, ses châteaux, ses vins et sa cuisine. La région est riche de produits de toutes sortes : poissons d'eau douce (brocheton au beurre blanc, galettes de carpe aux herbes), gibiers et viandes (pavé de jeune cerf poêlé à la mignonnette de poivre et genièvre, escalopes de ris de veau poêlées ai...

    8,90 €
  • LA CUISINE DES CHATEAUX DE LA LOIRE
    9782737369940

    Une promenade gourmande au coeur de la Loire...Les chatelains ouvrent leurs portes et confient 105 recettes de cuisine, transmises de génération en génération...

    15,50 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE RENE BAZIN
    9782365722377

    Ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la région de l'Anjou : pâtés des bords de Loire, tarte aux fraises, truffes au fromage, brochetons au vinaigre, râble de lièvre au vin blanc, rillettes d'Anjou, omelettes aux cèpes, cake à la poire, foie de veau au saumure blanc, tourte aux poireaux...

    14,90 €
  • SPECIALITES & RECETTES DES PAYS DE LA LOIRE
    9782369370437

    Spécialités, producteurs régionaux, produits, "Tables de qualité" et recettes de chefs se partagent l'ouvrage pour nous faire découvrir le patrimoine culinaire des pays de la Loire. "Cheesecake de saumon fumé, langoustines et apserges vertes sur coulkis de laitue", "Filet de cabillaud aux girolles fraiches, sauce finement safranée", "Souris d'agneau...

    26,90 €
  • LES CONTES DE LA COCOTTE Chroniques Gourmandes de Vend‚e
    9782917848241

    Forte d'une tradition orale, la Vendée s'est construit de nombreux contes et légendes que Marie-France Thiery-Bertaud s'est plu à mettre par écrit. Émotion, poésie, réalisme et imagination se mêlent au fil des pages de cet ouvrage, où chaque récit se termine par des recettes vendéenne. Le vin de noix de Petounart, Le baba au rhum pour fêter le retour...

    15,00 €
  • SOUVENIRS GOURMANDS DES CHATEAUX DE LA LOIRE
    9782357521384

    Présenté à l'ancienne avec les textes rédigés à la main, cet ouvrage reprend une quarantaine d'authentiques plats des terroirs tourangeau et angevin, des entrées aux desserts. De vieilles photographies des Châteaux, ainsi que des éléments d'histoire viennent illustrer ces recettes.

    16,50 €
  • LA LOIRE-ATLANTIQUE EN 44 RECETTES
    9782919339075

    Un éloge de la cuisine nantaise, au travers de quinze restaurants, chacun présenté sur une double page avec un menu de l’entrée au dessert. On savoure une cuisine entre terre et mer. Huîtres chaudes aux morilles (Le Beau Rivage), Tronçons d’anguilles grillés aux sarments de vigne (Restaurant Clémence), Carpaccio de mulet de loire au vinaigre de mangue (La...

    38,54 €
  • MES RECETTES VENDEENNES
    9782862533674

    Ails confits au diable, Salade tiède de lingots de Vendée, Tarte aux oignons, Soupe au pot gras, Soupe à la cive, Alose farcie, Ragoût de berniques, Pain de chou fleur, Galette paysanne, Boudins de la fermière, Far d'oseille, Canard de Challans aux fèves, Chou braisé au lard, Confiture de melon d'eau, Crème de café, Echaudés, Flans de Pâques, Vin de...

    10,00 €
  • MES RECETTES DE LA SARTHE ET DE LA MAYENNE
    9782862533780

    Potage d'oseille au lard, Potage du bocage ou Parmentier, Potiron au gratin, Rillettes sarthoises, Jarret aux blancs de poireaux, Médaillons de veau du Pays de laval, Gelée de pommes, de cassis ou de groseilles, Mousse de café au chocolat, Gâteaux sablés, Liqueur d'orange ou de cerise, de lait...Plus de 120 recettes pour savourer la bonne cuisine du terroir.

    10,00 €
  • LOIRET & GOURMANDISES DECOUVERTE DU VAL DE LOIRE GOURMAND
    9782952287647

    Meilleur Ouvrier de France 1996, Président des Toques Françaises, le chef Fabrice Prochasson partage dans ce beau livre, 80 recettes salées et sucrées sublimées par les photographies de Patrick Rougereau. Rose de Bellegarde, safran du Gâtinais, gibier de Sologne, produits de la pêche, praslines de Montargis, moutarde d’Orléans, fruits et coquelicot de...

    35,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.