La radio France Bleu Loire Océan signe un ouvrage issu de son émission quotidienne "On cuisine ensemble avec les toqués". Ce livre de cuisine régionale allant des entrées aux desserts mêle des recettes d' auditeurs, ainsi que celles de chefs de restaurants, de pâtisseries, de chocolateries de la région Loire Atlantique. Plus d'une quarantaines...
Ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la région de l'Anjou : pâtés des bords de Loire, tarte aux fraises, truffes au fromage, brochetons au vinaigre, râble de lièvre au vin blanc, rillettes d'Anjou, omelettes aux cèpes, cake à la poire, foie de veau au saumure blanc, tourte aux poireaux...
Spécialités, producteurs régionaux, produits, "Tables de qualité" et recettes de chefs se partagent l'ouvrage pour nous faire découvrir le patrimoine culinaire des pays de la Loire. "Cheesecake de saumon fumé, langoustines et apserges vertes sur coulkis de laitue", "Filet de cabillaud aux girolles fraiches, sauce finement safranée", "Souris d'agneau...
Présenté à l'ancienne avec les textes rédigés à la main, cet ouvrage reprend une quarantaine d'authentiques plats des terroirs tourangeau et angevin, des entrées aux desserts. De vieilles photographies des Châteaux, ainsi que des éléments d'histoire viennent illustrer ces recettes.
Ails confits au diable, Salade tiède de lingots de Vendée, Tarte aux oignons, Soupe au pot gras, Soupe à la cive, Alose farcie, Ragoût de berniques, Pain de chou fleur, Galette paysanne, Boudins de la fermière, Far d'oseille, Canard de Challans aux fèves, Chou braisé au lard, Confiture de melon d'eau, Crème de café, Echaudés, Flans de Pâques, Vin de...
Potage d'oseille au lard, Potage du bocage ou Parmentier, Potiron au gratin, Rillettes sarthoises, Jarret aux blancs de poireaux, Médaillons de veau du Pays de laval, Gelée de pommes, de cassis ou de groseilles, Mousse de café au chocolat, Gâteaux sablés, Liqueur d'orange ou de cerise, de lait...Plus de 120 recettes pour savourer la bonne cuisine du terroir.
Filtre (6 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.