Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
Dans une rue tranquille du quartier de Chelsea à Londres : le restaurant Gordon Ramsay. Cette petite salle à manger, qu’il a ouverte il y a plus de vingt-cinq ans, s’est forgée une réputation légendaire et a reçu trois étoiles au Michelin au cours des vingt-deux dernières années.Restaurant Gordon Ramsay : Une histoire d’excellence est un regard intime sur...
Le premier livre de cuisine du restaurant emblématique de l'Est de Londres, présentant une collection de recettes turques contemporaines, grâce à la vision dynamique des frères Dirik. Suivant les traces de leur père, le chef turc Ali Dirk qui a immigré à Londres et ouvert le premier ocakbasi du Royaume-Uni, Mangal I, en 1994, ses fils ont modernisé la...
La cheffe d'origine turque et installée au Québec, Fisun Ercan, partage dans ce livre 92 recettes (classées par saison) de la table champêtre qu'elle tient au sein du restaurant Bika. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions...
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Hugo Duchesne (meilleur sommelier du Québec 2020) et Jean-Sébastien Giguère (h3, Coureur des bois, La Cabane du coureur) allient leurs forces et leur expertise dans cet ouvrage qui propose des recettes de saison et des accords mets-vins. Au printemps: truite en tataki, sumac et crosnes; crabes des neiges et la mayonnaise à l'ail des bois; frittata aux...
Le premier livre de David Chang enfin en français, plus de 10 ans après sa parution aux Etats-Unis. Ce livre retrace l’étonnant parcours (et de nombreuses recettes associées), du chef et très réputé David Chang, un Américano-Coréen aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants et bars à New York.Depuis son enfance, son évolution, la première idée...
Le nouveau livre de Jamie Oliver, avec un retour aux sources vers la cuisine méditerranéenne avec des recettes faciles en 5 ingrédients max ! Des salades (pêches caramélisées, napperons d'halloumi et concombre mariné), des soupes & sandwichs (bruschetta de pain ciabatta, ail croustillant et chorizo, manchego fondu), des pâtes (carbonara aux...
Les aventures culinaires du chef britannique Heston Blumenthal, dans un livre qui n'est pas un livre de cuisine. Chacune des 70 recettes est en effet accompagnée des pensées du chef, de ses anecdotes, de ses idées et de ses astuces, avec les formidables illustrations de Dave McKean. 10 chapitres, qui vont du sandwich aux délicieuses traditions en passant...
Anna Jones, formée auprès de Jamie Oliver et ancienne collaboratrice de Yotam Ottolenghi propose ici une cuisine saine, simple et en harmonie avec la planète, dans la lignée de son premier succès (A modern way to cook). Plus de 200 recettes et tout au long de l'ouvrage des chapitres sur comment mieux consommer en accord avec la planète, le régime...
Un ouvrage signé par Joshua McFadden, véritable virtuose des légumes, enfin traduit en français !Passé par de grands restaurants comme Momofuku ou encore Blue Hill (tenu par Dan Barber), Joshua McFadden allie esprit de fermier/jardinier et talent de chef de restaurant (Ava Gene, à Portland, Oregon).Sa passion des légumes se retrouve à travers les 225...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...
Derrière un titre que ne renieraient pas certains auteurs scandinaves, voici un ouvrage très attendu tellement The Pie Room attire les fidèles du monde entier. Un premier chapitre sur les ustensiles et les techniques, puis les pâtes de base (brisée, feuilletée, pâte à l'eau chaude, pâte au suif...). Viennent ensuite les recettes, entrées & en-cas...
Tom Hunt est à la tête d'un restaurant éthique à Bristol, militant et impliqué dans la saisonnalité, la traçabilité, la réduction du gaspillage, le vénétarisme, le locavorisme... Il présente dans cet ouvrage son manifeste Root to Fruit, de la racine au fruit: manger pour le plaisir, manger des aliments entiers, manger les meilleurs produits possible. Du...
Tout ce que propose le chef Blaine Wetzel provient de Lummi island, dans l'Etat de Washington aux Etats Unis, et a été récolté, pêché... quelques heures avant, dans l'océan, la forêt ou sa ferme. Les recettes que Wetzel présente ici sont un catalogue de plats qu'il a créé au célèbre restaurant Willows Inn sur la minuscule île Lummi dans l'État de...
18 ingrédients incontournables, 7 déclinaisons pour chacun, ce qui donne au total 126 recettes, un index permettant de retrouver facilement les thématiques à emporter, tout en un, plats au four, pâtes simple, salades magnifiques, soupes & sandwichs. Brocoli (rôti sur sauce romesco); chou-fleur (gâteau de riz épicé au chou-fleur); avocat (en tempura);...
Parcours sucré nous entraîne dans l'univers de Patrice Demers, le pâtissier star du Québec. Après avoir complété sa formation à l'école hôtelière de Lava sous la direction d'Isabelle Sauriol, Patrice Demers bifurque de la cuisine en pâtisserie. Dans cet ouvrage, le chef pâtissier nous propose de faire la rencontre des personnalités qui l'entoure: Isabelle...
L'auteur et chef Lee Tiernan a travaillé pendant 10 ans au célèbre restaurant londonien St. JOHN puis au St. JOHN Bread and Wine. Il s’est ensuite lancé avec un pop-up Black Axel Mangal à Copenhague, avant de s'installer au nord de Londres. Son premier livre de cuisine tant attendu, et basées sur les trois principes de cuisson du Black Axal Mangal: le...
Après le succès de leur premier livre "L'art de vivre selon Joe Beef" les auteurs proposent un nouveau livre de 150 recettes inspirées de leurs restaurants ou de leur vie quotidienne. En plus des recettes de cuisine on trouvera des recettes pour faire du savon, des pastilles pour la toux..., tout cela agrémenté de réflexion, d'histoire et de divagation....
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Publié à l'origine en deux volumes, dans une éditions signée et limitée voici une version revisitée du livre Eleven Madison Park. Une version remis à jour avec plus de 30 nouvelles recettes reflétant ainsi, le présent du tant récompensé restaurant new-yorkais de Daniel Humm. Vous y découvrirez également les rénovations récentes du restaurant mais aussi...
Traduction en français du livre " On vegatables": Particulièrement connu aux Etats-Unis pour avoir brillamment conduit les cuisines du restaurant étoilé Ubuntu (Napa Valley, Californie), Jeremy Fox est un virtuose du légume.Formé avant cela par David Kinch (Manresa), Jeremy Fox officie désormais au Rustic Canyon (Los Angeles). Il y propose une cuisine...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Le chef pâtissier québecois propose 16 techniques qui sont, selon lui, essentielles à la maitrise de la pâtisserie avant de les décliner en 70 recettes. Caramel, crèmes de base, desserts gélifiés ou granités, crêpes, financiers, ganache, meringues, mousses, pâte (feuilletée, levée, sucrée)...etc. Chaque technique est clairement expliquée au début du...
Ce magnifique petit livre illustré par des dessins de la main même du chef Daniel Rose séduira tous les amateurs du restaurant Spring. Fruit de la collaboration avec Sophie Brissaud, présentant en préambule de chaque chapitre des anecdotes drôles ou émouvantes, les recettes suivent les saisons. Printemps: ravioles de canette, petits pois, bouillon aux...
Eric Gonzalez pratique dans les cuisines de l'Auberge Saint-Gabriel à Montréal une cuisine faite de "contrastes, d'émotions et d'inventivité". Entre terroir et exotisme, sa créativité témoigne de son parcours cosmopolite entre France, Luxembourg et Etats-Unis : Croquettes de pommes de terre, lard, oignon et amandes; Caviar d'aubergines fumées, yogourt,...
"Toqué!", c'est le nom du restaurant à Montréal (Québec) dans lequel officie le chef Normand Laprise. Avec toute son équipe, et notamment Christine Lamarche (copropriétaire) et Charles-Antoine Crête (chef des cuisines), il y défend une cuisine pleine de cœur et de créativité qui s'appuie sur le savoir-faire d'artisans de confiance. Fourmillant, cet...
40 recettes testées dans les cuisines de Jamie Oliver.En-cas à picorer : Gressins fromage-anchois; Chips salées au vinaigre... Petites bouchées : Tartelettes de saumon fumé au chèvre; Bouchées croquantes de fromage coulant, figue et noisette... Croquettes & Cie : Croquettes de ricotta; Frites de patate douce et salsa pimentée... Tartes &...
Jacques Juneau, chef cuisiner à la retraite, partage son temps entre la poésie, la pêche à la mouche et son amour des jardins. Cet ouvrage, au travers de recettes raffinées, témoigne de ses multiples passions tout en mettant à l'honneur le terroir québécois : Potage forestier aux morilles; Truite au xéres et au vinaigre de framboise; Jambonnette de...
L’auteur est un Chef Québécois et comme le (sous) titre l’indique, il partage un «Carnet de notes» et des expériences de ses voyages à travers le monde. Inde, Portugal, Brésil, Canada, Provence…Ses recettes, classées des Hors d’œuvre aux Desserts, s’inspirent de ces multiples cultures culinaires, toujours agrémentées d’un petit commentaire. Avec des...
Couverture souple, belles images, explications claires et pédagogiques : le chef pâtissier québécois présente 16 de ses produits préférés (abricot séché, citron, chocolat au lait ou noir, meringue, fraises, clémentines, fromage à la crème, pommes, rhubarbe, ricotta, sucre d’érable…), chacun décliné en 3 recettes : celle de base, plus deux autres...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Un parcours dans les Ardennes, au cœur de six hauts lieux de la gastronomie belge, réputés pour leur cuisine de gibier, comme l’Eau vive ou l’Auberge du Moulin Hideux. Chacun des chefs propose huit recettes à partir de perdrix, lièvre, canard sauvage, chevreuil, biche, colvert, perdreau ou sanglier. De Namur à Hainaut en passant par la Meuse, on respire,...
Il est joli comme un cœur et a fait fondre celui de toutes les cuisinières anglaises. Mais son sex-appeal ne tient pas seulement à ses tee-shirts tout droit sortis de Soho, ni à ses jeans portés d'une manière dégingandée juste ce qu'il faut… non, non ! Son sex-appeal, il le tient de son art de faire la cuisine. D'ailleurs, dans une cuisine, impossible de...
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