Le chef emblématique Gordon Ramsay revient avec un nouvel ouvrage, À table en 30 min, une sélection de recettes qui saura allier vie bien remplie et volonté de bien manger. Soupes et salades, poissons et fruits de mer, volailles et viande, plats végétariens, pâtes, céréales et riz, Dips et accompagnements et enfin desserts, des recettes générales,...
Parcours sucré nous entraîne dans l'univers de Patrice Demers, le pâtissier star du Québec. Après avoir complété sa formation à l'école hôtelière de Lava sous la direction d'Isabelle Sauriol, Patrice Demers bifurque de la cuisine en pâtisserie. Dans cet ouvrage, le chef pâtissier nous propose de faire la rencontre des personnalités qui l'entoure: Isabelle...
L'auteur et chef Lee Tiernan a travaillé pendant 10 ans au célèbre restaurant londonien St. JOHN puis au St. JOHN Bread and Wine. Il s’est ensuite lancé avec un pop-up Black Axel Mangal à Copenhague, avant de s'installer au nord de Londres. Son premier livre de cuisine tant attendu, et basées sur les trois principes de cuisson du Black Axal Mangal: le...
Après le succès de leur premier livre "l'art de vivre selon Joe Beef" les auteurs proposent un nouveau livre de 150 recettes inspirées de leurs restaurants ou de leur vie quotidienne. En plus des recettes de cuisine on trouvera des recettes pour faire du savon, des pastilles pour la toux..., tout cela agrémenté de réflexion, d'histoire et de divagation....
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Publié à l'origine en deux volumes, dans une éditions signée et limitée voici une version revisitée du livre Eleven Madison Park. Une version remis à jour avec plus de 30 nouvelles recettes reflétant ainsi, le présent du tant récompensé restaurant new-yorkais de Daniel Humm. Vous y découvrirez également les rénovations récentes du restaurant mais aussi...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Un livre végétarien écrit pas un chef non végétarien ? Le londonien Yottam Ottolenghi propose 120 recettes, dont la plupart ont été conçues pour la rubrique cuisine du magazine Guardian weekend : salade de carottes épicées à la marocaine, cake à la patate douce, ragoût de champignons et oeuf poché, betterave au yaourt et citron confit, tourte au brocolis...
Le chef pâtissier québecois propose 16 techniques qui sont, selon lui, essentielles à la maitrise de la pâtisserie avant de les décliner en 70 recettes. Caramel, crèmes de base, desserts gélifiés ou granités, crêpes, financiers, ganache, meringues, mousses, pâte (feuilletée, levée, sucrée)...etc. Chaque technique est clairement expliquée au début du...
Ce magnifique petit livre illustré par des dessins de la main même du chef Daniel Rose séduira tous les amateurs du restaurant Spring. Fruit de la collaboration avec Sophie Brissaud, présentant en préambule de chaque chapitre des anecdotes drôles ou émouvantes, les recettes suivent les saisons. Printemps: ravioles de canette, petits pois, bouillon aux...
40 recettes testées dans les cuisines de Jamie Oliver.En-cas à picorer : Gressins fromage-anchois; Chips salées au vinaigre... Petites bouchées : Tartelettes de saumon fumé au chèvre; Bouchées croquantes de fromage coulant, figue et noisette... Croquettes & Cie : Croquettes de ricotta; Frites de patate douce et salsa pimentée... Tartes &...
Le dernier livre de Jamie traite de la cuisine britannique authentique, des breakfasts (bubble & squeak, crumpies) aux condiments (vinaigre ou moutardes maison) en passant par la cuisine des pubs (happy fish piewee scotch eggs) , les "new british classics", le lunch du dimanche (hearty oxtail stew, guinness lamb shanks ou autre boiled & glazed bacon) ou...
Jacques Juneau, chef cuisiner à la retraite, partage son temps entre la poésie, la pêche à la mouche et son amour des jardins. Cet ouvrage, au travers de recettes raffinées, témoigne de ses multiples passions tout en mettant à l'honneur le terroir québécois : Potage forestier aux morilles; Truite au xéres et au vinaigre de framboise; Jambonnette de...
40 recettes de desserts testées dans les cuisines du chef Jamie Oliver. Petits et grands gâteaux: gâteau de brownie (à ne pas prendre à la légère), cookies au chocolat et au beurre de cacahuète, cake aux pommes et à la mélasse ou encore le trifle très rétro de Madame Oliver. Tartes: ricotta poires, Key lime pie, mais aussi bakewell tart digne d'un...
Plus de 60 recettes végétariennes du grand chef Nobu Matsuhisa que l'on ne présente plus et qui apporte ici au lecteur sa grande connaissance des produits japonais, magnifiquement illustré par les photographies de Masashi Kuma. Brightly colored vegetables dans un premier chapitre, c'est à dire les légumes contenant des flavonoïdes (ceviche coloré, whraps...
L’un des plus gros succès du chef anglais (plus 3 millions d’exemplaires vendus dans le monde!) et l’on comprend pourquoi à sa lecture. Jamie Oliver y présente 50 menus (dont certains thématiques, autour de l’Asie, de l’Italie…), de l’entrée au dessert, à réaliser en une demi heure, avec tout le planning décomposé et photographié pas à pas. Un tour de...
Toujours dans une ambiance chaleureuse et décontractée, et beaucoup d'images où l'on voit la belle "bouille" de l'adorable chef anglais. En Italie, c'est à Venise qu'il nous emmène: Salade de viande séchée croustillante aux cerises, différents Risotto (blanco, aux artichauts...), Minestrone ou Spaghetti vongole...En Suède: Gravlax aux betteraves,...
L’auteur est un Chef Québécois et comme le (sous) titre l’indique, il partage un «Carnet de notes» et des expériences de ses voyages à travers le monde. Inde, Portugal, Brésil, Canada, Provence…Ses recettes, classées des Hors d’œuvre aux Desserts, s’inspirent de ces multiples cultures culinaires, toujours agrémentées d’un petit commentaire. Avec des...
Couverture souple, belles images, explications claires et pédagogiques : le chef pâtissier québécois présente 16 de ses produits préférés (abricot séché, citron, chocolat au lait ou noir, meringue, fraises, clémentines, fromage à la crème, pommes, rhubarbe, ricotta, sucre d’érable…), chacun décliné en 3 recettes : celle de base, plus deux autres...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Un parcours dans les Ardennes, au cœur de six hauts lieux de la gastronomie belge, réputés pour leur cuisine de gibier, comme l’Eau vive ou l’Auberge du Moulin Hideux. Chacun des chefs propose huit recettes à partir de perdrix, lièvre, canard sauvage, chevreuil, biche, colvert, perdreau ou sanglier. De Namur à Hainaut en passant par la Meuse, on respire,...
Il est joli comme un cœur et a fait fondre celui de toutes les cuisinières anglaises. Mais son sex-appeal ne tient pas seulement à ses tee-shirts tout droit sortis de Soho, ni à ses jeans portés d'une manière dégingandée juste ce qu'il faut… non, non ! Son sex-appeal, il le tient de son art de faire la cuisine. D'ailleurs, dans une cuisine, impossible de...
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