Originaires d'Islande, les auteurs proposent des recettes authentiques et familiales, qu'ils proposent tous les étés aux touristes qu'ils accueillent dans leur maison d'hôtes. Classées par saison (printemps-été, puis automne-hiver), les 55 recettes sont typiques de toute la Scandinavie: Harengs au vinaigre, smørrebrød, gratin de morue aux pommes de terre,...
La cheffe du restaurant Åke à Paris (prononcer « Au Quai ») propose une cuisine suédoise modernisée: pickles, épices exotiques comme la cannelle, la cardamome ou le safran, mais aussi associations sucrés-salés, qui sont autant de goûts de son enfance et qu’elle intègre dans sa cuisine de tous les jours. À découvrir, entre autres : la recette de la semla,...
Après son premier ouvrage Polska, sur la cuisine polonaise, Zuza Zak revient cette fois-ci avec une exploration des Pays Baltes. Inspirée par sa grand-mère lituanienne, l'autrice est partie à la rencontre de la gastronomie actuelle de la Lettonie, la Lituanie et l'Estonie. Les recettes sont divisées en 8 chapitres : beginnings (syrniki pancakes with...
Trina Hahnemann, célèbre cheffe danoise, vous propose une cuisine saine, conviviale et de saisons pour découvrir la cuisine scandinave. Pour chaque mois de l'année, vous trouverez entre 7 à 10 recettes, salées comme sucrées : fried mackerel with fresh summer salad, salmon burger, biff lindström, fishcakes, caraway seed bread, cowberry compote, kransekage,...
Nevada Berg, américaine de naissance mais norvégienne dans le coeur, nous emmène à la découverte de son pays d'adoption et de sa cuisine. Bien qu'elle soit influencée par les traditions culinaires des pays nordiques voisins, la gastronomie et la cuisine norvégiennes gardent une spécificité due aux ingrédients typiques et aux techniques traditionnelles de...
La tendance hygge a le vent en poupe ! Version danoise du bonheur, elle est un style de vie entre cocooning, bien-être, partage et convivialité.D'origine nordique, l'auteure nous fait découvrir cette tendance à travers une quarantaine de recettes:Café au lait parfumé à la cardamome, Cidre chaud et pop-corn, Soupe glacée à la rhubarbe, Bonhommes au beurre,...
Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et...
Camilla Läckberg est une auteure de romans policiers dont l'héroïne, Erica Falck, est mondialement connue. Outre sa passion pour l'écriture, Camilla Läckberg adore cuisiner. Elle livre dans cet ouvrage, écrit à quatre mains avec le chef Christian Hellberg, de délicieuses recettes en hommage à Fjällbacka, un petit port de pêche de la côte de la Mer du...
A base de pommes de terre, d'oeufs crus et durs, d'huile, de crème fraîche, d'ail, de persil et de poisson; l'estofi ou estofinade est une spécialité culinaire aveyronnaise et quercynoise. Uniquement importé des îles de Lofoten en Norvège, séché au vent du Nord et au soleil, le "stockfish", le poisson utilisé dans la recette traditionnelle, a été importé...
Filtre (9 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.