Trina Hahnemann, célèbre cheffe danoise, vous propose une cuisine saine, conviviale et de saisons pour découvrir la cuisine scandinave. Pour chaque mois de l'année, vous trouverez entre 7 à 10 recettes, salées comme sucrées : fried mackerel with fresh summer salad, salmon burger, biff lindström, fishcakes, caraway seed bread, cowberry compote, kransekage,...
La capitale du hygge déclinée en 100 recettes qui témoignent à la fois de la tradition culinaire danoise et de l'élan novateur de ses chefs. Du petit-déjeuner à base de pain de seigle (rugbrod), buns à la cannelle (kanel snurre), charcuteries et fromages aux secrets du fumage des viandes et poissons en passant par des en-cas gourmands (gâteau à la...
Nevada Berg, américaine de naissance mais norvégienne dans le coeur, nous emmène à la découverte de son pays d'adoption et de sa cuisine. Bien qu'elle soit influencée par les traditions culinaires des pays nordiques voisins, la gastronomie et la cuisine norvégiennes gardent une spécificité due aux ingrédients typiques et aux techniques traditionnelles de...
La tendance hygge a le vent en poupe ! Version danoise du bonheur, elle est un style de vie entre cocooning, bien-être, partage et convivialité.D'origine nordique, l'auteure nous fait découvrir cette tendance à travers une quarantaine de recettes:Café au lait parfumé à la cardamome, Cidre chaud et pop-corn, Soupe glacée à la rhubarbe, Bonhommes au beurre,...
Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et...
Ce livre propose une activité ludique: la découverte de la gastronomie suédoise ; outre une multitude de recettes typiques du paysage scandinave, l'auteure -une véritable suédoise- nous raconte véritablement cette gastronomie à travers de petites histoires, des explications de produits, de plats de coutumes et de recettes, et bien entendu, des anecdotes...
Camilla Läckberg est une auteure de romans policiers dont l'héroïne, Erica Falck, est mondialement connue. Outre sa passion pour l'écriture, Camilla Läckberg adore cuisiner. Elle livre dans cet ouvrage, écrit à quatre mains avec le chef Christian Hellberg, de délicieuses recettes en hommage à Fjällbacka, un petit port de pêche de la côte de la Mer du...
A base de pommes de terre, d'oeufs crus et durs, d'huile, de crème fraîche, d'ail, de persil et de poisson; l'estofi ou estofinade est une spécialité culinaire aveyronnaise et quercynoise. Uniquement importé des îles de Lofoten en Norvège, séché au vent du Nord et au soleil, le "stockfish", le poisson utilisé dans la recette traditionnelle, a été importé...
Filtre (8 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.