La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
C'est l’histoire de Tiana, jeune femme née au Népal qui a grandi en France. Un jour, elle retourne dans son pays d’origine pour renouer avec sa famille et sa culture à travers la cuisine.Un voyage, des rencontres, des recettes à partager. L'introduction présente ce pays et cette cuisine relativement méconnus. Puis arrivent le placard avec le riz, les...
Tout a commencé par un voyage. Une rencontre culinaire inoubliable, une révélation sensorielle, un coupe de foudre pour l'Inde et sa gastronomie. De cette passion est née des restaurants, installés à Paris, et qui ont chacun un univers propre. Ce livre les regroupe et propose 90 recettes indiennes, simples, vibrantes, accessibles, pour faire entrer chez...
Dans ce livre de cuisine, en anglais, la cuisinière et écrivaine irano-américaine Anna Ansari nous emmène dans une odyssée culinaire, historique et personnelle à travers les Routes de la Soie, mêlant essais, photos de famille et 90 recettes. Des plantations de noyers de l'enfance iranienne de son père, aux marchés d'Asie centrale regorgeant de melons...
Dans son nouveau livre, Sandjee propose d'abord de constituer son épicerie de base, des épices, ses mélanges (masalas), le curry... Puis arrivent les recettes de snacks, entrées et petits plats (chutneys, raïtas, samossas, pakoras...), les chapati, paratha, dosa, naan et autres papadom (masala dosa, cheese naan, green dosa...), les dahl, paneer, riz et...
Une célébration de la cuisine népalaise, adaptée aux débutants comme aux cuisiniers expérimentés, par Santosh Shah, finaliste de MasterChef - The Professionals. Les saveurs riches et variées du Népal ont souvent été éclipsées par les cuisines des pays voisins, l'Inde et la Chine. Le célèbre chef et finaliste de MasterChef - The Professionals , Santosh...
Premier livre de cuisine majeur (en anglais uniquement pour le moment) sur la cuisine pakistanaise, « Pakistan » replace cette cuisine délicieuse et variée dans son contexte culturel.Grâce à ses frontières communes avec l'Afghanistan, la Chine, l'Inde et l'Iran, et à son histoire marquée par les migrations et les échanges commerciaux, les plats...
Des recettes centrées sur la street-food et sur les chaats, snacks salés, typiques de la cuisine indienne. Une sélection de classiques et de plats plus personnels de l'autrice, tous très détaillés et accompagnés de belles photos. Un glossaire et un index à la fin pour s'y retrouver parmi les 140 recettes.
Nouvelle éditionSi la cuisine indienne peut paraître effrayante au premier abord, les bases sont très accessibles. C'est que qu'explique Sandra Salmandjee, ou Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen. Sanjee vous met donc à disposition en 140 pages, cette gastronomie si savoureuse. Après quelques pages dévolues aux ingrédients et ustensiles...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango sur 5 pays (Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam et Chine).
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
Le best seller de la cuisine indienne, enfin traduit en français, enrichi de 11 nouvelles recettes par rapport à l'édition originale de 1982. Un ouvrage sans photographie, avec quelques illustrations. Le livre débute avec des explications sur les épices et condiments, les techniques, et donne des idées de menus. Puis arrivent les recettes de soupes et...
Un livre, en anglais uniquement, autoédité depuis Kathmandu, et qui dévoile la cuisine népalaise à travers des recettes bien évidemment, mais aussi de superbes textes permettant de mieux en appréhender les subtilités et spécificités. Momo-Cha (raviolis de buffle), achar de soja fermenté, , dumplings de farine de riz à la vapeur (dhikri), rilduk (soupe de...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Un superbe livre en anglais qui nous emmène au Kashmir et au Ladakh, à travers 80 recettes indiennes qui peuvent être recrées à la maison. Nashta (snacks et entrées): racines de lotus frites, poulet masala... Seyun (plats végétariens): épinards du Kashmire, paneer en sauce jaune, haricots rouges, aubergines aigres... Maaz (viandes): ribs frits, boulettes...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé...
Le fondateur du centre de yoga et de l'ayurveda Topovan, pionnier de l'ayurveda en France, propose dans cet ouvrage les secrets de cette cuisine. Une trentaine de pages d'introduction avec présentation des épices (de base, nobles, vertes). Puis un cahier de recettes: noix de cajou grillées, raïta de betterave, salade de graines germées, samossas, chutney...
Un ouvrage qui compile pour partie les recettes déjà publiées dans les livres de Sandra Salmandjee (Inde bases de la cuisine, Naan & curries, Cuisine indienne végétarienne, Cuisine indienne du quotidien, Inde en 4 ingrédients). 6 grandes régions, avec carte illustrée, infos, anecdotes...
(nouvelle édition) La cuisine indienne est réputée pour être une des plus riche et des plus gouteuse au monde. Malheureusement elle souvent malmenée par les mélanges d'épices de supermarché et les clichés. Cependant il suffit d'une épicerie bien faite et de qualité et d'un peu de temps pour parvenir à un résultat remarquable, preuve en est faite avec ce...
Version anglaise Un magnifique livre pour découvrir l'atmosphère de la ville de Bombay à travers ce voyage mêlant 100 recettes de cuisine indienne, des récits, des photographies... Tout démarre par le petit déjeuner (kejriwal, porridge à la banane et aux dattes, confiture de tomates au piment), puis arrive la collation matinale (khari, masala chaï), le...
Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez l'histoire de Yeshi Jampa qui gère le restaurant Taste Tibet à Oxford, des explications sur la nourriture tibétaine, la médecine traditionnelle, les repas du quotidien et la philosophie de vie.c Vous trouverez ensuite plus de 80 recettes : breakfast (buckwheat pancakes, tsampa...), cold dishes (chilled...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Jody Danasse a grandi en France au sein d'une famille d'origine indienne tamoule, dans cette ouvrage elle nous propose de découvrir cette cuisine colorée ! Dans la première partie vous aurez la liste des produits indispensables et des préparations maison, les ustensiles recommandé, les techniques de pliage des samossas et rolls, comment égouter son riz à...
Réédition du livre intitulé "CUISINER INDIEN" de la collection Marabout cuisine le monde, le faisant rentrer dans la collection des recettes cultes. Une initiation facile et sans pression à la cuisine indienne. L'auteure, indienne d'origine, vous entraîne avec beaucoup de douceur et de sincérité, et cherche dans ce livre à simplifier et démystifier la...
Derrière une couverture très pop et colorée, cet ouvrage propose les recettes familiales (les figues féminines de sa famille sont largement mises à contribution, tante Nanni, tante Kanta, cousine Jyoti, cousine Roma mais aussi Marielou, Catherine ou encore Minni) réunies par le styliste indien Manich Arora pour la maison, organisées selon 3 grandes...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango (Veggie, Izakatan Rus japonais, Sushis et brochettes, Pâtisseries japonaises, Nouilles japonaises, Bases de la cuisine japonaise, Easy Chine, Easy Vietnam, Easy Laos, Easy Corée, la cuisine asiatique et la Thaïlande en 4 ingrédients).
Laurent Moujon, ambassadeur du vin de Bordeaux, a décidé après plusieurs voyages en Asie d'écrire des livres autour de la gastronomie et des vins. Après une petit histoire de l'Inde et de sa gastronomie, vous trouverez plus de 60 recettes indiennes faîtes par des grands chefs ainsi que les accords mets-vins correspondants : Sirloin kabab du chef Peter...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction l'Inde avec Sandra Salmandjee, créatrice...
Découvrez plus d'une centaine de recettes de la cuisine indienne. Evelyne Marty-Marinone, fascinée par l'inde depuis sa plus tendre enfance, nous livre ses recettes favorites de cette cuisine haute en saveurs : agneau vindaloo, curry de lotte, étouffée de boeuf au yahourt; boulettes de crevettes, aubergines farcies aux légumes, haricots rouges à la...
Après le Grand livre de la cuisine japonaise, les éditions Mango proposent le Grand livre de la cuisine indienne par leur autrice spécialiste du sujet, Sandra Salmandjee 150 plats traditionnels indiens ainsi que les recettes de base, de sauces, d'accompagnements, de pains et de boissons. Avec des pas à pas pour maîtriser les gestes, les ustensiles, les...
Après le succès de la cuisine japonaise illustrée, les éditions Mango reviennent avec un nouvel opus sur la cuisine indienne, fruit du travail de Pankaj Sharma aux textes, Sandra Salmandjee aux recettes et Alice Charbin aux illustrations. Une grosse introduction sur la cuisine indienne. Un chapitre dédié aux repas et rites, agrémenté de recettes. Ensuite...
Un ouvrage pour maîtriser l'art du curry composé de 60 recettes dont des recettes de bases et accompagnements. Classé en 5 chapitres, d'abord les condiments et bases : huile ou curry ou pâte de curry rouge, ensuite Veggie : un houmous au curry ou un curry de haricots, Poissons & fruits de mer avec un curry de poisson masala ou une lotte à la pâte de...
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