Après Cuisine d'Afrique et d'ailleurs, le tiktokeur aux 790 000 abonnés, propose 60 nouvelles recettes. Afro burger, spicy côtelettes d’agneau, bœuf aux oignons cuisine fusion, pita aux crevettes, moules au beurre de cacahuètes, casse-dalle de NiangCook, riz à la tomate express, plantain pancakes...
Un petit ouvrage pour découvrir l'essentiel de la variété culinaire malgache. Des apéritifs, entrées et soupes (samoussas à la viande, achards de légumes), un chapitre dédié au riz (riz au coco, ranon'ampango), un autre aux plats au coco (feuilles de manioc au coco, poisson au coco), les "rô mazava" (aux brèdes mafana et viande, poulet au gingembre)....
Après Marseille cuisine le Monde, Vérane Frédiani revient avec 60 recettes et 20 portraits de chef.fe.s autour de la cuisine africaine subsaharienne en France à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris… Elle s'interroge pour savoir comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ? Quel rapport entretient-on avec ses racines,...
La cuisine ivoirienne a en partage de nombreux plats avec ses pays frontaliers et bénéficie également des recettes issues de tous les groupes ethniques qui composent le pays. La cuisine est ici et avant tout une histoire de femmes, comme le rappellent les truculents petits commentaires et délicieuses anecdotes distillés par Marguerite Abouet tout au long...
Partez à la rencontre des bibis (grands-mères) de 8 pays de la côte-est africaine bordant l'Océan Indien. Bien plus qu'un livre de recettes, vous découvrirez l'histoire de ces femmes, de leurs pays et de leurs cuisines. Au début des chapitres vous aurez quelques pages vous parlant du pays, de sa gastronomie et de sa culture et ensuite des interviews des...
40 recettes de cuisine fusion entre l'Afrique & l'Asie. Des apéritifs (koutis de Guinée, sauce aigre-douce pimentée), des entrées (gnomis -mini beignets de riz africains; gambas marinées au miel, gingembre et cacahuète), des plats (poulet yassa au wasabi, bo bun du Sahel, saumon mariné à l'asiatique et attiéké), des desserts (nems roulés au chocolat...
Du littoral aux savanes du Nord, en passant par les grandes forêts du Centre, ce livre revisite la cuisine ivoirienne, avec des recettes mijotées entre tradition et modernisme, expliquées étape par étape, accompagnées de superbes photographies de Zorkot. Des entrées froides (salade de fonio à la mangue) ou chaudes (pastel au poisson), des braisés (garba...
L'Association des Bibliothèques gourmandes revient avec un nouveau numéro de la revue Papilles, dédié aux cuisines africaines, coproduction de l'exposition marseillaise Africa2020 par la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, des grandes Tables, Chefs in Africa. L'Afrique subsaharienne par le menu à travers 11 cuisinier.e.s,...
Les meilleurs recettes mauriciennes tout en image avec des bases, sauces et chutneys pour bien démarrer (ustensiles, épices, cuisson du riz, pâtes de piment ou pâte d'ail...). Puis les "tapas" mauriciennes, les célèbres gadjaks: gato pima, samoussas au curry de pomme de terre, catless, hakiens... Un chapitre est bien évidemment dédié aux caris, rougailles...
Kobus Botha a grandi dans une ferme dans la région du Klein Karoo en Afrique du Sud et a commencé à cuisiner avec le feu, dès l’âge de cinq ans. C'est à la quarantaine, en France (après une carrière notamment dans le cinéma) qu'il a démarré un restaurant de Braai (barbecue) sud-africain Il livre ici toutes ses astuces et ses meilleures recettes pour...
Créateurs des restaurants BMK à Paris, les frères Djikine vous propose de découvrir les richesses culinaires de l'Afrique ! A travers les différentes étapes de leur vie, découvrez 50 recettes organisées en 4 parties : Château Rouge - Montreuil, vie de Maliens arrivés en France (allocos, mafé sauce arachide, Kou ragoût d'igname et d'agneau, thé wili...),...
Marie Kacouchia, française originaire de Côte d'Ivoire, nous propose dans cet ouvrage une cuisine végan africaine, pour voyager à travers la gastronomie. 80 recettes organisées en 7 chapitres : les bases (chapati, nokoss vert, pain de coco...), les apéros (beignets de banades plantais, houmous de patate douce rôtie, alloco...), les entrées (chou-fleur...
20 après son premier livre Sydney Food, Bill Granger créateur du restaurant Bills à Sydney revient avec un ouvrage qui nous livre ce qui a fait de lui un chef réputé, une cuisine familiale qui s'inspire de des plats du monde entier aussi bien italiens que japonais et surtout ses Breakfasts. Les recettes sont organisées en 10 chapitres : classics...
Un magnifique ouvrage où les femmes (notamment mère et grand-mère) tiennent la première place, et qui met en avant la cuisine béninoise qui a vu grandir la cheffe Georgiana Viou, maintenant installée à Marseille. Les textes de Mayalen Zubillaga et les photographies de Maki Manoukian accompagnent ce merveilleux voyage. Les recettes sont organisées par...
Partez à la rencontre des bibis (grands-mères) de 8 pays de la côte-est africaine bordant l'Océan Indien. Bien plus qu'un livre de recettes, vous découvrirez l'histoire de ces femmes, de leurs pays et de leurs cuisines. Au début des chapitres vous aurez quelques pages vous parlant du pays, de sa gastronomie et de sa culture et ensuite des interviews des...
Un ouvrage absolument magnifique et très complet, en anglais, pour découvrir les multiples facettes de la cuisine australienne. L'auteur a déjà signé de nombreux livres de cuisine, et est propriétaire de plusieurs établissements à Sydney. Il nous dévoile cette cuisine métissé, qui lie des produits locaux à des recettes importées par les immigrants...
Présentation de l'éditeur Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre...
Un beau coup de coeur! Partez à la découverte des cuisine d'Afrique en compagnie de l'auteure Chef Anto et de la photographe culinaire Aline Princet. Une plongée dans des cuisines variées, saines, parfois sans gluten, végétariennes et même véganes! De quoi plaire au plus grand nombre! Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a...
A travers leur découverte du continent Africain, les auteurs vous proposent une centaine de recettes : des légumes aux douceurs, en passant par les soupes. En introduction, un zoom produits vous informera sur les arachides, la citronnelle, le gingembre, le sésame, l'igname et autres ingrédients clés. Viennent ensuite les recettes : Attiéké, Poulet sauce...
Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...
Comme souvent dans le monde de la cuisine, chaque famille, chaque village a sa propre recette ; ce livre ne déroge pas à la règle, les recettes respectent bien entendu La recette de base mais certaines nuances y sont ajoutées surtout pour permettre ou que l'on soit de retrouver les saveurs, les odeurs, les épices propres à la réalisation de ce que chaque...
42 recettes autour du cochon créole proposées par Jean-Charles Bredas et son épouse, restaurateurs martiniquais sans oublier la place que cet animal occupe dans l’inventaire de notre patrimoine culinaire...Bien plus qu'un simple livre de recettes !
Récits et scènes vécues autour du cannibalisme, voici ce que propose cet ouvrage,. Recueil dont les récits ont été recueillis sur place par le pasteur Edouard Motsamai de la bouche de vieillards, hommes ou femmes ayant connu cette période de cannibalisme en Afrique.Loin de l'image du "bon sauvage" de Voltaire, on y découvre le visage d'hommes victimes de...
Intronisé dans le groupement des Maitres Cuisiniers de France, Jean-Charles Bredas propose une cuisine imprégnée des traditions caribéennes et de gastronomie française.Ouverte aux métissages, sa cuisine met en avant les produits locaux de qualité qu'il travaille en les aromatisant ou épicant finement, revandiquant ainsi son appartenance...
Nouvelle édition. Dans la collection "Fait maison", cet ouvrage est consacré à la cuisine créole.On y retrouve les grands classiques, des entrées aux boissons, sans oublier les recettes de bases et une petite partie pratique sur le matériel nécessaire. Sauce chien, Acras d'aubergines et de courgettes, Chiquetaille de harengs saurs, Röstis créole, Soupe...
43 recettes prises parmi les plus connues et traditionnelles de la cuisine guadeloupéenne. Cuisine haute en couleurs et haute en saveurs donnant la part belle aux épices et aromates. Acras morue, Féroce d'avocats, Chiquetaille de morue, Harengs saurs en salade, Soupe de pieds de veau, Bélélé, Côtes de porc grillées sauce chien, veau à l'ananas, Daube de...
Cet ouvrage s'intéresse à la cuisine des différentes régions de Guinée Conakry. Les recettes sont authentiques puisqu'elles ont été transmises par des locaux à Nadine Bari, une des auteures de ce livre. La deuxième auteure, Josée Maka-Ingenbleek, s'est quant à elle penchée sur la réalisation de ces recettes et a recalculé entièrement les temps de cuisson...
Paru initialement sou le non de "Sénégal, la cuisine de ma mère". Magnifique livre, alliant les textes du grand chanteur sénégalais (où l’on ressent toute la poésie, la chaleur et la convivialité africaine), les superbes images de Isabelle Rozenbaum qui retranscrivent à merveille les ambiances, les rythmes et les saveurs, et 52 recettes… Youssou N’Dour a...
Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de la Guadeloupe.
Une cuisine créole aussi colorée qu'épicée, aux arômes subtils et délicats, présentée en plus de 300 recettes. Un livre sérieux et fiable, aux préparations vraiment typiques, mais malheureusement sans illustrations. Le livre contient en outre une liste de bonnes adresses et un lexique pour découvrir les produits de là-bas.
Un petit recueil pratique pour réaliser avec aisance une cuisine riche en saveurs. Des recettes de boissons, d' entrées et en-cas, soupes, plats principaux et desserts.
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