Afrique / Océanie / Iles

Il y a 31 produits.
Affichage de 1 - 31 sur 31 produits
  • AFRO-VEGANE
    9782825145289

    Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre  des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté  de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...

    22,00 €
  • LES GOURMANDISES DE DILLY
    1000000008029

    Partez à la découverte de la cuisine Africaine avec les recettes traditionnelles du Mali et du Burkina Faso, une très bonne introduction à cette gastronomie, adaptée à la cuisine occidentale ! Pour faire ce livre l'auteure est allée à la rencontre des personnes et de leurs cuisines dans leurs pays.Pas d'inquiétude, vous trouverez facilement les...

    30,00 €
  • LE PATRIMOINE CULINAIRE AFRICAIN
    9782749932217

    Une véritable virée dans le patrimoine culinaire africain ! Chef de cuisine, consultant hôtelier, conseiller culinaire (en cuisine afro-caribéenne) et de l'art de la table, Christian Abégan nous invite à un voyage culturel, gourmand et coloré.Bien plus qu'un simple livre de cuisine, l'auteur nous emmène à travers le pays, nous faisant découvrir aussi des...

    24,95 €
  • K'FEE K'NELLE LA HAUTE CUISINE DES ILES
    9782812315558

    Un superbe ouvrage à la découverte de la cuisine créole sublimé par les photographies de Richard Haughton.Claire-Marie Dubois, alias K'fée K'nelle, nous entraine, mois après mois, à la découverte d'une cuisine (voir même d'une gastronomie) des iles ensoleillée, chaleureuse, aux parfums multiples et pleines d'exotisme. Mettant en avant la diversité des...

    59,90 €
  • CUISINE CREOLE
    9782263073113

    Vanessa Bolosier est une véritable créole, elle porte en elle-même cet héritage puisqu'elle est moitié guadeloupéenne moitié martiniquaise. Cette amoureuse de la cuisine a tout appris de son père et ensuite de sa curiosité. Car la cuisine créole c'est avant tout l'intelligence des associations de saveurs et la faculté de tirer des éléments de toutes les...

    24,90 €
  • CUISINE DE COTE D'IVOIRE ET D'AFRIQUE DE L'OUEST
    9782952430418

    Comme souvent dans le monde de la cuisine, chaque famille, chaque village a sa propre recette ; ce livre ne déroge pas à la règle, les recettes respectent bien entendu La recette de base mais certaines nuances y sont ajoutées surtout pour permettre ou que l'on soit de retrouver les saveurs, les odeurs, les épices propres à la réalisation de ce que chaque...

    16,00 €
  • LA CUISINE DE L'ILE MAURICE
    9782866004415

    Passée tout à tour sous la dépendance du Portugal, de la Hollande, de la France et de l'Angleterre, l'Ile Maurice offre une cuisine aux multiples saveurs et influences que nous permet de découvrir ce petit ouvrage pratique mais sans illustrations.

    29,28 €
  • LE GRAND LIVRE DU COCHON CRÉOLE
    9782877638753

    42 recettes autour du cochon créole proposées par Jean-Charles Bredas et son épouse, restaurateurs martiniquais sans oublier la place que cet animal occupe dans l’inventaire de notre patrimoine culinaire...Bien plus qu'un simple livre de recettes !

    19,90 €
  • AU TEMPS DES CANNIBALES suivi de DANS LES CAVERNES SOMBRES
    9782910550783

    Récits et scènes vécues autour du cannibalisme, voici ce que propose cet ouvrage,. Recueil dont les récits ont été recueillis sur place par le pasteur Edouard Motsamai de la bouche de vieillards, hommes ou femmes ayant connu cette période de cannibalisme en Afrique.Loin de l'image du "bon sauvage" de Voltaire, on y découvre le visage d'hommes victimes de...

    18,30 €
  • JEAN CHARLES BREDAS A LA RECHERCHE DES SAVEURS PERDUES
    9782877639606

    Intronisé dans le groupement des Maitres Cuisiniers de France, Jean-Charles Bredas propose une cuisine imprégnée des traditions caribéennes et de gastronomie française.Ouverte aux métissages, sa cuisine met en avant les produits locaux de qualité qu'il travaille en les aromatisant ou épicant finement, revandiquant ainsi son appartenance...

    29,50 €
  • A TABLE AVEC LES PIRATES
    9791091534147

    "Une cuisine exotique au parfum d'aventure", telle est la promesse de ce livre. Très joliment réalisé, il conrtient 15 recettes d'entrées, plats, desserts et boissons, pour se croire un instant sur un voilier aux Caraïbes : acras de morue, rougail de tomate, cari de boeuf, ananas rôti, fricassée de thon au citron vert et au rhum, ti-punch, ragoût de porc...

    12,00 €
  • BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE
    9782954347110

    Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...

    19,00 €
  • BARBECUE ET AUTRES RECETTES D'AFRIQUE DU SUD
    9782317008368

    Le restaurant My Food à Montreuil propose une authentique cuisine d'Afrique du Sud, avec un goût prononcé pour le barbecue. retrouvez dans ce livre tous les conseils pour réussir votre barbecue à la façon sud-africaine, et près de 70 recettes traditionnelles, salées mais ausi sucrées : achards, légumes en papillotes, saucisse traditionnelle, tartelettes à...

    20,00 €
  • FAIT MAISON D'AILLEURS - CUISINE CRÉOLE - LES MEILLEURES...
    9782012318144

    Dans la collection "Fait maison d'ailleurs", cet ouvrage est consacré à la cuisine créole.On y retrouve les grands classiques, des entrées aux boissons, sans oublier les recettes de bases et une petite partie pratique sur le matériel nécessaire. Sauce chien, Acras d'aubergines et de courgettes, Chiquetaille de harengs saurs, Röstis créole, Soupe...

    9,95 €
  • L ESSENTIEL DE LA CUISINE GUADELOUPEENNNE ECONOMIQUE...
    9782877637466

    43 recettes prises parmi les plus connues et traditionnelles de la cuisine guadeloupéenne. Cuisine haute en couleurs et haute en saveurs donnant la part belle aux épices et aromates. Acras morue, Féroce d'avocats, Chiquetaille de morue, Harengs saurs en salade, Soupe de pieds de veau, Bélélé, Côtes de porc grillées sauce chien, veau à l'ananas, Daube de...

    9,00 €
  • LA CUISINE TAHITIENNE
    9782877637312

    Mettant en avant des produits tels que le poisson, le gingembre, le citron, la vanille ou le lait de coco, la cuisine tahitienne se veut simple, savoureuse et facile d'accès. Ce petit ouvrage propose une sélection de recettes (entrées, poissons, viandes et desserts) permettant de partir à la découverte de ces saveurs des iles. Velouté glacé de...

    6,00 €
  • DÉLICES D'AFRIQUE 50 RECETTES POUR PETITS MOMENTS DE...
    9782862277424

    Très joliment illustré, cet ouvrage invite de manière inattendue et décalée à la découverte de la diversité culinaire de l'Afrique de l'Ouest. Lieu d'échange et de partage, la cuisine est en effet l'endroit où les femmes africaines se retrouvent et se livrent confidences et conseils. Les recettes proposées dans cet ouvrage sont donc toutes introduites...

    25,00 €
  • CUISINE ACTUELLE DE L'AFRIQUE NOIRE
    9782754041140

    Sénégal, Mali, Cameroun, Congo, Côte d'Ivoire, Togo, Nigeria, Gabon... en une soixantaine de recettes, cet ouvrage invite à la découverte du patrimoine culinaire de l'Afrique Noire. Son originalité réside dans le fait que les recettes viennent en support des ingrédients typiques présentés (arachide, oignon, banane, riz, manioc, gombo, sauce ébène,...

    19,95 €
  • ACRAS ET AUTRES RECETTES DES ANTILLES
    9782737284625

    Partez à la découverte des recettes des Antilles à travers des recettes d'apéritifs et d'entrées ( Acras de morue, patates douces en salade, Saint-Jacques marinés aux fruits de la passion), de soupes et de légumes (Christophines farcies, Soupe de crevettes et légumes au lait de coco), de viandes (Colombo de poulet à l'ananas, Échine à la créole), de...

    9,90 €
  • CUISINES DE GUINÉE
    9782296966314

    Cet ouvrage s'intéresse à la cuisine des différentes régions de Guinée Conakry. Les recettes sont authentiques puisqu'elles ont été transmises par des locaux à Nadine Bari, une des auteures de ce livre. La deuxième auteure, Josée Maka-Ingenbleek, s'est quant à elle penchée sur la réalisation de ces recettes et a recalculé entièrement les temps de cuisson...

    18,00 €
  • LE MEILLEUR DE LA CUISINE ANTILLAISE PLUS DE 200 RECETTES
    9782317002809

    Soupe de giraumon, Soupe de fruit à pain, Acras, Boudin créole, Crabes farcis, Colombo de poisson, Poulet au curry et coco, Ragoût de cochon , Souskaï de prunes de Cythère vertes, Gratin de bananes jaunes et de corossol, Touffée de requin, Fricassée de lambis, Salade de gombos à la créole, Chatrou à la casserole, Lapin au rhum vieux et aux pruneaux, Civet...

    15,00 €
  • LES MERVEILLES DE LA CUISINE AFRICAINE DU NORD AU SUD
    9782869504493

    Préfacé par Guy Savoy, il aborde, ce qui est assez rare «Les» cuisines du continent avec plus de 300 recettes salées et sucrées, bien détaillées et abondamment illustrées (photo ou petites images du produit phare). En ouverture, un glossaire présente les condiments, les plantes aromatiques et les épices. Suivent les soupes, viandes, poissons, salades,...

    26,80 €
  • LA CUISINE ANTILLAISE PAR L'IMAGE
    9782877636476

    Illustré en pas à pas de chaque étape des recettes, cet ouvrage recense toutes les recettes traditionnelles de la cuisine antillaise : soupe au gombos, velouté de giraumon, omelette au boudin, petits pâtés créoles, fricassée de chatrou, dombrés au crabe, tazard au lait de coco, coulirous en papillotes, fricassée de coq, pimentade de poulet, ragoût de...

    24,00 €
  • MES MINI GOURMANDISES DE BANANES SAVEURS D'AFRIQUE
    9791090413016

    Saveurs d’Afrique de Lily Dokoma (19,90 EUR). Assez inédit ce petit livre avec plus de 90 recettes salées et sucrées autour de la banane et de la banane plantain! A commencer par l’Aloko (du plantain mûr frit, véritable street food en Afrique). Il y a des beignets de bananes au maïs, des chips plantain, une verrine d’avocat au thym et à la banane, du...

    19,90 €
  • SÉNÉGAL CUISINE INTIME ET GOURMANDE (NOUVELLE ÉDITION)
    9782732465319

    Paru initialement sou le non de "Sénégal, la cuisine de ma mère". Magnifique livre, alliant les textes du grand chanteur sénégalais (où l’on ressent toute la poésie, la chaleur et la convivialité africaine), les superbes images de Isabelle Rozenbaum qui retranscrivent à merveille les ambiances, les rythmes et les saveurs, et 52 recettes… Youssou N’Dour a...

    15,90 €
  • LA CUISINE DES FLIBUSTIERS ILLUSTREE PAR HYPPOLYTE
    9782752905338

    Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...

    29,40 €
  • LA BONNE CUISINE DE BABETTE
    9782877635202

    Chef de cuisine, auteur, chroniqueuse à la télévision, Babette de Rozières nous régale dans un langage simple et direct, de près de 240 recettes délicieuses aux saveurs des îles, très accessibles (et toutes photographiées). Entrées, Poissons, Viandes, Légumes, Sauces et Desserts, chaque grande rubrique comprend une quarantaine de recettes (toutes pour 6...

    31,00 €
  • LE BABETTE BOOK CES PRODUITS EXOTIQUES J'EN FAIS QUOI ?
    9782226187758

    Pratique, ludique, très illustré avec 180 recettes autour de 40 fruits et légumes venus d’ailleurs. Combawa, chou chinois, goyave, igname, physalis, tamarin, carambole...pour tous, une présentation et 5 recettes associées. La chef aborde l’histoire et l’origine du produit, ses différentes espèces, détaille ses vertus nutritives (et cosmétiques, à...

    15,00 €
  • CNAC : GUADELOUPE
    9782226100856

    L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de la Guadeloupe.

    22,40 €
  • LA BONNE CUISINE DES ANTILLES (NOUVELLE ÉDITION)
    9782263035074

    Une cuisine créole aussi colorée qu'épicée, aux arômes subtils et délicats, présentée en plus de 300 recettes. Un livre sérieux et fiable, aux préparations vraiment typiques, mais malheureusement sans illustrations. Le livre contient en outre une liste de bonnes adresses et un lexique pour découvrir les produits de là-bas.

    19,00 €
  • CUISINES DES ANTILLES
    9782744902857

    Un petit recueil pratique pour réaliser avec aisance une cuisine riche en saveurs. Des recettes de boissons, d' entrées et en-cas, soupes, plats principaux et desserts.

    14,50 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.