9791040112006
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Après Marseille cuisine le Monde, Vérane Frédiani revient avec 60 recettes et 20 portraits de chef.fe.s autour de la cuisine africaine subsaharienne en France à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris…
Elle s'interroge pour savoir comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ? Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ? Qu’est-ce qui nous lie d’un continent à l’autre ? Quelle force nous pousse à créer ? Sans oublier des reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz...
On y retrouve par exemple Georgiana Viou (tatrtare de crevettes sauvages et gombo), Patrick N'diaye (risotto d'igname, duxelles de champignons de Paris et de pesto de cresson), §Ursula Médaille (koki au saumon et bouchées de banane plantain), Moukis (mafé lisse et sa viande cuite basse température), Mory Sacko (Pèpè soupe) ou encore Jules Niang ((riz au lait aux éclats de dattes, crumble de cacahuètes et écume de coco).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | 12 juillet 2024 |
Auteur(s) : | Vérane FREDIANI |
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