L'AFRIQUE CUISINE EN FRANCE Agrandir

L'AFRIQUE CUISINE EN FRANCE

9791040112006

Nouveau

Après Marseille cuisine le Monde, Vérane Frédiani revient avec 60 recettes et 20 portraits de chef.fe.s autour de la cuisine africaine subsaharienne en France à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris…

Elle s'interroge pour savoir comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ? Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ? Qu’est-ce qui nous lie d’un continent à l’autre ? Quelle force nous pousse à créer ? Sans oublier des reportages sur l’essor de la soul food, la bière, le vin, les poivres, le miel sauvage du Mali, la cuisine éthiopienne, le riz...

On y retrouve par exemple Georgiana Viou (tatrtare de crevettes sauvages et gombo), Patrick N'diaye (risotto d'igname, duxelles de champignons de Paris et de pesto de cresson), §Ursula Médaille (koki au saumon et bouchées de banane plantain), Moukis (mafé lisse et sa viande cuite basse température), Mory Sacko (Pèpè soupe) ou encore Jules Niang ((riz au lait aux éclats de dattes, crumble de cacahuètes et écume de coco).

28,34 €

Nombre de page :272
Parution :12 juillet 2024
Auteur(s) :Vérane FREDIANI

Filtre (9374 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.