9782017138129
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Créateurs des restaurants BMK à Paris, les frères Djikine vous propose de découvrir les richesses culinaires de l'Afrique !
A travers les différentes étapes de leur vie, découvrez 50 recettes organisées en 4 parties : Château Rouge - Montreuil, vie de Maliens arrivés en France (allocos, mafé sauce arachide, Kou ragoût d'igname et d'agneau, thé wili...), Dakar - Mogadiscio, cuisines d'Afrique (mofo sakay, sosaties d'agneau, brochettes de poulet aux épices suya, jus de bouye...), Paris - Bamako, le proket BMK (accras de Niébé, velouté de plaintain cajou, financiers au moringa et baobab, cheesecake passion et coulis d'hibiscus...) et SSD - Méricourt, des rencontres inspirantes (afro fish & chips, pilao aux 9 épices, gnomi et lait aux fruits rouges, brownie vegan patate douce-choco...).
Les recettes sont en général pour 4 à 6 personnes, avec toujours des astuces, les différents régimes (gluten free, vegan, végétarien), des pas à pas quand c'est nécessaire et des anecdotes.
Petit plus : tout au long de l'ouvrage vous trouverez également des focus sur certaines produits utilisés (arachide, mil, baobab, banane plantain...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 226 |
Parution : | octobre 2021 |
Auteur(s) : | Abdoulaye et Fousseyni DJIKINE et Marie-Liesse CABARET |
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