70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Des recettes issues de l'ouvrage Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins, paru en 2019 chez le même éditeur. Un premier chapitre sur les techniques & pas-à-pas: ingrédients, accessoires, pâtes de base salées comme sucrées, pâtes sans gluten, trucs et astuces... Puis les recettes salées, classées par ordre alphabétique de légumes, des asperges...
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
Une compilation de différents ouvrages parus aux éditions Larousse, pour composer des tablées, pique-niques ou dîner faciles. 120 recettes !
60 recettes de quiches, tartes salées et sucrées, par Marmiton: des recettes veggie (tarte à l'oignon rapide, quiche aux trois fromages, tarte tain aux légumes), des recettes côté terre (quiche au lard et à l'emmenthal, quiche tatin aux pommes de terre et au lard), des recettes côté mer (quiche aux courgettes et saumon fumé, tarte thon, tomates et...
Nouvel opus dans la collection des Petits Manuels, dédié cette fois à la pâtisserie salée. On y retrouve les trois parties classiques de cette série. Les bases, avec les pâtes (feuilletée inversée, brisée, brioche...), les techniques (façonner, souder, décorer, dorer, préparer un insert) et les garnitures (gelée de bouillon de volaille, sauce béchamel,...
L'instagrammeuse Lolo et sa tambouille propose ici une quarantaine de recettes de quiches et tartes (30 salées et 10 sucrées), ainsi que quelques recettes de pâtes (brisée à l'huile d'olive, sablée rapide, etc.) et de salades pour accompagner. Les épaisseurs sont variées, de la tarte fine aux courgettes et à la feta, à la tourte aux épinards, chorizo et...
Un ouvrage très complet qui propose d'abord les différentes pâtes classique ou pas (pâte verte et vegan à l'avocat, pâte sans gluten, pâte allégée au chou-fleur), puis des recettes de tourtes (poulet, tourtière québécoise au bouillon, tourte saumon et champagne, petite tourte aux noix, tourte pomme rhubarbe...), de tartes (pissaladière aux oignons rouges,...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de pâte feuilletée : plats de viande (quiche bacon et brocoli, tarte couronne saucisse, tresse feuilleté jambon et courgette...), plats de poisson (tarte aux roulés à la truite, quiche de moules au curry, saumon en croûte feuilletée...) et plats végétariens...
Marine Guerna, du compte Instagram les_patisseries_de_mama, vous propose dans cet ouvrage ses plus belles tartes et tartelettes ! L'ouvrage débute avec des conseils et astuces, le matériel nécessaire, la gélatine, le tempérage du chocolat, foncer une tarte et faire des décors. Vous aurez ensuite 30 recettes : la duchesse aux pommes, l'amandine aux poires,...
Dans ce nouvel opus de la collection RESPECTUS PANIS, vous trouverez 40 recettes de pains fabriqués selon la méthode de panification des Ambassadeurs du pain, ainsi que 40 recettes de sandwiches nutritionnels et équilibrés de restauration boulangère. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : Tartines & clubs (tartine aux champignons, pain de maïs,...
Croûte de sel, d'argile, de pâte et bien plus, découvrez toutes les techniques autour de ce mode de cuisson à l'étouffée grâce à Thomas Feller. Vous trouverez 70 recettes organisées en 3 chapitres : en croûte traditionnelle (tourte de pommes de terre à l'estragon, tielle sétoise, pâté en croûte pigeon et foie gras, pithiviers...), en croûte contemporaine...
Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique bas et comment l'appliquer aux tartes, quiches et tourtes. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes organisées en 5 chapitres : les pâtes maison (pâte au sarrasin et à la noisette, pâte à tarte à la coco, pâte sablée à l'amande...), les quiches et tartes de...
Rabia Combet, du blog la ligne gourmande, vous propose 40 recettes de tartes salées végétariennes et gourmandes ! Après une introduction avec les différentes pâtes, le matériel nécessaire et des astuces, vous trouverez les recettes divisées en 3 chapitres : pour toute l'année (tarte fine à l'échalote, maki tarte, tarte quinoa aux 3 graines...),...
Sarah Meyer Mangold, du blog Farine d'étoiles, et déjà autrice de plusieurs ouvrages, propose 28 recettes pour faire des flammekueche saines et gourmandes. Après la recette de base mais aussi des variantes sans gluten et au levain, se trouvent les tartes réparties en 4 chapitres au fil des saisons : printemps (tartes flambées fenouil-fraises-pâquerettes,...
Salées, sucrées, rustiques, originales ou classiques, ce sont 80 recettes qui sont proposées par la blogueuse Plus une miette. Côté salé, la classique aux poireaux, la rustique tomate & feta ou la courgette, ricotta & chair à saucisse, celle panais & châtaigne, la tatin fenouil & thym, la tarte feuilletée asperge & fourme d'ambert,...
70 recettes pour tout valoriser. Bases et accompagnements (pâte brisée classique ou sans gluten, pâte à cake salé, salade aux épluchures d'asperges...). Quiches (quiche tressée carottes et estragon, quiche butternut et ricotta, quiche aux échalotes, qui aux navets de à la féta ou encore quiche soufflée aux betteraves et au brocolis et même quiche...
Dans la collection "Fait Maison" voici 60 recettes de quiches cakes et autres pour tous les jours. Pour commencer les recettes de bases puis le livre est composé de 4 chapitres : Quiches : quiche au jambon et à la brousse, quiche sans pâte au chorizo..., Quiches végétariennes : quiche aux asperges vertes, quiche spirale aux légumes..., Cakes : mini-cakes...
Clea auteure phare sur l'alimentation végétarienne vous présente ici plus de 200 recettes de tartes, de tourtes, de quiches, de tatins ou encore de pizzas. Découvrez des recettes pour tous les goûts, pour toutes les saisons et pour tous les instants. Après un chapitre autour des techniques illustrées en pas à pas découvrez des recettes pour chaque...
Dans le troisième volume de cette collection commencée il y a deux ans, le chef étoilé Jean François Piège vous propose une cuisine pour tous les jours, une façon de faire découvrir des recettes simples à réaliser et pour toutes les saisons. Cette fois-ci le chef vous livre tous ses secrets pour réussir vos pâtes à tartes, pour les façonner, les découper...
Petite nouveauté dans la collection "mes petites envies" aux éditions Larousse : les tartes couronne. Déroulez un fond de pâte, garnissez avec 2 ou 3 ingrédients, découpez et hop au four. 25 recettes faciles et originales pour présenter vos tartes à l'apéro (tarte butternut, brebis et romarin, tarte ricotta, poivron et roquette, tarte ricotta, lemon...
200 recettes inratables pour retrouver de nombreuses idées de quiches et salades, pour sortir un peu des grands classiques et innover !Simples et rapides à réaliser, ne nécessitant que 3 à 6 ingrédients, laissez-vous tenter par ce nouveau venu dans la collection des inratables: Tartelettes fines aux saint-jacques et foie gras, Tourte au potimarron et aux...
Un ouvrage comprenant 200 recettes de tartes, quiches, cakes ou encore feuilletés. De quoi trouver l'inspiration pour vos soirée entre amis. Richement illustré par des pas à pas cet ouvrage, pratique, contient également de nombreuses variantes et astuces. Voici quelques exemples de recettes: Tartes salées ( tarte à la brousse et aux poireaux, tarte à...
Un nouveau né dans la famille des "fait maison". De la mini pizza au cake veggie en passant par la quiche complète, voici 75 recettes facilement réalisables au quotidien. Après une introduction autour du matériel et des ingrédients indispensables, place à un premier chapitre autour des recettes de base. Pâte feuilletée, brisée, à pizza ou encore sauce...
Un vrai repas équilibré et goûteux dans une pâte brisée maison, c'est ce que vous trouverez dans ce livre. Car aujourd'hui quand on pense tarte on se s'arrête plus aux classiques : poireau ou lorraine. On peut désormais se permettre d'être créatif : tarte asperges et zeste d'orange, tarte courgettes et cheddar, tarte poulet rôti et pois gourmands, tarte...
Plus de quarante recettes de tartes et de quiches vous sont proposées dans ce livre de la nouvelle collection consacrée à la cuisine du quotidien : les rustiques (tarte forestière au parmesan, quiche lorraine, quiche au saumon aux épinards et au fromage frais...), les raffinées (tarte d'endives au chèvre, tarte aux asperges, tatins échalotes et...
De la pâte brisée à la pâtes à pizza en passant par la pâte feuilletée, sablée ou même sucrée, vous saurez tout pour organiser de bonnes soirées entre amis ou en famille pour 8 à 12 personnes et satisfaire les plus gourmands. Des tartes: au butternut, fromage de brebis et pancetta; aux piquillos, feta et ricotta, pignons et miel; froide au cream cheese,...
Voici une autre façon simple et originale de présenter vos tartes salées ou sucrées: en forme de soleil! Une tarte faite avec 2 disques de pâte feuilletée (ou pâte à pizza) et une garniture au choix des divers recettes présentées: 1 premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la garniture étalée dessus puis recouverte du 2e...
Filtre (29 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.