Colombien installé depuis l'âge de 18 ans à Paris, le chef Juan Arbelaez a a débuté avec Éric Briffard, Éric Fréchon ou encore Pierre Gagnaire.Dans ce troisième livre, Juan retranscrit une cuisine conviviale, accessible et de partage et nous ouvre les portes de son pays natal à travers 9 journées de voyage à travers des villes (Cartagena, Medellin), des...
Le Mexique en 80 recettes: tacos bien sûr – fines tortillas fraîchement garnies de multiples saveurs, les plats mijotés comme les tamales de poulet, l’emblématique mole – mélange complexe d’épices et de chocolat, les ceviches si fraîchement parfumés, le tout savouré avec une délicieuse margarita ou une agua fresca.
Tacos, tamales et quesadillas, dans un univers graphique particulier inspiré de la lucha libre (catch mexicain). Snacks, garnachas, tacos, tamales, tortas, poissons et fruits de mer, desserts. Le livre se termine par un chapitre de recettes de base.
Un chapitre introductif sur les bases, qu'il s'agisse de produits frais, de produits secs, des ingrédients phare, les ustensiles, le maïs, les piments, les tortillas, les pains... Puis arrivent les sauces (salsa verde ou roja, guacamole, salsas de guisos...), les haricots, les entrées (arroz à la poblana, chorizo mexicain, ceviche de pulpo). Ensuite les...
Tout pour découvrir la cuisine péruvienne: les bases (pomme de terre, riz, maïs, patate douce), les sauces (criolla, leche de tigre, rocoto), les pâtes de piments, les ceviches (clasico, nikkei, tiradito), les entrées et soupes (guaccamole, piments farcis, poulpe à la sauce aux olives), des plats (coeur de rumsteak sauté, rôti de porc au four, gratin de...
La cheffe et autrice à succès propose ici ses recettes inspirées de ses héritages italien, mexicain et brésilien, ainsi que d'influences qu'elle a puisées aux quatre coins du monde. Après une introduction et un topo sur les ingrédients, arrivent les recettes. D'abord du quotidien (aubergines rôties au fromage et salsa roja; sucrine et fines herbes,...
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
In this inspiring and creative Mexican cookbook, Andrea Pons takes you on a journey through flavor, family, and her immigration story. With 78 easy and delicious recipes from three generations of women in her family, this cookbook offers you a taste of authentic Mexican cuisine. Mamacita began as a celebration of the authentic Mexican recipes Andrea Pons...
Une véritable bible !Nourriture sophistiquée, saveurs raffinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par l'Histoire du pays et par l'immensité de ses déserts et de ses plaines.La nourriture...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
La parution en petit format du livre de l'enseigne Clasico Argentino paru il y a quelques années et épuisé depuis. On y retrouve certes la recette des chaussons argentins servis à Paris et Lille, dans leurs versions salées (viande, poisson, légumes, fromage) et sucrées, mais aussi une dizaine de recettes de tapas ("pica pica"), une section très fournie...
Un livre végan sur la cuisine caribéenne, entre Jamaïque (muffins au maïs, curry de pois chiches et riz coco, ginger beer fermentée), Cuba et Porto Rico (amarillos, picadillo, mandecaditos, arroz con leche), Antilles françaises (croquettes de fruit à pain, gratin de ti-nain, jalousies à la banane, jus de corossol) et haïti (mamba, gombos frits). On...
Après la Martinique, la Guadeloupe et la Réunion, la collection des essentiels de la cuisine du monde économique et facile revient avec la Guyane. 44 recettes traditionnelles et emblématiques. Après une brève introduction présentant les produits typiques en photo, un tableau d'équivalence et la cuisson des légumes (racines alimentaires, bananes vertes,...
Après le succès de son premier livre Ceviche, le chef Martin Morales nous présente Andina. Il nous fait découvrir pour la première fois les plats uniques de la région des Andes au Pérou, une région où une alimentation naturellement saine règne en maître. Avec plus de 100 recettes, les chapitres proposent : Breakfast (sweet steamed potato buns,confit pork...
Le Bar AMÁ est l'hommage du chez Josef Centeno à la cuisine et la culture Tex-Mex avec laquelle il a grandit. Dans cet ouvrage vous trouverez les recettes de ce restaurant de Los Angeles : larder (pickled gooseberries, salsa de aguacate, mexican sriracha...), tex-mex breakfast (huevos rancheros, biscuits with bacon gravy, potato and egg breakfast...
Partez à la découverte de la Colombie avec Mariana Velasquez, styliste culinaire et créatrice de tendance, qui nous propose une excursion gastronomique dans son pays d'origine. Dans la première partie elle vous parle des traditions et de la culture culinaire du pays et tout ce qu'il y a à avoir dans son placard, avec des tableaux détaillés des aliments....
Un ouvrage en anglais très beau sur la cuisine d'Amérique Latine. Le chef péruvien Virgilio Martinez a collecté des recettes depuis le Rio Grande jusqu'au Cap Horn, des frontières du Mexique jusqu'à la pointe de l'Argentine pour les réunir ici et créer un livre très complet sur la gastronomie de cette immense et belle région du monde. Vous trouverez les...
Un ouvrage qui nous plonge dans la ville de Mexico et dans sa cuisine. Vous trouverez les recettes colorées divisées en 8 chapitres : basics (classic guacamole, mojo de ajo, wheat tortillas...), marinades, rubs and salsas (habanero and pumpkin seed salsa macha, homemade chipotles en adobo...), early morning (hibiscus infusion, spicy chocolate de Agua...),...
Ben Fordham et le chef Felipe Fuentes Cruz, les créateurs du restaurant Benito's Hat à Londres, vous livre dans cet ouvrage les recettes de la vraie cuisine mexicaine qui a faire leur succès ! Après une introduction et des conseils sur les produits vous trouverez : Antojitos, snacks & starters (spiced pumpkin seeds, grilled corn on the cob...), sopas...
Découvrez l'Amérique latine à travers ses recettes emblématiques. Suivez le voyage culinaire de Kévin et Céline : des empanadas d'Argentine aux patacones du Costa Rica, du lomo saltado du Pérou à l'arroz con pina de Cuba...
"Recipes and stories from Mexico" A travers cet ouvrage, l'auteure Ivette Pérez de Wenkel présente son héritage culinaire mexicain. 50 recettes transmises de générations en générations : aderezo de campinones (mushroom vinaigrette), burritos de Papa (Potato burritos), ensalada de nopales (cactus salad), pastel de elote (corn cake), tacos de pescado (fish...
Sous-titré "la cuisine péruvienne comme à la maison", ce (gros) volume séduira toutes celles et ceux qui s'intéressent à cette cuisine bien plus variée que les seuls ceviches et cocktails à base de pisco. 600 recettes avec les conseils et explications du chef Gaston Acurio, classées en 5 parties. Les classiques, qui occupent un tiers de l'ouvrage:...
Forte de ses connaissances sur les bienfaits des plantes transmises par sa grand-mère et sa mère (femmes guérisseuses du peuple Kaxinawa), la cheffe de cuisine indienne d'Amazonie brésilienne du restaurant parisien Sol Sémilla, Joelma Leitao se donne coeur et âme dans sa cuisine végétalienne et intuitive. Ici, dans son premier livre, elle nous livre plus...
La bible de la cuisine mexicaine de la chef Margarita Carillo Arronte enfin traduit en français! Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par...
Né en Guadeloupe, mais d'origine haitienne, le chef cuisinier à Toulouse Jean-Rony Leriche rend hommage à ses racines antillaises en proposant ses meilleures 40 recettes ainsi que les recettes traditionnelles de la Caraibe. Une cuisine colorée et parfumée qui vous fera venir toute de suite l'eau à la bouche. Voici quelques recettes pour l'apéro (acras,...
Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en...
Véritable témoignage d'amour à la cuisine mexicaine Julien Zattara nous présente ici cinquante recettes de street food "maison" tirées de son restaurant "Bocamexa" dans Paris. Quelques exemples de recettes: Tortilla de blé, de mais, burrito, queso flemeado, houmous d'avocat artichaut et citron vert, brochette de poulet sauce mango-chipotle, chilorio,...
Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Fort du succès de son restaurant londonnien Ceviche, l'auteur signe ici un très beau livre sur la cuisine péruvienne, qui met en avant le sazon, c'est à dire la quête de l'équilibre parfait entre les parfums. Ceviches à proprement parler (lait de tigre et poisson frais); street food (anticuchos divers); poissons et fruits de mer (chupe de camarones,...
30 recettes typiques dans un livre très coloré, à l'image de la cuisine qu'il présente : crêpes de tapioca, frites de manioc sauce aigre-douce, samosas au fromage, rosbif de boeuf séché et mesclun sauce cachaça pimentée, tourte aux coeurs de palmier, filet de merlan sauce crevette et tomate, poisson au lait de coco et sa farine de manioc, rôti de porc à...
Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...
De petites illustrations (pas de photos) accompagnent près de 80 recettes: burritos, enchiladas au fromage, tortillas de farine de blé ou de maïs, tamales, sauces, moles (oigons rouges, sauce verte ou jaune...), haricots aux piments grillés et lardons, piments farcis, riz a la mexicaine, ceviche de crevettes ou de pétoncles, dinde à la mexicaine, poulet...
Sans photographie (mais avec de petites illustrations), près de 90 recettes classées des entrées aux desserts, (dont les compotes, confitures et confiseries). Beignets au fromage, de courgette, de crevettes, Boulettes de riz en friture, Soupe de manioc, Haricot noir à la Mineira, Poulet au maïs, Crevettes aux chayottes, Morue à la papaye et noix de...
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