Amérique du sud / centrale / Caraïbes

Il y a 21 produits.
Affichage de 1 - 21 sur 21 produits
  • PEROU LE LIVRE DE CUISINE
    9780714876283

    Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en...

    45,00 €
  • TACOS PARTY 40 recettes à déguster avec un sombrero
    9782035955081

    40 recettes pour garnir ses tortillas, de l’apéros au dessert : chilaquiles au chili, fajitas au bœuf et poivrons, quésadillas au poulet champignon, cheddar burritos végétariens et tortillas banane, coco… Petit bémol : vous n’avez pas de recettes pour faire des tortillas maisons, mais des astuces pour faire des chips ou des coques à partir de galette de...

    8,95 €
  • AFRO-VEGANE
    9782825145289

    Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre  des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté  de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...

    22,00 €
  • CUISINE NIKKEI La fusion food du Japon et de l'Amérique...
    9782810420445

    La cuisine Nikkei... C'est quoi ? Une abréviation du mot japonais "nikkeojin" faisant référence au peuple japonais et à ses descendants ayant émigré à l'étranger. La cuisine Nikkei est donc présente dans tous les pays où les immigrés japonais et leurs descendants résident (ou ont résidé) et pour des raison historiques, majoritairement au Brésil et au...

    25,95 €
  • LE MEILLEUR DE LA CUISINE ANTILLAISE
    9782317015267

    Nouvelle édition du classique d'Annick Marie et Christiane Roy-Camille ! Petit rappel géographique, l'appellation Antilles regroupe des îles de la mer des caraïbes dont la Guadeloupe, les Saintes, la Martinique, la Désirade et Marie-Galante qui sont le sujet de livre. Le point commun de ces différents territoires c'est l'amour du bien manger et le...

    15,00 €
  • LA CUISINE VENEZUELIENNE
    9782368496565

    Chef franco-vénézuélien, Juan Martinez Marcano a voulu nous rendre accessible une gastronomie encore méconnue. A travers une quarantaine de recettes et cinq thématiques et zones géographiques, le chef  met en lumière les produits phares, tout en rendant possible la réalisation en métropole de ces plats : requin aux aromates, moules sautées, bananes...

    23,90 €
  • MEXIQUE - LE LIVRE DE CUISINE
    9780714870410

    La bible de la cuisine mexicaine de la chef Margarita Carillo Arronte enfin traduit en français! Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par...

    39,95 €
  • VERY FOOD TRIP
    9782732466316

    Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...

    29,90 €
  • LE BRÉSIL DE MINAS GERAIS - GASTRONOMIE ET TOURISME
    9788585657086

    Riche par sa diversité gastronomique, architecturale ou ses paysages, la région du Minas Gerais au Brésil, aussi vaste que la France, a lancé depuis 2007 un programme destiné à mieux faire connaître les ressources remarquables de ce territoire. Quatre chefs locaux vous invitent à découvrir le goût de là-bas, des produits qui font la cuisine du quotidien...

    18,00 €
  • A TABLE AVEC LES PIRATES
    9791091534147

    "Une cuisine exotique au parfum d'aventure", telle est la promesse de ce livre. Très joliment réalisé, il conrtient 15 recettes d'entrées, plats, desserts et boissons, pour se croire un instant sur un voilier aux Caraïbes : acras de morue, rougail de tomate, cari de boeuf, ananas rôti, fricassée de thon au citron vert et au rhum, ti-punch, ragoût de porc...

    12,00 €
  • LA CUISINE TEX-MEX
    9782812310355

    Indiana Café, c'est une chaîne quinze restaurants à Paris, proposant des spécialités mexicaines et nord-américaines, en un mot tex-mex. Ce livre, divisé en neuf chapitres, vous propose les recettes de la marque pour retrouver chez vous l'ambiance amérindienne des restaurants ! Au menu : les basiques de l'Indiana (guacamole, sauce enchilada, coleslaw,...

    19,90 €
  • SAVEURS DU BRESIL
    9782352701798

    Ce livre contien 80 recettes typiques du Brésil. Gage d'authenticité, les deux auteures sont toutes les deux brésiliennes, et c'est exilées en France, qu'elles se sont attachées à faire découvrir la véritable gastronomie de leur pays natal.Ainsi, retrouvez dans ces pages comment préparer un riz à la brésiienne, une soupe aux haricts, une timbale de...

    18,00 €
  • GRILLADES ET BARBECUES
    9782012316805

    Les photos de cet ouvrage seront sans doute sa meilleure publicité. TOUT vous donnera faim, ou du moins vous ouvrira l'appétit. L'Amérique du sud s'invite donc à votre garden-party. Les plus de quatre-vingt recettes proposées vont de l'apéritif au dessert, en proposant une multitude de plats princiaux et d'accompagnements ; une partie est même consacrée...

    25,90 €
  • MADE IN BRASIL
    9782035897749

    30 recettes typiques dans un livre très coloré, à l'image de la cuisine qu'il présente : crêpes de tapioca, frites de manioc sauce aigre-douce, samosas au fromage, rosbif de boeuf séché et mesclun sauce cachaça pimentée, tourte aux coeurs de palmier, filet de merlan sauce crevette et tomate, poisson au lait de coco et sa farine de manioc, rôti de porc à...

    7,90 €
  • FAIT MAISON D'AILLEURS - AMÉRIQUE DU SUD - LES...
    9782012315631

    Dans la collection "Fait maison", cet ouvrage est consacré aux meilleures recettes d'Amérique du Sud. On y retrouve, à travers les chapitres différents, des plats d'Argentine, de la Bolivie et du Pérou, du Brésil, du Chili, de la Colombie et de l’Équateur, du Venezuela et de la Guyane, de l'Uruguay et du Paraguay. Empanadas de atun, Matambre, Sopa de...

    9,95 €
  • CARNET DE RECETTES PANAMA MEXICO VOYAGE CULINAIRE
    9782350172750

    C'est riche de sa propre expérience et de ses nombreuses rencontres que Lola Oberson nous livre son carnet de recettes d'Amérique centrale. Mexique, Guatemala, Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica et Panama sont donc mis à l'honneur dans cet ouvrage dépaysant pour les papilles des amateurs de cuisine. Ragoût en sauce verte, Potée au maïs et à la...

    14,50 €
  • LA CUISINE DES FLIBUSTIERS ILLUSTREE PAR HYPPOLYTE
    9782752905338

    Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...

    29,40 €
  • CUISINE DU MEXIQUE
    9782744908491

    De petites illustrations (pas de photos) accompagnent près de 80 recettes: burritos, enchiladas au fromage, tortillas de farine de blé ou de maïs, tamales, sauces, moles (oigons rouges, sauce verte ou jaune...), haricots aux piments grillés et lardons, piments farcis, riz a la mexicaine, ceviche de crevettes ou de pétoncles, dinde à la mexicaine, poulet...

    13,00 €
  • CUISINE DU BRÉSIL
    9782744907500

    Sans photographie (mais avec de petites illustrations), près de 90 recettes classées des entrées aux desserts, (dont les compotes, confitures et confiseries). Beignets au fromage, de courgette, de crevettes, Boulettes de riz en friture, Soupe de manioc, Haricot noir à la Mineira, Poulet au maïs, Crevettes aux chayottes, Morue à la papaye et noix de...

    14,00 €
  • SAVEURS DE CUBA
    9782702 134542

    "(...)j'ai suspecté que la relation obsessionnelle avec la bouffe n'était pas seulement le problème de ma famille, mais de ce que l'on nomme l'identité cubaine." Emigré en Suède à l'âge de 24 ans, l'auteur, profondément attaché à ses racines, amoureux des casseroles et du bien manger, nous offre une merveille de livre où se côtoient avec les recettes...

    19,30 €
  • CNAC : GUYANE
    9782226109996

    L'inventaire du patrimoine culinaire français.

    23,20 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.