Le Bar AMÁ est l'hommage du chez Josef Centeno à la cuisine et la culture Tex-Mex avec laquelle il a grandit. Dans cet ouvrage vous trouverez les recettes de ce restaurant de Los Angeles : larder (pickled gooseberries, salsa de aguacate, mexican sriracha...), tex-mex breakfast (huevos rancheros, biscuits with bacon gravy, potato and egg breakfast...
Partez à la découverte de la Colombie avec Mariana Velasquez, styliste culinaire et créatrice de tendance, qui nous propose une excursion gastronomique dans son pays d'origine. Dans la première partie elle vous parle des traditions et de la culture culinaire du pays et tout ce qu'il y a à avoir dans son placard, avec des tableaux détaillés des aliments....
Un ouvrage en anglais très beau sur la cuisine d'Amérique Latine. Le chef péruvien Virgilio Martinez a collecté des recettes depuis le Rio Grande jusqu'au Cap Horn, des frontières du Mexique jusqu'à la pointe de l'Argentine pour les réunir ici et créer un livre très complet sur la gastronomie de cette immense et belle région du monde. Vous trouverez les...
Ben Fordham et le chef Felipe Fuentes Cruz, les créateurs du restaurant Benito's Hat à Londres, vous livre dans cet ouvrage les recettes de la vraie cuisine mexicaine qui a faire leur succès ! Après une introduction et des conseils sur les produits vous trouverez : Antojitos, snacks & starters (spiced pumpkin seeds, grilled corn on the cob...), sopas...
Découvrez l'Amérique latine à travers ses recettes emblématiques. Suivez le voyage culinaire de Kévin et Céline : des empanadas d'Argentine aux patacones du Costa Rica, du lomo saltado du Pérou à l'arroz con pina de Cuba...
"Recipes and stories from Mexico" A travers cet ouvrage, l'auteure Ivette Pérez de Wenkel présente son héritage culinaire mexicain. 50 recettes transmises de générations en générations : aderezo de campinones (mushroom vinaigrette), burritos de Papa (Potato burritos), ensalada de nopales (cactus salad), pastel de elote (corn cake), tacos de pescado (fish...
Sous-titré "la cuisine péruvienne comme à la maison", ce (gros) volume séduira toutes celles et ceux qui s'intéressent à cette cuisine bien plus variée que les seuls ceviches et cocktails à base de pisco. 600 recettes avec les conseils et explications du chef Gaston Acurio, classées en 5 parties. Les classiques, qui occupent un tiers de l'ouvrage:...
Forte de ses connaissances sur les bienfaits des plantes transmises par sa grand-mère et sa mère (femmes guérisseuses du peuple Kaxinawa), la cheffe de cuisine indienne d'Amazonie brésilienne du restaurant parisien Sol Sémilla, Joelma Leitao se donne coeur et âme dans sa cuisine végétalienne et intuitive. Ici, dans son premier livre, elle nous livre plus...
La bible de la cuisine mexicaine de la chef Margarita Carillo Arronte enfin traduit en français! Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par...
Né en Guadeloupe, mais d'origine haitienne, le chef cuisinier à Toulouse Jean-Rony Leriche rend hommage à ses racines antillaises en proposant ses meilleures 40 recettes ainsi que les recettes traditionnelles de la Caraibe. Une cuisine colorée et parfumée qui vous fera venir toute de suite l'eau à la bouche. Voici quelques recettes pour l'apéro (acras,...
Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en...
40 recettes pour garnir ses tortillas, de l’apéros au dessert : chilaquiles au chili, fajitas au bœuf et poivrons, quésadillas au poulet champignon, cheddar burritos végétariens et tortillas banane, coco… Petit bémol : vous n’avez pas de recettes pour faire des tortillas maisons, mais des astuces pour faire des chips ou des coques à partir de galette de...
Véritable témoignage d'amour à la cuisine mexicaine Julien Zattara nous présente ici cinquante recettes de street food "maison" tirées de son restaurant "Bocamexa" dans Paris. Quelques exemples de recettes: Tortilla de blé, de mais, burrito, queso flemeado, houmous d'avocat artichaut et citron vert, brochette de poulet sauce mango-chipotle, chilorio,...
Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Ce livre contien 80 recettes typiques du Brésil. Gage d'authenticité, les deux auteures sont toutes les deux brésiliennes, et c'est exilées en France, qu'elles se sont attachées à faire découvrir la véritable gastronomie de leur pays natal.Ainsi, retrouvez dans ces pages comment préparer un riz à la brésiienne, une soupe aux haricts, une timbale de...
30 recettes typiques dans un livre très coloré, à l'image de la cuisine qu'il présente : crêpes de tapioca, frites de manioc sauce aigre-douce, samosas au fromage, rosbif de boeuf séché et mesclun sauce cachaça pimentée, tourte aux coeurs de palmier, filet de merlan sauce crevette et tomate, poisson au lait de coco et sa farine de manioc, rôti de porc à...
Il se dévore comme un roman!Qualité de l’écriture, connaissance et documentation (que l’on savoure aussi avec 60 recettes), illustrations travaillées dans l’esprit de jadis…Un livre à marquer d’une pierre blanche sur l’histoire de la flibuste. Martinique, Trinidad, Guyane, Guadeloupe, Jamaïque, Haïti, Barbade, Puerto Rico… Mélani le Bris nous raconte ces...
Sans photographie (mais avec de petites illustrations), près de 90 recettes classées des entrées aux desserts, (dont les compotes, confitures et confiseries). Beignets au fromage, de courgette, de crevettes, Boulettes de riz en friture, Soupe de manioc, Haricot noir à la Mineira, Poulet au maïs, Crevettes aux chayottes, Morue à la papaye et noix de...
Filtre (20 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.