9791096405169
Nouveau
Forte de ses connaissances sur les bienfaits des plantes transmises par sa grand-mère et sa mère (femmes guérisseuses du peuple Kaxinawa), la cheffe de cuisine indienne d'Amazonie brésilienne du restaurant parisien Sol Sémilla, Joelma Leitao se donne coeur et âme dans sa cuisine végétalienne et intuitive. Ici, dans son premier livre, elle nous livre plus de 60 de ses recettes classées par saison et à base des superaliments amérindiens.
Retrouvez d'abord les superaliments phares de la tradition amérindienne et leurs bienfaits tels que le açaï (riche en vitamines et antioxydants), le curcuma (allié anti-inflammatoire et antiseptique), le lucuma (riche en carbohydrates et fer), le klamath (riche en oméga 3 et 4), les maïs mauve (protège le système cardio-vasculaire et favorise la régulation du cholestérol), le nopal (reconnu comme coupe-faim). Ensuite, testez-les à table : infusion thymolée, taboulé cru, purée "roxo", feijao preto, chia d'amour, smoothie caroube, gaspacho rouge à la betterave, spaghetti de courgettes, millet urucum, tartelette crue, chicha morada, radis noir à la chlorelle, duo de topinambours et pommes de terre à la châtaigne, poêlée de navets caramélisés à la caroube du Pérou, lentilles corail au nopal, avocao da floresta, xocolatl, soupe sacrée orangée, salade céleri-rave et spiruline, sarrasin au cacao curcuma.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 145 |
Parution : | mai 2019 |
Auteur(s) : | Joelma LEITAO |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.