La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Initiateur du concept même de "cuisine minceur", Michel Guérard a su concilier légèreté, simplicité et plaisir. Dans cette "bible" (sans illustrations) résolument contemporaine, complément du précédent "La Grande Cuisine minceur", le grand chef décline une cinquantaine de recettes et de techniques. recettes de croûtons et de tartines, de savoureuses...
Réédité par Robert Laffont en couverture souple, ce livre est une référence, une bible pour beaucoup de professionnels. Aujourdhui disparu, Alain Chapel (dont les 3 étoiles au Michelin ont brillé pendant vingt ans), homme discret par excellence et cuisinier dexcellence, offre dans ce livre (le seul quil ai publié), un concentré de savoir faire et de...
Goûtisme en trilogie - La Cuisine en Petits Plats - Sa Carte et son Service - Un service simple, plus facile et plus efficace - La possibilité de faire mieux pour moins cher et en moins de temps - Un service et une carte bien adaptés à nos exigences contemporaines - Une cuisine et un service "à la française" où l'on met les petits plats dans les grands,...
Légumes, garnitures, et décors de cuisine. Tous les décors de cuisine en films-photos. Les pâtes et les pastillages - Fleurs et tableaux en légumes Décors au fil de truffe - Moulages et glaces sculptées Les sculptures sur margarine ou saindoux - Les salades et les crudités - Les terrines de légumes - Les conserves - Les œufs froids - Les œufs chauds - Les...
Spécialités, créations et techniques modernes de la cuisine française. Des recettes aux plantes et aux épices. Des présentations simples. Les dernières tendances culinaires. La truffe, les herbes, les épices et les condiments. Des créations françaises - Des recettes innovantes - Des valeurs nouvelles - Des recettes faciles - Des décors simples et modernes...
Poissons, coquillages et crustacés. Un livre fondé sur la pratique où toutes les recettes sont illustrées par une photo en couleur - Une étude complète sur les principes de base et les règles essentielles de la cuisine - Les grands classiques - Les spécialités - Les coquillages - Les crustacés - Les plats uniques - Les poissons de mer et de rivière - Des...
Viandes, volailles et gibier. Dans les différents chapitres : Le veau et le bœuf - Les plats uniques - Agneau et mouton - Le porc - Oies et canards gras - Les volailles - Lapins et lapereaux - Gibiers à poil et à plumes - Les mollusques - Les sauces et préparations. Une étude complète sur les procédés, les principes de base et les règles essentielles de...
Cuisine Moderne : Poissons, coquillages et crustacés. Les amuse-bouches - Les entrées et hors d'œuvre - Les potages et consommés - Les poissons de rivières - Les cuisses de grenouilles - Les crustacés - Les coquillages et mollusques marins - Les poissons de mer - Les plats composés - Les préparations - Des entrées chaudes et froides - Des goûts et des...
Traiteur : buffets, cocktails, réceptions. Ce volume n'est pas un livre de cuisine, il n'est pas non plus un livre de pâtisserie ou de charcuterie. C'est un livre traiteur, consacré essentiellement aux buffets, cocktails, réceptions. De nombreux buffets : du buffet campagnard au buffet dînatoire le plus somptueux. Les toasts - Les canapés, - Les pièces de...
Cuisine Moderne : Viandes, volailles et gibier. Les amuse-bouches - Les entrées, potages et consommés - Les volailles, lapin, foie gras, canard - Les viandes de boucherie, veau, bœuf, agneau, porc - Les gibiers (gibier à poil et gibier à plumes) - Sauces et préparations - Les viandes - Les volailles - Les techniques nouvelles - Des classiques - Des...
La nouvelle pâtisserie, les pièces montées, le décor et le travail du sucre. Les grands décors présentés par films-photos: sucre moulé, sucre tiré, sucre tourné, sucre filé, sucre soufflé, sucre rocher, sucre tressé, sucre coulé, ruban, pastillage, etc... Un outil indispensable pour parfaire ses connaissances - Les croquembouches - Les pièces d'apparat -...
Filtre (11 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.