Quatre générations de femmes de la même famille nous raconte une histoire où la cuisine est devenue un moyen de partager leur culture et d'approfondir leur lien. De Trebzon (anciennement Trébizonde) en Turquie jusqu'à la Grèce et la France, cette famille qui a connu un exil forcé en 1922, nous parle de transmission et nous emmène dans un voyage culinaire...
Nouvelle édition, ouvrage déjà paru en 2016. La Princesse Tatiana et Diana Farr Louis, sont allées à la rencontre de personnalités autour du monde pour leurs demander leurs recettes grecques favorites. Whole red mullet Savoro-style de Michel Roux, Melomakarona d'Arianna Huffinghton, Yogurt Soufflé de Margaret Atwood, Greek baked macaroni de Nikos Aliagas,...
Simit et thé turc, Oeufs au plat et sucuk, Purée d'aubergines, Purée d'ail aux noix, Pilaki de moules, Soupe de tripes, Epinards au riz, Boulettes de lentilles, Salade de haricots plats, Poêlée de foie d'agneau, Salade de salicornes aux amandes, Islak burger, Sandwich au poisson, Baklava, Kadayif aux pistaches, Lokum au mastic,Helva à la farine...Une...
L'autrice de cet ouvrage, Georgina Hayden partage ses recettes familiales chypriotes, un mélange entre les saveurs de la Méditerranée et celles du Moyen Orient. L'ouvrage est divisé en 8 chapitres : Breakfast : The panayiotou halloumi and mint bundt (halloumopita) ou apple and olive oil breakfast cake ; Meze : mama's tzatziki aka talattouri ou honey...
Dans ce livre en anglais sur la cuisine grecque, vous apprendrez comment cuisiner et réinventer les classiques de cette gastronomie en 80 recettes. En parcourant les recettes vous trouverez également des réflexions de l'auteur sur certains produits phares comme le miel, l'huile d'olive ou le vin pour se plonger dans l'art de vivre grec. Les recettes sont...
Musa Dagdeviren est une référence sur la cuisine turque, qui a fait un passage remarqué dans l'émission désormais célèbre Chef's Table sur Netflix. Le chef vous propose de découvrir 550 recettes qui célèbrent le remarquable patrimoine culinaire européen et asiatique de la Turquie et vous permettra également d'apprendre sur l'histoire culturelle et...
Un nouvel ouvrage de l'éditeur Phaidon sur la cuisine grecque végétarienne ! Le livre se compose d'une introduction suivie de 6 chapitres: mezze, dips et encas (bâtonnets de halloumi frit et saganaki de feta), salades (salade façon spanakopita), petits déjeuners et brunchs (kefted de courgettes, sauce au tahini), déjeuners légers (tartelettes aux...
Voici le nouvel opus dans la collection "fait maison d'ailleurs" consacré cette fois-ci au coeur de la Méditerranée : la Grèce. D'abord, un focus sur les ingrédients indispensables dans les placards grecs, ensuite quelques techniques expliquées en pas à pas et enfin des nombreuses recettes méditerranéennes. Caviar d'aubergines, feta et tomates cerise au...
Quand on pense à la cuisine grecque on imagine automatiquement feta, concombre, tomate et huile d'olive. Cependant la liste des produits fétiches de cette cuisine millénaire est riche notamment de poissons, d'herbes et des légumes variés. A travers ce livre découvrez une interprétation moderne qui ramènera un peu de soleil en cuisine : croquettes de morue...
Un bien drôle d'objet que cet ouvrage, entre le livre de cuisine, le récit familial et le livre de photo. Tout part d'un village, Néochori-Ithomi dans le Péloponnèse, et d'un figure tutélaire : Yaya, la matriarche de la famille Chantzios. De là découle une histoire de terroir, de tradition et de douceur de vivre qui raconte les hommes et leur cuisine....
Simit et thé turc, Oeufs au plat et sucuk, Purée d'aubergines, Purée d'ail aux noix, Pilaki de moules, Soupe de tripes, Epinards au riz, Boulettes de lentilles, Salade de haricots plats, Poêlée de foie d'agneau, Salade de salicornes aux amandes, Islak burger, Sandwich au poisson, Baklava, Kadayif aux pistaches, Lokum au mastic,Helva à la farine...Une...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...
Les Ottomans, dernier grand empire musulman du Proche-Orient, opèrent la synthèse culinaire de deux traditions, celle du monde arabo-musulman et celle de la Méditerranée gréco-romaine. Ils y ajoutent des éléments venus de l'Extrème-Orient, via la civilisation timouride, comme le riz, d'autres apportés des Amériques et transitant par l'Espagne : la tomate...
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