Un livre autour des objets en terre, pour cuire ou conserver. L'introduction apporte des explications sur la céramique (matière, composition, cuisson, différence entre terre cuite, faïence, grès, porcelaine...) et un lexique. Puis arrive la partie recettes, avec d'abord les cuissons en pot: marmites & cocottes (agneau aux fruits secs, tacos de porc...
Boulgour & potiron aux cranberries, mafé vehan, risotto tomates séchées, ratatouille croquante aux carottes, pot-au-feu japonais, mc & cheese, soupe laksa vegan, pasta houmous & épinards, röstis panais & pommes de terre, porridge aux framboises, pancake banane & amandes... Plus de 70 plats vegans originaux à faire avec juste une casserole !
Un nouveau venu dans la collection des Fait Maison chez Hachette Pratique. 65 recettes pour réaliser des poêlées complètes pour des repas équilibrés. L'ouvrage est classé en 4 chapitres : d'abord les poêlées à base de viande, émincé de dinde à la crème et petits légumes verts ou boulettes de boeuf épicées et riz long de Camargue, puis les poêlées à base...
Annabelle Schachmes revient avec un nouveau livre de 150 recettes de plats mijotés du monde entier. Le livre se compose de 4 chapitres : Recettes de base : bouillon de bœuf, fumet de poisson... ; Plats mijotés du terroir français : coq à la bière, axoa de veau, la ratatouille, gardianne de taureau... ; Plats mijotés étrangers : pulled beef, feijoada,...
Au travers du plat emblématique occitan, le chef Claude Taffarello nous fait découvrir sa région et nous fait entrer dans l'univers du cassoulet. Sa recette qu'il sert dans son auberge est le fil conducteur et revient sur les ingrédients qui le compose. D'autres aspects sont également évoqués comme la famille, le contenant (cassole), la confrérie,...
Poêlée de poivrons et maïs au chèvre, cocotte d'aubergines aux figues, velouté de champignons et marrons, bouillon épinards et tofu, papillote de cabillaud et de céleri-rave, papillote de dinde poireau et coco, omelette à la viande des grisons, cocotte de maquereau, lapin aux carottes, veau à l'ananas, quinoa carotte et panais, riz rouge aux calamars......
Incontournable et emblématique, le pot-au-feu fait partie des plats préférés des français. S'il en existe plusieurs versions en France, le pot-au-feu a largement dépassé nos frontières pour prendre la forme de pho au Vietnam, de borsch en Ukraine, de Kha ko au Cambodge, de bollisto misto en Italie...Une petite anthologie à travers le monde pour découvrir...
Ce livre est consacré auxgratins et mijotés, et vous en propose plus de soixante recettes : andouillettes grillées en gratin de pommes boulangère, blanquettes de veau à l'orange, cassoulet, carbonade flamande, épaule d'agneau confite aux herbes, gratin dauphinois, osso-bucco, gratin de fenouil au fromage de cèvre, paleron braisé aux herbes, gratin de...
Extraites de "Toute la cuisine de Paul Bocuse", les recettes de cet ouvrage séduiront les amateurs de plats mijotés en tout genre, avec un classement par ingrédient principal: boeuf, veau, porc, mouton, agneau, gibier, volaille, légume, soupe et enfin poisson.
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