Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Un très bel ouvrage du chef espagnol Andreu Genestra dont le restaurant étoilé du même nom est situé sur l'île de Majorque. Plongez dans sa cuisine et surtout dans le terroir de son île dont il modernise les plats traditionnels. Tout au long de l'ouvrage vous découvrirez le chef et sa philosophie, des témoignages d'autres chefs (Ferran Adria, Frank...
Sous-titré "el equilibro del sabor" le chef Pedro Sanchez vous présente sa cuisine simple et travaillée dans ce très bel ouvrage. Découvrez 62 créations, avec seulement 3 ingrédients (ou moins), mettant en avant les produits et les associations de saveurs. Vous ne trouverez aucune recette, seulement les photos des plats et des explications sur la façon de...
Chef du restaurant Miramar, Paco Pérez est en passe de devenir le nouveau Ferran Adria. Deux étoiles au Michelin pour son restaurant situé en plein pays catalan à Girona distinguent ce chef dont les accords terre-mer réinventent la cuisine catalane. Dans une édition bilingue français-espagnol, le chef vous propose plus de 140 plats signés pour son...
Sous-titré "l'Anima Siciliana", ce très bel ouvrage invite à la découverte de la Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Le chef installé à Paris emmène le lecteur sur les traces de sa famille, à la rencontre de ses amis, de ses producteurs, à travers cinq grands chapitres. Antipasti (insalata di arance, cipollette et olive nere, arancine...
Pour fêter le 10 ème anniversaire de ce célèbre livre, voici une édition spéciale à la nouvelle couverture et la nouvelle préface. Le grand chef espagnol Ferran Adria nous livre ici tous ses secrets pour cuisine à la maison, d'une manière totalement inédite. Un chapitre introductif intitulé "d'Elbulli à votre cuisine", permet de comprendre, de décortiquer...
Découvrez ce très bel hommage au célèbre restaurant elBulli. Pas de recettes mais des photographies, des textes descriptifs de la vision culinaire d'elBulli et des citations du chef Ferran Adria se mêlent avec élégance pour mettre en valeur les oeuvres culinaires du restaurant espagnol.
Traduction du livre "BREAD IS GOLD" "Pour protéger la planète, il faut avant tout lutter contre le gaspillage". Et c'est justement à celui que nous invite Massimo Bottura à travers ce nouvel ouvrage dans lequel il a convié plus de 50 chefs du monde entier.Daniel Humm, Yannick Alléno, Gaston Acurio, Joan Roca, Giuseppe Palmieri, Ferran & Albert Adria,...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Ce coffret est composé de sept volumes, un pour chaque saison entre 2005 et 2011. Chaque volume commence par un catalogue de photos de chaque plat qui était servi au restaurant cette année et se termine avec des recettes détaillées expliquant comment faire chaque composant. Il ya aussi des notes sur les ingrédients, les nouvelles techniques, les finitions...
Jean-Paul Jouary (agrégé et docteur d'Etat en philosophie) et Ferran Adria se connaissent depuis une quinzaine d'années. Le philosophe livre ici une approche très intéressante de la cuisine du chef catalan, magnifiquement illustrée avec les photographies de Francesc Guillamet. Il s'interroge d'abord sur la question de savoir si la cuisine de manière...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Traduction en français avec une nouveau format (mais le même contenu) de l'ouvrage "Un dia en el Bulli" paru initialement en espagnol. Sur trois cents pages, ce grand reportage photographique, illustré de petites phrases, nous plonge dans l'atmosphère du restaurant, nous fait vivre aux côtés de l’équipe chaque moment de la journée, du petit matin à...
Vient d'être récompensé comme Meilleur livre du Monde par le Gourmand World Cookbook Awards. Le grand chef espagnol Quique Dacosta (restaurant «El Poblet» à Denia, près d'Alicante) signe un ouvrage à double entrée: un livre luxe (format 28x28 cm et de très grande qualité graphique), comprenant une carte d'accès à un site Internet privé.L’ouvrage sera...
1994-1997: "la période clé dans laquelle se définit le propre style".Dans ce tome, nous découvrons le travail de l’équipe dans l’atelier et du processus créatif au prototype, comment sont nés la déconstruction et le minimalisme, les mousses, la cuisine glacée et salée, comment a évolué la structure du menu et leur travail sur les 5 sens...
Présentés sous coffret (accompagnés d’un guide livret de 22 pages et un CDROM interactif), les 2 ouvrages sont bâtis sur le même principe: les recettes se déclinent autour des différentes thématiques (organisation et philosophie, produits, technologie, élaborations, styles et caractéristiques). Beaucoup de photographies de plats et aussi de tours de main,...
Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l’originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Inclus coffret CD.
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