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  • SO GOOD N°24 THE MAGAZINE OF HAUTE PATISSERIE (juillet 2020)
    1000000010275

    Au sommaire de se second numéro de 2020: Mark Welker : The four fundamentals Ronny Emborg : The gastronomic side of fruit Fusto Milano : A singular space for a unique creator Jean-Thomas Schneider : Beyond titles Francisco Migoya : Eyes wide open Andrey & Ronya Dubovik : Love, passion and chocolate Nina Tarasova : Puff pastry, start and finish line...

  • THE RECIPE.
    9780847863464

    Le chef étoilé Josh Emett propose ici 300 recettes emblématique, "la crème de la crème", par 300 des meilleurs chefs du monde. Recettes domestiques faciles à réaliser à la maison, pour tous les jours ou presque. Soupe wonton de Ken Hom ou Ramen de David Chang, spaghettis sauce tomate et ricotta de Heinz Beck, bavette cacio e pepe de Nancy Silverton,...

  • 100 TECHNIQUES (ANGLAIS)
    9781945256936

    Cet ouvrage complet est présenté par America's Test Kitchen, une émission culinaire d'une demi-heure distribuée aux chaînes de télévision publiques aux États-Unis et au Canada, Le programme est co-animé par Julia Collin Davison et Bridget Lancaster. Sous-titré "master a lifetime of cooking skills, from basic to bucket list", il développe 100 techniques...

  • REBEL CHEF - IN SEARCH OF WHAT MATTERS (ANGLAIS)
    9780735224742

    La célèbre cheffe Dominique Crenn raconte son parcours dans cet ouvrage autobiographique. Cette dernière a grandi en France avant de partir à 21 ans à San Francisco où elle est formée par Jeremiah Tower avant de prendre les reines du restaurant de l'Intercontinental de Jakarta (Indonésie) où elle devient la première cheffe d'Indonésie. Dominique Crenn, de...

  • PASTA GRANNIES (ANGLAIS)
    9781784882884

    Sous-titré "The secrets of Italy's best home cooks", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele, Rosa, Ida,...

  • FALASTIN (ANGLAIS UK)
    9781785038723

    Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...

  • EAST 120 vegan and vegetarian recipes from Bangalore to...
    9780241387566

    L'auteur Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes vegan et végétariennes de Bangalore à Pékin. Le livre est classé en 12 chapitres : d'abord les Snacks & small things avec des mushroom bao ou sweet potato momos, Salads, chargrilled summer vegetables with a dhana-jeera dressing ou avocado kachumbar, Noodles, peanut butter and purple sprouting...

  • HNJ'S INDISPENSABLE GUIDE TO THE FAROE ISLANDS
    9789991888712

    Ce guide vous permettra de tout savoir sur les Îles Féroé et leur gastronomie : les oiseaux, les plantes, la chasse à la baleine, le pain, la fermentation, les restaurants locaux et les hôtels, les recettes traditionnelles...

  • MY BALI KITCHEN (ANGLAIS)
    9788797044803

    Le chef Per Thostesen est né au Danemark, il a été formé en France notamment à Lyon et aux côtés de Paul Bocuse. En 1995, il arrive à Bali et crée le premier restaurant gastronomique de l'île. Vingt ans après, il présente une vision très créative de la cuisine balinaise. Dans cet ouvrage, il présente ses recettes, d'abord Sambal & condiments, bumbu...

  • ESTELA (ANGLAIS)
    9781579656706

    Ignacio Matttos, le chef Uruguayen du restaurant new-yorkais Estela consacre ici un ouvrage à son restaurant considéré parmi les meilleurs du monde. Environ 133 recettes dont certains classiques du lieu qui n'ont jamais quitté le menu. Après un chapitre sur les essentiels de Estela, les "Supporting players" comme la béarnaise, ou des potato chips ; les...

  • ALPINE COOKING (ANGLAIS)
    9781607748748

    L'autrice vous fait découvrir la cuisine des Alpes à travers des récits, des adresses et des recettes en provenance de la plus grande chaîne de montagnes d'Europe. Ce superbe ouvrage est classé par pays : d'abord l'Italie, Breakfast on the mountain, Muesly at San Luis, Avelengo, Pumpkin seed oil sundae, wine cave fondura at Ciasa  Salares, San Cassiano,...

  • EVENTIDE (ANGLAIS)
    9781984856326

    Eventide est un restaurant américain situé dans le Maine, proche des eaux froides de la Nouvelle-Angleterre. Dans cet ouvrage, ils présentent leurs recettes de la mer, des huitres au homards en sept chapitres. The Rock: Eventide's raw bar program (classic cocktail sauce, green chile ice, pickled beet ice...), New England sushi : Eventide's crudo program...

  • THAT CHEESE PLATE WILL CHANGE YOUR LIFE (ANGLAIS)
    9780593157596

    L'auteur se cache derrière le phénomène Instagram @ThatCheesePlate et a créé une méthode de plateaux de fromages intitulé Cheese By Numbers. Une manière logique de placer ses aliments numérotés sur son plateau pour une présentation harmonieuse. Dans cet ouvrage, Marissa Mullen propose ses recettes de "Cheese Plate", classées en 6 chapitres : Say cheese,...

  • COOKING IN MARFA
    9781838660499

    Vous n'avez sans doute jamais entendu parler de Marfa, et c'est normal car il s'agit d'une petite ville texane, oasis dans le désert, village de western et scène culturelle et artistique incroyable, comme un musée à ciel ouvert. Ce livre propose plus de 80 recettes du restaurant le Capri qui attire et restaure une foule disparate faite des habitants,...

  • ANA ROš : SUN AND RAIN
    9780714879307

    Cheffe "nature", élue en 2017 meilleure cuisinière du monde par le comité qui établit le classement des 50 meilleurs restaurants du monde de la revue Restaurant, vous avez sûrement aperçu Ana Roš dans un épisode de la série Netflix, Chef 's table qui lui était consacré. Dans cette monographie, la cheffe slovène de renommée internationale se livre sur son...

  • THE VEGETARIAN SILVER SPOON
    9781838660581

    Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes. Celui-ci est consacré à plus de 200 recettes italiennes classiques et contemporaines végétariennes. Il est classé en huit chapitres, Snacks & small plates avec des bruschettas with kale ,...

  • AVANGUARDIA (ITALIEN/ANGLAIS)
    9788896027493

    Ce nouvel ouvrage du pâtissier italien Fabrizio Fiorani est dédié à ses créations, pensées comme une vision contemporaine de la pâtisserie, un nouveau model de beauté où beau et bon se mêlent.  Il est divisé en 6 chapitres aux noms évocateurs : Nature (pear/ ricotta cheese/ caramel), Time (wild strawberries/caranoa/cocoa gruè), Timeless class (the best...

  • ALPHABET (espagnol)
    1000000010022

    Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...

  • ALPHABET UNBOX CREATIVITY (anglais)
    1000000010039

    Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...

  • NEW FEAST, modern middle eastern vegetarian (anglais)
    9781743795941

    Le nouveau livre de Greg et Lucy Malouf, avec plus de 130 recettes végétariennes, savoureuses, généreuses. Pain de semoule à l'anis et au sésame. Soupes de lentilles aux oeufs brouillés et au safran. Salade d'oranges sanguines à la trévise et grenade. Farro aux tomates confites, artichauts, olives et origan. Pois chiches épicés à la libanaise et aubergine.

  • THE KITCHEN (anglais)
    9780525609896

    Spécialiste du design et de l’architecture, John Ota dédie ce livre à une pièce qu’il affectionne depuis l’enfance. La cuisine, à laquelle il déclare ici tout son amour. A travers l’histoire de l’Amérique du Nord, il part à la recherche de la cuisine parfaite. Un voyage débutant en 1627 avec la cuisine des Pèlerins dans le Massachussetts en passant par...

  • DINNER IN FRENCH (anglais)
    9780553448252

    L’auteure américaine de livres de cuisine, Mélissa Clark, le dit elle-même, si elle ne parle pas un mot de français, en cuisine en revanche c’est une langue qu’elle pratique volontiers. Dans cet ouvrage Dinner in French, elle présente ses recettes à la française et au goût du jour. Ce livre se compose de 9 chapitres, d’abord les Œufs (tahini omelet), puis...

  • BEYOND THE NORTH WIND russia in recipes and lore (anglais)
    9780399580390

    L'auteur nous fait découvrir la cuisine du nord de la Russie avec des récits historiques et des photos. Le livre se compose de 9 chapitres : Drinks, preserves and sauces : summer berry compote, thursday salt... ; Ferments : homemade farmer's cheese, kvass... ; Pies, pancakes, and dumplings : coulibiac, pelmeni or siberian dumplings... ; Soups : savory...

  • THE VEGGIE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK
    9781787135093

    Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...

  • VEGAN JAPANEASY
    9781784882846

    Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur de plusieurs livres : Tokyo stories, Japaneasy et Nanban propose dans ce nouvel ouvrage 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre se compose de 5 chapitres : Basic seasonnings & sauces : sweet miso sauce, ponzu... ; Snacks small dishes & sides :...

  • THE IRISH COOK BOOK (anglais)
    9781838660567

    450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...

  • N2O Declinazioni con il sifone (italien)
    9791220054669

    Un très beau livre grand format et professionnel pour utiliser son siphon. Antipasti et cocktails (prosciutto et melon; espuma d'oeuf, guanciale croquant); primi piatti (risotto au cresson espuma de poivron et calamar), secondi di pesce (poulpe à l'espuma de pomme de terre), secondi di carne (agneau, aubergine et café), desserts (panna cotta au chocolat).

  • SOUTH (anglais)
    9781579657161

    Sean Brock est un chef américain, il possède plusieurs restaurants dans le sud des Etats-Unis "Charleston", "Ponce city market" et "Audrey" prévus pour le printemps 2020. Il fait une cuisine à base de produits régionaux. Après le succès de son premier livre Héritage en 2014 voici son nouveau livre sur la cuisine du sud. Le livre se compose de 9 chapitres...

  • THE ROUGHWOOD BOOK OF PICKLING (anglais)
    9780789336781

    100 recettes de pickles, chutneys, salsas... issues du monde. Le livre est composé de 4 chapitres : Hot and spicy : green tomato chutney with nigella, pepper sherry, aji de huacatay..., Salty or fermented : crock pickles with dill and garlic, lemon-brined carrots, salt-cured shiso blossoms..., Sweet and sour : japanese-style sweet and sour plums,...

  • THE REAL JAPANESE IZAKAYA COOKBOOK
    9784805315286

    120 recettes de ces bouchées typiques japonaises. Entrées et apéros (edamame; noix de cajou épicées...) ou plats principaux (curry de boeuf, congee...). Mais surtout des chapitres dédiés aux modes de cuisson: grillé, rôti (yakitori, maquereau avec sauce miso...); frits (ailes de poulet au sésame, croquettes de poulpe); mijotés ou vapeur (thon confit dans...

  • WAGAMAMA FEED YOUR SOUL (anglais)
    9780857837035

    Des recettes simples, à base de produits frais, pour se préparer dans l'esprit Wagamama des bols (donburi aux shiitake; salade quinoa saumon...), des ramens (au miso et cabillaud; au short rib...), des accompagnements (asperges grillées...). Sans oublier un chapitre dédié aux basiques: buns à la vapeur, nouilles, riz à la manière wagamama...

  • BIOTOPE (anglais)
    9789401462655

    Le chef Bart de Pooter propose ici un ouvrage atypique, qui revient à la fois sur sa carrière, son restaurant Pastorale, avec de nombreux flashs codes pour prolonger l'expérience. Une cuisine parfois très végétale, sans pour autant renier une passion pour la viande. Et des influences très marquées avec un chapitre entier dédié aux voyages (Singapour,...

  • DESSERT, 54 UNIQUE CREATIONS (anglais)
    9789401465212

    Le chef pâtissier Roger Van Damme propose ici un ouvrage absolument magnifique, ponctué de nombreux pas-à-pas, pour parfaitement comprendre et appréhender ses créations. L'ouvrage est divisé en plusieurs parties aux noms évocateurs. Bio (avec mise en avant de sa "team"), Sagrada Familia et Tour Eiffel, Barcelone (qui met en avant Albert Adria, Carles...

  • RADIX (anglais / espagnol)
    9788412131406

    Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...

  • NOOR (anglais - espagnol)
    9788472121768

    Le chef doublement étoilé Paco Morales propose ici sa réinterprétation de la gastronomie Al-Andalouse. Il y explique la philosophie du restaurant Noor, sa genèse, son ouverture (année 0, Califat de Cordoue, Xème siècle) puis son année 1 (Royaume de Taifas, XIème siècle) et son année 2 (Royaume des Almoravides, XII et XIIIème siècles). Les recettes...

  • THE WHOLE FISH COOKBOOK (anglais)
    9781743795538

    Le livre tant attendu du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. Une première partie technique autour des connaissances, sourcing du poisson, séchage, fumage, travail de découpes du poisson (avec de nombreux pas à pas photographiques) et préparations tripières et charcutières. Une seconde partie avec des recettes organisées par cuisson: poisson...

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