Le Professional Chef est le manuel du Culinary Institute of America, utilisé par des centaines de grands chefs américains. Cette 10e édition mise à jour présente les compétences et les normes de qualité nécessaires pour maîtriser les fondamentaux de la cuisine. Un design rafraîchi et moderne présente des définitions et des techniques simplifiées, avec les...
120 recettes de glaces, sorbets et desserts glacés, mais en version végane, par la fondatrice de Lucy's ice-cream. Le livre débute par une introduction technique, qui traite notamment des stabilisants et des soucis que l'on peut avoir avec les glaces, puis des ingrédients, des substituts végans. Les recettes sont ensuite classées par saison, pour faire...
Version réduite et en anglais pour le livre de Mélanie Dupuis, mais toujours avec ce mélange de photographies et d'illustrations, de technologie (présentation des ingrédients), de techniques (tempérage, décors) et de recettes (ganache, mousses au chocolat, glaçage, opéra, forêt noire, tarte au chocolat au lait, marquise...).
Un livre entièrement dédié ... au steak, et qui démarre par pas moins de 10 pages sur le tartare, puis propose une première partie technique, avec d'abord un chapitre sur la question de la bête (et des différentes races), passe ensuite en boucherie avec les découpes. Les différents morceaux sont abordés, flanchet, araignée, t-bone, filet, chateaubriand,...
Une célébration de la cuisine palestinienne, avec des recettes classées par saisons et pour tous les moments de la journée. Oeufs au sumac, mujadara, salade de figues, kefta en feuilles de vigne, brioche Mistaka, makloubeh de chou-fleur, épaule de cochon rôtie...
Un livre façon manifeste artistique (sans aucune recette à proprement parler) en faveur du végétal, par le chef triplement étoilé installé à New York et qui propose dans son restaurant Eleven Madison Park un menu entièrement végétal depuis 2021. Façonné par la saisonnalité, le livre est structuré en quatre parties, pour le printemps, l'été, l'automne et...
Emmanuel Ryon. French refinementDavid Wesmaël. The colors of flavorJesús Escalera. The essence of good ice creamArtem Grachev. Depth and emotion through ice creamDavid Briand. The common sense of pastryEunji Lee. Dangerous innocenceNuño García. Haute viennoiseriePaul Yochum. Gastronomizing the donutJoris Vanhee. Chocolate trailsMichal Kleiber. The...
Un ensemble de 2 livres, par le champion du monde Lorenzo Puca. Le manuel technique part des bases, poursuivant et approfondissant chaque technique individuelle jusqu'à son expression maximale, y compris de nouveaux contenus, des gestes importants et de nouvelles techniques sur le sucre artistique : tiré, coulé et soufflé. De nouvelles pièces qui...
Un ouvrage technique, en italien, sur la science de la friture en pâtisserie. Une technique ancienne et de plus en plus appréciée, dont la technique est révélée dans ce manuel signé par des professionnels experts et passionnés, à savoir Franco Antoniazzi et Massimo Carnio, en collaboration avec Marco Martinelli. Plus de 70 recettes sucrées et salées,...
Ce livre en anglais regroupe une sélection de 25 restaurants en Europe du Nord (Danemark, Suède, Nord, Royaume-Uni, Allemagne, Hollande et Belgique), tous étoilés Michelin. Photographies, descriptif, exemple de menu avec les accords en boisson, voici une invitation dans les cuisines les plus créatives du moment... Avec par exemple The Waterside Inn,...
Si des lettres de noblesse devaient être attribuées à la gastronomie danoise, nul doute que Wassim Hallal en recevrait quelques-unes. A la tête du restaurant Frederikshoj, (situé à Aarhus) ce chef danois-libanais a imposé son restaurant sur le devant de la scène gastronomique.Et pourtant, pas de grandes écoles de cuisine ou de mentor connu. Son identité...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
Ce livre de recettes (en anglais et espagnol) est conçu pour permettre aux pâtissiers professionnels de bousculer les règles et d'explorer l'art illimité de la pâtisserie et la créativité. Des mousses éclectiques aux éclairs innovants, chaque recette du chef Angel R. Betancourt défie les conventions. Il expérimente des combinaisons insolites, des...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
Le futur phénomène en Angleterre, avec ses explications sur les ingrédients (farine, sucre, oeufs, matières grasses...), la technologie pâtissière (coloration, texture, construction d'un gâteau). Sans oublier des recettes, classées par niveau de technicité et durée globale et avec à chaque fois des explications très précises et le renvoi vers les pages...
Claudia Roden nous a régalé en français avec son livre sur la cuisine juive et celui sur la cuisine espagnole. Elle signe ici en anglais un livre très complet sur la cuisine de méditerranée, qui propose aussi bien des mises en bouche que des soupes ou des salades, des légumes et des plats à partager, des céréales, des produits de la mer ou de la viande et...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Après une mauvaise expérience à 17 ans, Jane Bertch a juré de ne jamais revenir à Paris. Pourtant, une décennie plus tard, elle s'y retrouve mutée par la banque américaine pour laquelle elle travaillait. Mais elle avait un autre rêve : créer une école de cuisine pour des étrangers comme elle, qui souhaitaient suivre quelques cours de cuisine française...
Une compilation, en anglais, des recettes les plus françaises issues des 3 ouvrages sucrés de la collection (Cookie de nos rêves, Brioches de nos rêves, Petits gâteaux de nos rêves). On y retrouvera les explications sur les ingrédients, les tours de main, le SAV des plus beaux ratés (pour ne plus les reproduire). Palet breton, macaron à l'ancienne, rocher...
Cuisinez avec Joan Roca enseigne étape par étape, avec plus de 2 000 photographies, les principales techniques de préparation, de cuisson et de conservation des aliments. Ce livre partage vingt-cinq ans de connaissances professionnelles de manière simple, visuelle et pédagogique : bouillir, frire, saler, mariner, blanchir, mariner, griller, fumer et bien...
Vegan Recipes from France reprend tous les grands classiques français en alternatives végétaliennes. Recettes de base, telles que les bouillons, la baguette, la brioche, les croissants, la béchamel, l'aïoli et le fromage. Puis entrées végétaliennes comme des soupes, des terrines et de nombreuses salades originales. Les plats principaux proposent une...
La Cuisine Légendaire de Perse est ici réédité dans une édition mise à jour et révisée avec des photographies en couleur partout (toujours en anglais), et propose de nombreux plats sont végétariens et le mariage du sucré et du salé, comme les céréales et les légumineuses mijotées avec des fruits et des épices. Fruits, noix, herbes et épices sont combinés...
L'école Le Cordon Bleu vous livre dans cet ouvrage leur savoir-faire en boulangerie ! Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la boulangerie, du pétrin au four, les ingrédients, les méthodes de préfermentation et de fermentation, les grandes étapes de la fabrication du pain, les défauts de la pâte te le matériel à avoir. Vous...
Voici le livre, en anglais et espagnol, d'une des meilleures pizzerias du monde, située à Barcelone. On y retrouve l'histoire, le four, la charcuterie, les entrées, la pâte à pizza, les pizzas, les desserts et les plats qui font le succès de l'établissement. Rafa Panatieri et Jorge Sastre dévoilent tout, de la pâte, qui doit fermenter et lever, à chacun...
Après une retraite dans la communauté de soeurs vivant sur le Mont-Saint-Michel en mars 2021, Laurence du Tilly leur propose de les accompagner dans un projet dormant depuis quelques mois de compiler leurs fabuleuses recettes dans un ouvrage. Le livre les organise par saison, comme le font les soeurs de Jérusalem au quotidien pour elles et pour l'accueil...
Le nouveau livre de Salma Hage, qui vient compléter la cuisine végétarienne du Moyen-Orient paru en 2016 avec de nouvelles recettes. Sur le pouce (frites d'aubergine, chips de polenta), petits plats (akawi au miel, rouleaux au halloumi et au zaatar, tofu au citron noir séché et aux herbes), salades (pastèque à la feta), sandwichs (arayes à la courge...
Cet ouvrage propose d'entrer dans l’un des meilleurs bars du monde, situé à Londres, et d'y découvrir 100 créations des mixologues virtuoses du Connaught Bar, classiques contemporains et intemporels, avec des recettes faciles à suivre et des instructions claires sur la façon de les recréer à la maison. Outre les conseils d'experts sur les outils de bar,...
Incontournable pour tout amateur de bonne chère du XXIe siècle, ce livre réunit les meilleures infographies sur tout ce qui concerne la nourriture, la boisson et la cuisine. Qu’il décortique les secrets du sashimi ou vous aide à organiser une fête sans stress, ce gastro-guide atteint des sommets d’expertise et d’esthétisme et résout les casse-têtes...
Après l'oeuf et le fromage, la collection s'enrichit avec le citron (qui ne sera malheureusement qu'en anglais, la traduction en français n'étant pas prévue). The Gourmand's Lemon est richement illustré par les oeuvres de grands maîtres, parmi lesquels Henri Rousseau, Frida Kahlo, Roy Lichtenstein ..., ainsi que par des images exclusives commandées pour...
La bible pratique de Ginette Mathiot, parue en 1932, constamment rééditée, transmise de génération en génération, traduite en anglais. 170 recettes, répartie dans 5 grandes parties (les bases, les entrées, les plats principaux, les accompagnements et légumes et enfin les desserts, pâtisseries et confiseries).A saluer, le travail graphique pour maquetter...
350 recettes coréennes authentiques et délicieuses pour le cuisinier amateur, avec des plats régionaux traditionnels et les aliments quotidiens trouvés dans les cuisines familiales de Séoul à l'île de Jeju. Aliments fermentés, riz, plats de légumes, aliments crus, nouilles, sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, nouilles, raviolis, porridges,...
Boucher de formation, Wolfgang Müller propose dans cet ouvrage (en allemand) 65 recettes de saucisses cuites, bouillies, bratwurst, saucisses grillées ainsi que terrines et autres spécialités. Il détaille les bases pour toutes celles et ceux qui souhaitent fabriquer eux-mêmes des saucisses : avec des informations approfondies sur la viande, les outils,...
Au menu de ce premier numéro (en anglais) David Gil & Albert Soler Emmanuel Ryon Luca Bernardini Joane Yeoh Jérémie Runel Carlo Guerriero Jordi Roca Jordi Guillem & Eric Miete Jean-Thomas Schneider Yshinori Matsushima Martín Lippo Pawel Petrykowski Javier Guillén Carolina Barragán Jordi Puigvert Nils Hendrikse Cathrine Østerberg Jhoan Indriago
Après Prisma en 2019, le chef Frank Haasnoot revient avec un nouvel ouvrage présentant à la fois ses signatures et de nouvelles créations, en 7 grands chapitres (misc, moist, choc, buche, glaze, poly et ice).
Une balade (en anglais) dans les différentes vignes et vignobles de la capitale. Une première partie pour découvrir les vignes en activité et qui produisent du vin. Puis les vignes mais qui ne donnent pas lieu à du vin. Et enfin les vignes isolées. Un belle manière de découvrir le Paris vini-viticole avec Geoffrey Finch, qui organise aussi des promenades.
300 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
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