La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Un superbe coffret qui propose les 3 livres (en version anglaise) du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. The whole fish cookbook (blanc) propose une première partie technique autour des connaissances, sourcing du poisson, séchage, fumage, travail de découpes du poisson (avec de nombreux pas à pas photographiques) et préparations tripières et...
David Lebovitz, chef patissier et blogeur anglais nous livre ici ses meilleures recettes. Des cakes, des tartes, des désserts aux fruits, puddings, desserts gelés, ou même encore, cookies et bonbon en passant par les pâtes et les sauces. Des desserts simples, d'autres originaux pour vous mettre en appétit. (Format broché)
Dans ce livre de cuisine, en anglais, la cuisinière et écrivaine irano-américaine Anna Ansari nous emmène dans une odyssée culinaire, historique et personnelle à travers les Routes de la Soie, mêlant essais, photos de famille et 90 recettes. Des plantations de noyers de l'enfance iranienne de son père, aux marchés d'Asie centrale regorgeant de melons...
Un superbe livre, bilingue français/anglais, par le chef pâtissier originaire de Angers, à la tête de quatre boutiques "Artisan Passionné" et membre des Relais Desserts International depuis 2009. TARTES n’est pas seulement un livre de recettes. C’est une invitation dans l'univers d'Aurélien Trottier, un ouvrage pensé avant tout pour les professionnels de...
Un ouvrage signé par Joshua McFadden, véritable virtuose des légumes qui nous a déjà régalé de son Six saisons en cuisine. Voici l'ouvrage dédié aux pâtes, pour le moment en anglais uniquement. Plus de 125 recettes classées par saison, ainsi que les classiques italiens que tout le monde devrait avoir dans son répertoire, du Cacio e Pepe aux Pasta Fagiole...
Version en anglais du livre D'Auberge et d'Histoire. L'année 2024 marque les cent ans de présence de la famille Bocuse, au sein de l'Auberge du Pont de Collonges - restaurant Paul Bocuse, devenu en l'espace d'un siècle, un temple de la gastronomie mondiale. Une «Maison de famille» qui conserve un attrait particulier, singulier. Un nom également, qui...
Nichée dans la charmante station balnéaire de Greystones, dans le comté de Wicklow, Scéal est un lieu où Charlotte Leonard-Kane et Shane Palmer, mari et femme, maîtrisent la fabrication du pain au levain et la délicatesse de la pâtisserie, avec un accent toujours mis sur les produits locaux et de saison.Cet ouvrage est agrémenté de magnifiques photos de...
L'exploration expansive et audacieuse des racines de l'identité queer moderne et de la culture alimentaire par un célèbre écrivain culinaire. En retraçant l'évolution de la cuisine queer des premières décennies du XXe siècle jusqu'au mouvement de libération des droits civiques LGBTQ après Stonewall et aux ravages du sida, John Birdsall comble les fossés...
Un latte bien épicé a le pouvoir de changer votre vie. Lorsque la tante de Jeanie lui confie le Pumpkin Spice Café, lieu de rencontre bien-aimé de la petite ville de Dream Harbor, la jeune femme saute sur l’occasion pour prendre un nouveau départ, loin de son travail de bureau déprimant.Logan, un agriculteur local, a beau se tenir à l’écart de la...
Pourquoi faire des pâtisseries « assez bien » quand on peut faire mieux ? Dans Bake It Better , best-seller de Publishers Weekly , Matt Adlard, star d'Instagram et de TikTok, partage son approche de la pâtisserie pour aider les amateurs à progresser du niveau intermédiaire à celui de pâtissier confirmé, à leur propre rythme. Chaque chapitre est consacré...
Passionné de barbecue, Hugh Mangum (cofondateur de la célèbre chaîne de restaurants américains Mighty Quinn's en 2012) rend ici un véritable hommage au feu et à la fumée et propose 280 recettes de barbecue et de grillades venant du monde entier. Dans la première partie, Hugh présente aux lecteurs les équipements essentiels (et non essentiels), les...
Après un premier volume paru il y a quelques années et dédié à la pâtisserie de restaurants, le chef Pâtissier revient avec un nouveau livre concernant les boutiques et hôtels. Le livre est organisé en quatre chapitres thématiques, couvrant un large éventail de techniques et d'applications, des fondations de base, des créations en chocolat, des bonbons...
Une collection de 50 recettes de cocktails parfumés, floraux, fruités et herbacés.De l'anis au yuzu, la nature offre une étonnante variété de saveurs. Créé en collaboration avec les Jardins botaniques royaux de Kew, le Botanical Bar est une exploration éclectique de 50 ingrédients de saison et des cocktails qu'ils inspirent. Composez vos propres...
Depuis son ouverture en 2016, le restaurant Padella est devenu une référence en matière de pâtes à Londres et au-delà, attirant de longues files d'attente, une foule immense et une attention mondiale pour sa gamme de plats italiens simples, innovants et préparés avec expertise. Aujourd'hui, le chef Tim Siadatan va rassembler les recettes renommées de...
Tirant son nom du mot persan signifiant « herbes », Sabzi vous propose plus de 80 recettes végétales accessibles qui célèbrent le meilleur des saveurs méditerranéennes, moyen-orientales et sud-asiatiques. Des salades généreuses aux soupes parfumées, des mezzés colorés aux plats principaux réconfortants, Yasmin invite les cuisiniers à domicile à préparer...
Écrit et compilé par Camellia Panjabi MBE, autrice à succès, entrepreneuse et restauratrice , ce livre (en anglais) va s'imposer comme un incontournable pour toute personne aimant cuisiner et manger indienClassées par type de légume, plus de 120 recettes réalisables et illustrées par superbes photographies emmènent dans des régions de l'Inde rarement...
Aran Goyoaga a perfectionné l'art de la boulangerie sans gluten et s'est fait connaître dans le monde entier grâce à sa capacité à créer des pains riches en texture et en saveur grâce à des farines alternatives. Dans cet ouvrage, Goyoaga partage non seulement son secret pour un pain sans gluten parfait, mais propose également 100 recettes de pains et de...
Fusão signifie fusion en portugais et reflète l'héritage multiculturel d'Ixta Belfrage, née d'une mère brésilienne et d'un père anglais. Ce titre décrit également la cuisine brésilienne : une fusion vibrante d'influences indigènes, portugaises et ouest-africaines, inspirée par diverses populations immigrées. Cet ouvrage permet de plonger dans la cuisine...
Plus de 130 recettes gourmandes et conviviales classées par région, du Grand Ouest au bassin méditerranéen en passant par le massif central et l’Outre-mer ! 9 recettes détaillées en pas à pas, De nombreuses pages thématiques pour être incollable sur les spécialités et les produits régionaux incontournables, Au fil des pages, des astuces et anecdotes pour...
Écrit par Tom Bruce-Gardyne, expert de l'industrie des boissons, et rempli d'images couleur époustouflantes et de souvenirs uniques de l'industrie, ce magnifique livre (en anglais) contient tout ce que vous devez savoir sur le champagne : comment il est fabriqué, les millésimes, les cuvées spéciales, les grandes maisons et les petits domaines, les...
Ce magnifique livre de cuisine sur le bien vivre à la française vient des fondateurs de The Cook's Atelier, une école de cuisine en Bourgogne, en France et est leur second ouvrage. Si French at Heart propose plus de 100 recettes incontournables, ce livre de cuisine s’adresse à tous ceux qui souhaitent explorer les petits détails et rendre les moments...
Le premier livre de cuisine « The cook's atelier » retrace le parcours culinaire de Marjorie et Kendall, et leurs relations avec les petits producteurs de la région : bouchers, boulangers, fromagers, maraîchers, poissonniers et vignerons. Des anecdotes personnelles ponctuent de magnifiques menus de saison, offrant un aperçu de leur vie en Bourgogne. Avec...
Ce nouveau livre de la chef grecque Carolina Doriti, en anglais uniquement, met en valeur non seulement la cuisine grecque, mais aussi et surtout le charme unique des îles grecques. Les recettes – telles que les crêpes moelleuses au yaourt grec, figues chaudes et cannelle, la salade de pastèque à la feta et à la menthe, les beignets de tomates, l'agneau...
Après son ouvrage phénomène (Sel, gras, acide, chaleur, best seller aux Etats-Unis, qui a même donné lieu à une série à succès sur Netflix), Samin Nosrat, formée dans le célèbre restaurant Chez Panisse de la non moins célèbre Alice Waters revient avec un nouvel ouvrage (pour le moment uniquement en anglais). Elle propose ici plus de 125 de ses recettes...
Le livre parfait (en anglais), pour trouver le meilleur cookie adapté au meilleur moment. Quatre grandes parties: Les Basic B*kkies – Pensez aux pépites de chocolat, aux empreintes de pouce, aux sablés. Parfaits pour cuisiner avec les enfants, pour les pâtissiers débutants et pour ceux qui souhaitent maîtriser les plaisirs simples de la vie. Ce n'est pas...
Œuvre unique de joie de vivre littéraire et culinaire, à la fois mémoire culinaire et livre de recettes, Cuisiner pour soi est une interprétation personnelle et décalée du classique d'Édouard de Pomiane (Cuisine en dix minutes). Que l'on cuisine pour soi, au quotidien ou occasionnellement, bien cuisiner pour soi, c'est se chérir soi-même et son appétit,...
Ce coffret permet de découvrir l'univers du chef espagnol Angèl Léon et du restaurant Aponiente, des essais sur des produits, des espèces, des techniques... à travers plus de 1000 pages et 150 créations. Volume 1. Le passé, le présent et l'avenir d'un rêve marin deviennent réalité Volume 2. Les états de la mer. Inspirations et transformations Volume 3. Le...
The Wine Bible est un ouvrage complet, pédagogique et didactique, faisant autorité, qui plonge le lecteur dans les fondamentaux – vignobles et cépages, climat et terroir – tout en agrémentant d'anecdotes passionnantes, de conseils, d'anecdotes, de définitions, d'illustrations, de cartes, d'étiquettes et de plus de 400 photographies en couleur. Cette 3e...
L'étoile montante de la gastronomie française à Londres, Matthew Ryle, propose ici les plats français les plus réputés, avec une préface du chef étoilé Raymond Blanc. French Classics regorge de recettes qui ont traversé les siècles et qui vont bientôt séduire une nouvelle génération de chefs. Croque-madame, bœuf bourguignon, steak Diane... Avec une...
Le chef étoilé Rohit Ghai propose dans cet ouvrage de célébrer les saveurs incroyables et les spécialités locales de 10 régions d'Inde. Des recettes classiques et des découvertes régionales authentiques : pour l'ANDRA PRADESH, région réputée pour ses saveurs acidulées, un œuf Kurma ou un Pesarattu Dosa croustillant; du côté de GOA, le poisson Cafreal ou...
Version anglaise C'est le plus grand critique culinaire du monde, le Pape de la gastronomie, le Messie des agapes somptueuses. Demain, il va mourir. Il le sait et il n'en a cure : aux portes de la mort, il est en quête d'une saveur qui lui trotte dans le coeur, une saveur d'enfance ou d'adolescence, un mets original et merveilleux dont il pressent qu'il...
Un ouvrage somptueux par sa fabrication (notamment la couverture et le soin apporté aux pas-à-pas explicatifs dessinés) et par son prix. Le pâtissier japonais installé à Paris propose un premier ouvrage qui fera date, et organisé selon le fil de la journée. Matin, flan vanillé, pains au chocolat, brioches Nanterre ou feuilletée, chaussons à la banane,...
Le Cheese Monger's Compendium présente 150 des meilleurs fromages des îles Britanniques. Chaque fromage du plateau de Ned Palmer est accompagné d'un morceau d'histoire ou d'une touche de folklore, d'une description de ses saveurs et d'une illustration attrayante. Il parsème son livre d'histoires de fromagers excentriques et hauts en couleur (lui même a...
Le masala est le véhicule qui ouvre les portes d'un univers culinaire multidimensionnel. La cuisinière et auteure cachemirienne-australienne Sarina Kamini vous y invite. Pendant dix ans, Sarina Kamini (autrice et cuisinière cachemirienne-australienne) a enseigné les secrets de cuisine de sa famille hindoue du Cachemire à des personnes de tous âges et de...
Un magnifique voyage dans une région encore méconnue, située dans le sud-est de l'Europe, allant de l'Adriatique à la mer noire, culinairement riche et diversifiée: aubergines à la sauce aux noix, salade de poireaux, citron et olives, agneau rôti de Pâques, poulet au paprika, sans oublier les douceurs comme les biscuits à la vanille et les baklavas au...
Après Carpatha et Tava, Irina Georgescu revient avec un nouvel ouvrage, toujours en anglais, et qui suit le Danube à travers divers pays de l'Europe centrale et de l'est (Roumanie, Serbie et Bulgarie). Elle propose plus de 80 recettes dont beaucoup privilégient les légumes, les haricots et les légumineuses, sans viande, des recettes simples et pratiques :...
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