La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installée à Paris. Voici la ré-édition tant attendue de son livre (en anglais) Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional...
From kimchi to miso, kombucha to ginger beer, The Fermentation Kitchen introduces you to the alchemy of fermentation – taking simple ingredients and transforming them in form and flavor.Explore a wide range of authentic and adapted techniques from across cultures and continents and harness bacteria, yeast, and fungus to create a variety of ferments to add...
Un coffret en édition limitée, en anglais, avec 3 livres (agrémentés d'illustrations dessinées à la main) qui présentent ses restaurants, reflètent son engagement en faveur du développement durable et incarnent le meilleur de sa cuisine étoilée. Son livre sur les "déchets" témoigne de sa passion pour le développement durable et explore les façons dont...
Le célèbre chef pâtissier Jordi Roca, du restaurant primé El Celler de Can Roca, à Gérone, en Espagne, propose ici plus de 80 recettes de desserts alléchantes à travers les saisons - de la soupe d'ananas, de mangue et de fruit de la passion à la patate douce avec granité à la mandarine. Des conseils et techniques de pâtisserie sont également fournis.
The Elements of Baking se propose de faire réfléchir aux ingrédients, afin de travailler les recettes en mode "sans" (gluten, produits laitiers, oeuf).
Le cofondateur du restaurant triplement étoilé Eleven Madison Park à New-York raconte dans ce livre comment, avec l'aide son équipe, ils ont fait de ce lieu un exemple d'expérience client sans précédent. "Will Guidara avait vingt-six ans lorsqu’il a pris les rênes d’Eleven Madison Park, une brasserie en difficulté dotée de deux étoiles qui n’avait jamais...
Texte bilingue allemand-anglais (les pages roses sont en anglais). Le premier livre commun d'Alexander Herrmann et Tobias Bätz propose un aperçu de la symbiose unique entre le restaurant 2 étoiles AURA et le Future Lab ANIMA à Wirsberg.La collaboration avec plus de 80 agriculteurs de la région permet un régionalisme innovant et authentique sans dogmatisme...
Version en anglais, existe aussi en allemand Le chef étoilé Jan Hartwig, qui officie à Munich, propose une cuisine régionale et durable. Les textes supplémentaires de Jürgen Dollase, le journaliste gastronomique par excellence, présentent aux gourmets le travail de Jan Hartwig et expliquent les plats de la meilleure façon possible Poitrine de caille...
Après The Neapolitan Pizza, Paolo Masi revient avec une nouvelle publication (très) technique, en anglais, sur la pizza napolitaine et l'art du pizzaïolo, qui a fait son entrée au patrimoine immatériel de l'Unesco. Ce livre apporte des réponses aux nombreuses questions que les amateurs et professionnels de pizza peuvent se poser concernant les...
Le chef argentin Guido Tassi signe un ouvrage mettant en avant les traditions culinaires glacées de son pays. Le livre se découpe en deux grandes parties : les sorbets puis les crèmes glacées. Les sorbets sont classés par type de fruits (baies, fruits à noyaux, agrumes, fruits tropicaux etc.), les crèmes glacées sont organisées en 5 catégories : au lait,...
Au sommaire du second numéro : Stéphane Augé | La glace : un nouveau paradoxe français ? Luis Luque |Vers une nouvelle glace vegan Juan Pablo Colubri | Briser le moule avec le chocolat Yon Gallardo | Il n’y a pas plus yaourt que ça Paolo Brunelli | Le nouveau secret d’un non-gelatière Alejandro De Miguel | Fermentation de nouvelles idées Stefan Ditzend |...
Anthony Hart | Fantasy world Melissa Coppel | A gastronomic journey Andrey Dubovik | Unconventional tools Lluc Crusellas | Otherworldly Francisco Migoya | Two sweet eccentricities and three virtues Chris Ford | Creativity with fundamentals Adrián Ciaurriz | From cow to bonbon Gabriele Riva | Leading by example Virgilia Lebigre | Train to the future Kamil...
Ce coffret de collection imprimé en Italie sur du papier d'art et relié dans une toile rouge est numéroté à la main et signé par le chef Humm, et contient trois volumes : Recettes : un livre de cuisine contenant les recettes entièrement détaillées des menus saisonniers inspirants d'Eleven Madison Park, y compris les observations de l'équipe de cuisine,...
Un livre en anglais écrit par le chef propriétaire de Agi's Counter, qui a grandi en tant que juif hongrois de deuxième génération, passant beaucoup de temps avec sa famille, réunis autour d'un bon repas. Jeremy a rendu hommage à ses deux grand-mères, Agi et Arlene, en 2021 en ouvrant son restaurant à Brooklyn où il perpétue la culture, les saveurs et les...
Le chef et restaurateur Ben Shewry connaît bien l'obsession. Qu'il s'agisse de lasagnes croustillantes, de côtes de crocodile marin ou de la pomme de terre parfaite, l'obsession est ce qui le motive et ce qui le fait vibrer. C'est aussi ce qui a propulsé son restaurant Attica dans la ligue des expériences culinaires les plus innovantes au monde, et sans...
Avec son titre trompeur, cet ouvrage (en anglais) s'attache en réalité au monde des "grands vins" de manière beaucoup plus vaste que la Romanée Conti. L'idée est de partir à la recherche d’un bon vin bon marché à la dégustation de son Graal le plus inaccessible et le plus sacré – le Romanée-Conti – et de l’univers des vins interstellaires qui se trouvent...
L'auteur primé du Mosquito Supper Club, Melissa Martin, partage une année dans la vie de la cuisine du sud de la Louisiane et tous les plats qui sont consommés pour célébrer les grands et les petits moments de la vie. * Nommé l'un des meilleurs livres de 2024 par Publishers Weekly et l'un des meilleurs livres de cuisine de l'automne 2024 par Food &...
Le jeune chef radical Douglas McMaster, fondateur de SILO, le premier restaurant zéro déchet alimentaire - un système alimentaire pour l'avenir, nous encourage dans ce livre paru déjà en 2019 à opter pour la manière la plus pure, la plus naturelle et la plus efficace de cuisiner et de manger, de gaspiller moins et de tirer le meilleur parti de ce que la...
Le monde du vin peut être intimidant, avec sa grande variété de types et son langage inconnu. Cet ouvrage s'efforce de donner au lecteur des connaissances accessibles et des conseils pratiques. - Apprendre à goûter et à parler des principaux cépages et styles de vin en utilisant ses cinq sens pour se guider - Comprendre les accords mets et vins...
Version anglaise Pascaline Lepeltier, Meilleure Ouvrière de France et Meilleure Sommelière de France signe un ouvrage très complet de près de 300 pages, pour lire la vigne (domestication, nature et écologie), lire les paysages (climats, géologie, terroir) et enfin lire le vin (vinification, dégustation et service). Une approche totalement nouvelle pour...
Version anglaise du Larousse des cocktails, avec plus de 200 recettes, mais aussi toutes les explications plus techniques pour se lancer: matériel, ingrédients...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée, en ANGLAIS. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses...
VERSION ANGLAISE Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets...
Dans ce coffret 3 volumes avec étui, le restaurant Echaurren propose un voyage au cours de ses 126 années d'existence.1) Le volume intitulé Echaurren Tradición comprend 56 recettes qui composent lacarte actuelle de ce restaurant emblématique: recettes classiques de la mère des frères Paniego, Marisa Sánchez, et d'autres que son fils Francis a...
José Carlos García propose de partir à la découverte de ses racines andalouses. Toujours tourné vers la mer, le chef de Malaga fonde sa cuisine sur l'utilisation de produits de la criée ou du marché, même s'il s'inspire également de tout ce qu'il découvre au cours de ses voyages pour créer ses plats. Dans le restaurant qui porte son nom, situé dans le...
Livre bilingue anglais et espagnol 416 pages. 62 créations différentes. 260 recettes. Ingrédients fondamentaux, théorie et techniques pour les giandujas, les massepains, les ganaches, les nougats traditionnels, les nappages, les gélatines, les incrustations, les enrobages, la peinture, les moules et bien plus encore. XOK est le premier et unique livre...
Un livre, en anglais, qui propose des recettes de gâteaux, biscuits et autres desserts, venant d'Italie, de France et d'Angleterre. L'autrice officie actuellement au Café Duse à Copenhague. Le livre est divisé en trois parties, passé, présent et futur.
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Version anglaise Ce livre propose de découvrir toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées ! Nougats, guimauves, rochers, pralinés, 90 recettes de France mais aussi du monde entier sont ainsi proposées. Un chapitre entier de techniques de bases détaillées sur les techniques de la confiserie pour apprendre tous les tours de main...
Version anglaise, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Un gros et beau livre, en anglais, pour plonger dans plus de 100 délicieuses recettes de brunch provenant des restaurants, cafés et chefs les plus appréciés de Londres. Avec les contributions de Jamie Oliver, Angela Hartnett, Anna Jones, Melissa Hemsley, Diana Henry, Philip Khoury, Claire Ptak, Rick Stein, Ella Mills, Yotam Ottolenghi et Heston...
Version allemande, existe en français Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture...
Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
Version allemande, existe en français Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et...
Version allemande, existe en français et en anglais Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard nous emmène dans un tour du monde des fromages à la découverte des richesses des pays producteurs.En effet, la France n'a pas seule le monopole du fromage. Espagne et Portugal, Italie, Royaume-Uni et Irlande,...
Un très beau livre, en anglais, et qui propose 300 recettes de petits gâteaux venant de 100 pays différents.
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