VERSION ANGLAISE Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets...
Le premier livre du chef Hugo Roellinger est un ouvrage atypique, un livre de chef dans la plus belle acception du terme. On y découvre son univers profondément novateur, univers dans lequel il conçoit les plats autour d’un liquide, associant bouillon d’algues, huiles parfumées et vinaigres infusés presque à la manière d’un parfumeur. Des créations,...
Nigel Slater, enfin traduit en français (sachant qu'il a déjà écrit une quinzaine d'ouvrages en anglais), avec ce très complet ouvrage de 200 recettes et 500 pages. Soupes (soupe de courge rôtie, champignons et gingembre; chaudrée de moules et poireaux), pains (focaccia aux olives vertes et au thym), légumes (oignons rôtis au miso et au sésame; quartiers...
Version anglaise Superbe mise en avant de l'identité culinaire d'Anne-Sophie Pic, Le Livre Blanc nous plonge dans l'univers gastronomique du Beau Rivage Palace à Lausanne (deux étoiles) et du Pic à Valence (trois étoiles), tous les deux menés vers les hauts sommets par la seule femme triplement étoilée de France. Héritière d'une dynastie de chefs étoilés,...
Version anglaise Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage...
Version anglaise Un superbe livre mettant en avant l'univers de la famille Bras à travers la voix de Sébastien Bras, construit autour des couleurs (blanc, vert, jaune et rouge), avec pour chaque partie un membre de la famille, une saison, un outil, un geste, un souvenir, un voyage, un végétal, un producteur, une figure, et l’Aubrac. Les recettes sont...
(version anglaise) Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin. Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à...
Version anglaiseUn gros volume qui compile les 5 livres parus dans la collection Scook (du nom de l'école de cuisine montée par la cheffe triplement étoilée). Les recettes pour recevoir: morilles fraîches à l'estragon et crème de parmesan; cromesquis au Saint-Marcellin; mignon de porc en cocotte confit de poivrons rouges; clafoutis aux cerises et...
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec...
A l'occasion des 125 ans de l'école Le Cordon Bleu, 70 de ses anciens étudiants à travers le monde vous livre leurs recettes, mêlant cuisine française et influences internationales. Chile Relleno Fideo de la cheffe Ana Martorell, Ballotine Duck de la cheffe Debora Magalhaes, Topik du chef Umut Karakus, Many Tubers, de la cheffe Pia Leon, Mahi-Mahi with...
Traduit en anglais ! Le chef Roellinger écrit un ouvrage sur sa prise de conscience qu'il fallait changer sa façon de se nourrir et de cuisiner. Il dénonce les méfaits de l'agroalimentaire sur le monde aujourd'hui et explique comment lui et nous pouvons essayer de changer les choses.
Bon appétit et large soif ! Voici comment est accueilli le lecteur qui souhaite se plonger dans l'histoire du Clos Vougeot et de la Confrérie du Tastevin, dont les Chapitres font vibrer les murs au moins 16 fois par an. La quarantaine de recettes du nouveau chef officiant dans les lieux depuis 2020 ponctuent l'ouvrage et proposent de régaler 12 convives,...
Version anglaiseAprès les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique et l'ouvrage dédié au chocolat, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux légumes. Une introduction sur les fondamentaux des légumes (comment les classer, les choisir, ne rien gâcher, les conserver...), un tableau de saisonnalité en France métropolitaine et le...
Voici la version en anglais de la Cuisine de Référence! Avec une maquette plus moderne et claire, plus de 1200 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel. Dans la partie Techniques et préparations de base, pratique et pédagogie sont développées alors que la partie Fiches techniques de...
Christophe Pelé chef doublement étoilé du Clarence nous propose un très beau livre tournant autour de 6 chapitres: Lait, Mer, Végétal, Cru, Texture et Gourmandise. Pour commencer, Chihiro Masui nous raconte en détaille son expérience de cliente au restaurant, avec la description de chaque plat qu'elle a commandé et dégusté. Suivent des dialogues sous...
Traduction en anglais du livre: L'ESPRIT BISTROT Les 110 meilleures recettes. Allard, Benoit, Aux Lyonnais... Ces bistrots parisiens (dont le plus ancien date de 1890) dont la réputation est assise sur une cuisine de tradition à base de produits de qualité, ont tous les trois été repris par le chef Alain Ducasse.Cet ouvrage met en avant les 110 meilleures...
Version anglaise du best seller paru en 2015, en format légèrement plus petit et sous coffret: à l'occasion de ses 25 ans, le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!720 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes...
Ce très beau livre aux textes écrits par François Simon marque la réouverture du mythique hôtel de l'avenue Montaigne au coeur de l'été 2014 et met en avant les liens (tant historiques que géographiques) avec la Haute Couture.Une rétrospective tout en élégance, entre les paillettes des Années folles, le glamour des Sixties et le luxe du XXème siècle.
VERSION ANGLAISE "Cristalliser un moment de perfection de l'ingrédient, le rendre beau et appétant, révéler toutes ses saveurs, tel est, à mon avis, le travail et l'art d'un chef". C'est par cette phrase, présente dans l'avant-propos de son ouvrage, que Jean-François Piège définit son travail. Source d'inspiration et matière première, l'ingrédient se...
VERSION ANGLAISE Après Bertrand Grebaut, David Toutain continue la collection Vivres, fruits d'échanges passionnés et passionnants entre une éditrice ou un journaliste, et une nouvelle génération de cuisiniers novateurs et talentueux. La première partie de l'ouvrage traite des origines de David Toutain: son adolescence, ses choix d'orientation et de...
Version anglaise de l'ouvrage La montagne et le cuisinier. Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles Michelin, le chef des « Flocons de sel » à Megève, nous emmène à la rencontre de ses fournisseurs (bouilleur de cru, fromager, apiculteur...), partage 52 recettes où l’on savoure le nem et le reblochon, le cèpe en croûte, le ballon au chocolat et la...
Traduction de "Tout Robuchon", c'est une bible! Le grand chef présente (sans images) 800 recettes avec des temps de préparation allant de 5 à 30 minutes. Des salades aux desserts, tout est clairement expliqué et bien détaillé, avec des propositions mêlant recettes classiques, spécialités régionales et saveurs exotiques...
Version anglaise de l'ouvrage où le chef aveyronnais présente et explique sa cuisine, toute en émotion et imprégnée de ses racines.
Le grand Larousse gastronomique en anglais, dans un coffret cartonné
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