9782344044995
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Bon appétit et large soif ! Voici comment est accueilli le lecteur qui souhaite se plonger dans l'histoire du Clos Vougeot et de la Confrérie du Tastevin, dont les Chapitres font vibrer les murs au moins 16 fois par an.
La quarantaine de recettes du nouveau chef officiant dans les lieux depuis 2020 ponctuent l'ouvrage et proposent de régaler 12 convives, avec un accord vin tasteviné.
Potimarron en coque, truite marinée aux agrumes et graines de courge torréfiées avec un Rully Rabourcé blanc 2017; oeuf en meurette des Chapitre du Château du Clos de Vougeot et un Bourgogne Côte d'Or rouge 2018.
Dos de bar sauvage, étuvée de fenouil et sauce au crémant de Bourgogne et Corton-Charlemagne grand cru 2015; Koulibiac de sandre de la Saône sauce Nantua et Bourgogne sauce chalonnaise blanc 2015.
Chateaubriand de boeuf charolais, pommes fondantes, sauce au gevrey Chambertin et Mazoyères-Chambertin grand cru 2011; quasi de veau de Franche-Comté, soubise d'oignons doux et cannellonis de légumes d'hiver et Savigny lès Beaune Sous la Cabotte 2015.
Millefeuille de "Livres en vignes" aux senteurs de pistache et vanille, Crémant de Bourgogne brut blanc; Succès à la cazette du Morvan, crème glacée pur arabica, Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits Les Dames Huguettes 2017.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 2 décembre 2020 |
Auteur(s) : | Emmanuelle JARY (textes), Stéphane ORY (recettes), Matthieu CELLARD (photographies) |
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