Histoires gourmandes à lire et à cuisiner. Continuant la phrase "Dans le pays de mes ancêtres"... des enfants nous parlent de leur recette familiale préférée. 13 recettes, 13 récits, où l’on découvre pays et cultures, au fil de souvenirs, de liens, de couleurs, de traditions.Le poulet DG du Cameroun, les kannelbullars de Suède, les naans indiens ou les...
A partir de 10 ans. Un ouvrage très complet sur l'alimentation et la cuisine pour les pré-ados et ados ! De l'histoire de la cuisine en passant l'art de l'assaisonnement, des oeufs et produits laitiers en passant par les fruits, des secrets de l'alimentation en passant par les desserts, vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir et à faire en cuisine. Vous...
50 recettes sans viande et tous les conseils d'une maman carnivore, dont une des filles, alors âgée de 9 ans a souhaité arrêter d'en consommer. D'après une histoire vraie donc, et de plus en plus fréquente. Tout comprendre pour bien commencer, avec un chapitre détaillant les différents régimes, l'équilibre alimentaire, les vitamines, et des listes...
Nouveau venu dans la famille des traités de Miamologie, un volume dédié aux enfants/ados, pour comprendre les fondamentaux de la cuisine, tambouiller, patrouiller et boulotter à travers 12 leçons de choses et 60 recettes organisés par mois. On découvrira ainsi en février l'équilibre alimentaire, à travers un cheesecake aux blettes, un pas-à-pas sur la...
Un magnifique album pour petits et grands, édité par le Muséum d'Histoire Naturelle de Paris et qui contient des jeux (coloriages, mots cachés, expériences à réaliser...), des pages de synthèse, un glossaire pour définir les termes essentiels, une boîte à outil dans un cahier central amovible (autocollants, pochoirs, affiche). Très instructif,...
Dans la collection « Guides pratiques de l’aidant », cet ouvrage est destiné aux parents et aux enfants pour mieux appréhender le surpoids. Réalisé par deux médecins, le livre s’appuie sur des témoignages de parents mais aussi d’enfants pour mieux comprendre les mécanismes de la prise de poids et donner les clés à toute la famille. La première partie...
Sous titré "guide pratique à l'usage de parents bienveillants", ce livre intéressera tous les adultes confrontés à la conversion végétarienne d'un ado, qu'elle soit liée à des considérations environnementales ou à l'amour des animaux. Comment réagir face à une telle demande ? Comment adapter ce régime pour éviter tout risque de carence ? Le témoignage de...
Fruit de la collaboration entre une nutritionniste et un expert en nutrition cet ouvrage présente de façon claire avec des données scientifiques: Les bons aliments et ceux à éviter, l'alimentation pour accroître le quotient intellectuel de vos enfants ou encore stabiliser son humeur mais aussi des solutions nutritionnelles pour améliorer sa santé...
Un guide contenant des conseils alimentaires simples afin de définir un terrain d'entente entre parents et adolescents, mieux comprendre leurs comportements, leur donner du plaisir à bien manger et favoriser leur épanouissement et leur bien-être.Période transition, l'adolescence est parfois difficile à vivre au milieu des différentes problématiques...
Comment résumer en quelques lignes l'objet de cette thèse ? A l'instar de la lecture, du calcul, du dessin, le plaisir nécessite lui aussi un apprentissage, une transmission. Cette approche du plaisir se fera tout naturellement durant la socialisation de l'enfant et du chemin que l'on lui fait prendre. Il s'agit d'un phénomène qui relève de l'éducation,...
Filtre (10 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.