Tradition française

Il y a 41 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 41 produits
  • 230 RECETTES DE NOS REGIONS
    9782862537740

    230 recettes de cuisine régionale réparties en 4 chapitres: Légumes, pâtes & fromage (Cervelles de canut, Feuilleté aux champignons des bois, Pipérade, Tarte au cantal...), Poissons et crustacés (Bar en croûte de sel, Eclade, Mouclade des boucholeurs, Waterzoï de poissons...), Viandes & charcuteries (Confit de canard, Hochepot à l'ancienne,...

    16,00 €
  • SEBASTIEN le cuisinier à vélo
    9782035959683

    Partez avec Sébastien Formal à la découverte de son tour de France. 35 rencontres et 50 recettes rythmées par ses 70 étapes enrichies par les photographies d'Aimery Chemin. Découvrez ainsi les produits qui font la variété du patrimoine culinaire français. En somme un livre de partage, d'émotions, et de voyage. Poulet à la bière en 2 façons, terrine de...

    24,95 €
  • TERROIRS
    9782603024454

    Un tour de France à travers la Bretagne, la Normandie, le Nord, les Ardennes et l'Alsace, L'Auvergne et le Limousin, les Pays de la Loire et le Poitou-Charente, le Sud-Ouest, pour finir par le Sud-Est et la Corse à la rencontre des races domestiques patrimoniales, de leurs terroirs, de leurs éleveurs et des chefs qui leur redonnent vie en cuisine. Loin...

    29,90 €
  • ATLAS GASTRONOMIQUE DE LA FRANCE
    9782200614805

    Car le repas gastronomique des français à été inscrit en 2010 par l'Unesco sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité  cet atlas gastronomique écrit par Jean Robert Pitte géographe et fin gourmet se veut être un véritable inventaire des mets et des délices de la cuisine française. Destiné au grand public cet ouvrage propose un...

    26,90 €
  • MES PETITS PLATS MADE IN FRANCE
    9791032301838

    Le meilleur des régions en 40 recettes authentiques: "Cabillaud rôti au lard, camembert et pommes caramélisées" (Normandie), Salade de choucroute au bacon et sauce crémeuse au munster (Grand-est), Tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton (Bretagne), Côte de veau farcie aux cèpes de Bordeaux et rocamadour (Nouvelle-Aquitaine), "Sablés à la...

    12,00 €
  • LA FRANCE DES BONS PRODUITS
    9782812314803

    Animateur des chroniques gastronomiques de l'émission Télématin (diffusée tous les jours sur France 2), Loïc Ballet sillonne la France, sur son triporteur, à la rencontre de ceux qui se battent pour le goût.En 14 itinéraires gourmands, il nous invite à le suivre sur les routes du Salers, de l'Ardèche, du Rhône, de Toulouse, de l'Alsace, du Puy-de-Dôme et...

    19,90 €
  • LES MEILLEURES RECETTES DE NOS REGIONS
    9782501116817

    Un ouvrage composé de trois cent cinquante recettes du terroir national français, classées par régions, agrémentées d'aquarelles : tartine de bouquet breton, galettes de pinces de tourteau, morue aux poireaux, blanquette de veau, teurgoule, tarte au maroilles, flamiche aux poireaux, carbonade, choucroute, palette à la diable, coq au riesling, tarte au...

    19,90 €
  • LA FRANCE GOURMANDE 100% TERROIRS AVEC PARI FERMIER
    9782035930774

    Comme le rappelle Yves Camdeborde dans sa préface, il n'y a de bons cuisiniers que face à des bons produits. En effet il est de plus en plus important de nos jours de privilégier les produits français et issus d'une agriculture responsable qui prône la diversité des terroirs et l'harmonie avec la nature et les saisons. Dans ce gros livre vous trouverez...

    29,95 €
  • LE TOUR DE FRANCE DES BONNES RECETTES
    9782737373282

    Un ouvrage qui rassemble cent trente recettes du terroir français !Classées non pas par terroir mais par type de plat, ces recettes accessibles permettent de cuisiner apéritifs et entrées (croquettes de camembert, velouté aux moules, oeufs en meurette, tarte à l'oignon...), poissons, crustacés et coquillages (calmars farcis, bouillabaisse, truite au...

    26,00 €
  • LE DICTIONNAIRE GOURMAND DES RECETTES DE NOS TERROIRS DE...
    9782344016916

    Une fois n'est pas coutume on vous propose de faire un Tour de France gourmand par ordre alphabétique. Vous y retrouverez 370 recettes emblématiques de nos regions aussi bien salées que sucrées. Une page,une recette, un encart explicatif, historique  de la recette.A comme Agneau chilindron... C comme Cervelle de canut... G comme Galettes de sarrasin.... N...

    19,90 €
  • GENIALES ERREURS DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
    9782816010329

    Plongez dans des plats incontournables de la gastronomie française, ou de produits, issus d'erreurs de fabrication. Chaque "malentendu" culinaire est présenté de la même façon: une présentation du produit, son histoire, le lieu de fabrication et enfin la recette.30 recettes, parmi lesquelles, vous retrouverez bien évidemment la tarte tatin; les bêtises de...

    19,90 €
  • MEILLEURES RECETTES DE TANTE ALICE
    9782816010220

    Un livre de cuisine française traditionnelle sous forme de grimoire familial. Le personnage de Tante Alice c'est la gourmande qui réussi toujours à la perfection des recettes à la fois réconfortantes et tout simplement délicieuses ! Les recettes sont présentées par type de produit : viandes, gibier, poissons et fruits de mer, légumes, desserts et...

    15,90 €
  • LE TOUR DE FRANCE GOURMAND DE JULIE ANDRIEU
    9782841238040

    Proclamer la richesse gastronomique de la France est aujourd'hui un lieu commun. Malgré tout, Julie Andrieu nous propose un livre compilant les nombreuses recettes glanées au fil de ses rencontres. Parcourant nos régions, elle nous offre dans un livre richement illustré non pas les recettes des grands classiques de la cuisine régionale, mais des recettes...

    20,00 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE FREDRIC MISTRAL
    9782365723466

    Ce livre vous restitue la cuisine telle que Frédéric Mistral la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la provence : pain bagnat, daube provençale, socca, pistou, gigot d'agneau, soupe aux blettes, tian d'artichauts, oreillettes, gâteau des rois, poivrons farcis, moules à la provençale, aïoli, truites à la niçoise, bouillabaisse...

    14,90 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE RENE BAZIN
    9782365722377

    Ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, traditionnelle et caractéristique de la région de l'Anjou : pâtés des bords de Loire, tarte aux fraises, truffes au fromage, brochetons au vinaigre, râble de lièvre au vin blanc, rillettes d'Anjou, omelettes aux cèpes, cake à la poire, foie de veau au saumure blanc, tourte aux poireaux...

    14,90 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE GUY DE MAUPASSANT
    9782365722384

    Guy de Maupassant, en bon vivant, à vu le développement d'une certaine tradition française en matière de gastronomie, spécialement en Normandie où l'auteur a grandi. C'est la diversité de ce patrimoine que vous invite à découvrir l'auteur, à travers des recettes emblématiques : tarte au camembert, tripes de Caen au cidre, gâche, soupe à l'oseille, carpe à...

    14,90 €
  • LA CUISINE AU TEMPS DE COLETTE
    9782365723473

    Si Colette est connue pour sa littérature, elle l'est aussi pour son caractère de gourmet. La gastronomie bourguigonne, région d'origine de l'écrivain, est riche de saveurs ; c'est la diversité de ce patrimoine que vous invite à découvrir l'auteur, à travers des recettes emblématiques :oeufs en meurette, tourte bourguignonne, brochet à la crème, tarte aux...

    14,90 €
  • LA CUISINE CURIEUSE ET INSOLITE DE NOS DEPARTEMENTS
    9782737368516

    Un voyage gourmand à travers la France et ses départements. De l'Ain à Mayotte, en passant par la Charente, la Dordogne, le Gers, l'Aquitaine... chaque département a une double page mettant en avant ses spécialités, des anecdotes, de vieilles images ou publicités.Quelques recettes viennent compléter l'ouvrage: Soupe à l'oignon, Accras de morue, Quiche...

    27,00 €
  • LA CUISINE DE NOS RÉGIONS
    9782263062445

    200 recettes pour un tour de France gourmand de nos régions.Omelette du Mont-Saint-Michel, Palourdes ou praires farcies, Beurre blanc nantais, Tourin blanchi, Truites aux cèpes, Axoa de veau, Rousquilles, Gratin de cuisses de grenouilles, Soufflé à la chartreuse verte, Gratin de morue au Laguiole, Pain d'épice au miel, Tarte aux quetsches.Créateur de Boco...

    19,00 €
  • CUISINER ! PETITS PLATS DE NOS RÉGIONS
    9782035895646

    Plus de 75 recettes dans ce livre de la nouvelle collection Cuisiner ! chez Larousse, consacré à la cuisine régionale. Les recettes sont classées en six zones géographiques : le Nord (soupe à la bière, carbonade flamande, gaufres fourrées, ficelles picardes, endives au jambon...), le Grand Ouest (coquilles Saint-Jacques à la nantaise, galettes saucisse,...

    9,95 €
  • MÉMOIRES D'UN GANDOT
    9791090634091

    Le gandot, c'est la cantine en fer-blanc dans laquelle les ouvriers d'un autre temps emportaient leur repas. C'est encore totu un symbole dans la plupart des régions ouvrières, et notamment à Saint-Etienne, où les jardins ouvriers tiennet encore un rôle fédérateur. L'auteur est parti à la rencontre de ces personnes qui y vivent et y cultivent, pour...

    15,00 €
  • LA TARTE AU FROMAGE BLANC
    9782365723206

    La France, pays du fromage! Pourquoi croire  que le Cheese-cake ou gâteau au fromage  serait originaire d'outre-atlantique.La France et ses nombreuses régions d'élevage a toujours été une terre de fabrication de fromage blanc frais . Chaque région a donc "inventé" sa recette de tarte au fromage blanc élaborée à partir des fromages régionaux.D'abord 29...

    12,90 €
  • POT-AU-FEU
    9782317008627

    Le meilleur ouvrier de France Eric Trochon, ancien enseignant à l'Ecole Ferrandi et chef du restaurant parisien Semilla transmet ici tout son savoir faire autour d'un plat réconfortant et apprécié partout, le pot-au-feu, qui se décline finalement dans le monde entier. Recette de base expliquée: choix de la viande, des légumes, mais aussi du pôt et...

    15,00 €
  • LE PETIT LAROUSSE DES SAVEURS DES RÉGIONS DE FRANCE
    9782035906496

    Plus de 200 recettes pour un tour de France des spécialités de nos régions.Coq à la bière, Tarte à la rhubarbe, Kig ha farz, Salade de morue aux pommes de terre, Sandre à la vouvrillonne, Salade landaise, Potée auvergnate, Pommes de terre au ronçin, Tarte aux mirabelles, Sardines à l'escabèche.Sans oublier l'Outre-mer: Calalou, Ouassous aux tomates et aux...

    22,90 €
  • ENCYCLOPÉDIE DE LA GASTRONOMIE DU SUD-OUEST
    9782862536286

    Une bible ! Pour tout le sud-ouest, Frédéric Zégierman a identifié, région par région, l'ensemble des produits et des spécialités françaises et les a classés en partant de l'Aquitaine avec l'agneau de lait des Pyrénées jusqu'aux Midi-Pyrénées avec la violette de Toulouse. Chaque notice détaille le terroir d'origine du produit, en donne sa description, sa...

    11,90 €
  • RECETTES DE NOS GRAND-MERE ET LEUR ASSORTIMENT D'ASTUCE
    9782809506808

    Ce livre contient 150 recettes très authentiques de la cuisine française ; elles -ainsi que les astuces qui ponctuent chaque recette- ont été glanées par l'auteure auprès de mamies véritables, et sauront combler vos envie terroirs. Les recettes sont classées en quatre catégories : de l'étable à la table (pot-au-feu, blanquette, rognons, ragoûts, rouelle...

    22,00 €
  • I LOVE MY RÉGION
    9782317006432

    Sous-titré Les meilleurs recettes & apéros de (toute) la France, cet ouvrage propose de découvrir, de l'Alsace jusqu'aux régions d'Outre-mer, en passant par toutes les régions françaises, les spécialités de notre pays.Brie de Meaux à la pistache, Pissaladière, Rillons, Soupe au pistou, Boeuf bourguignon, Cassoulet, Ficelle picarde, Marmite dieppoise,...

    19,95 €
  • LE TOUR DE FRANCE GOURMAND
    9782812310669

    Un tour de France gourmand à travers chaque région pour y découvrir toutes les spécialités et les richesses gourmandes de notre pays. Du Nord à l'Est et du Sud à l'Ouest, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont sont allés à la rencontre des habitants, producteurs et restaurateurs pour y découvrir ou redécouvrir les saveurs de notre patrimoine...

    35,00 €
  • LES CARNETS DE JULIE Tome 2 La suite de son tour de...
    9782841237364

    Julie Andrieu a de nouveau déposé son sac à dos en France pour y poursuivre son inventaire du patrimoine culinaire français. Toujours pas de restaurants, d'auberges ou de tables de chefs mais des repas pris directement chez l'habitant, heureux de faire découvrir des produits ou plats typiques du terroir. Julie nous entraine sur ses pas, sillonnant la...

    29,00 €
  • RECETTES DE NOS GRANDS-MÈRES
    9782816005240

    Un livre rempli de souvenirs gustatifs. Retrouvez les grands classiques de nos grands-mères, les recettes les plus fameuses de notre enfance hachis parmentier, gratinée à l'oignon, joue de boeuf en cocotte, sauce au beurre blanc, pot-au-feu, coq au vin, boeuf bourguignon, tomates farcies, mousse au chocolat galette des rois, crème caramel, charlotte aux...

    14,90 €
  • DEUX OEUFS VENTRECHE
    9782918194491

    Les beaux projet naissent souvent après une bonne bouteille ; ce livre est l'un d'entre eux. Déclinaisons du traditionnel "oeuf ventrêche" béarnais, ces douze recettes ont été élaborées par les deux chefs très bistrot Yves Camdeborde et David Ducassou.Bouillon de lard de cochon, jaunes d'oeufs de caille, chips de ventrêcheOeufs durs facçn miosa, purée ail...

    8,00 €
  • LE GRAND LIVRE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE Encyclopédie...
    9782862535852

    Une bible ! Région par région, Frédéric Zégierman a identifié l'ensemble des produits et des spécialités françaises et les a classés en partant de l'Alsace pour finir avec le Rhône-Alpes, de l'agneau pascal alsacien à la volaille de Bresse. Chaque notice détaille le terroir d'origine du produit, en donne sa description, sa fabrication ainsi que la façon...

    27,00 €
  • REFLETS DE FRANCE
    9782226250605

    Quenelles du pays lyonnais, huile d'olive de Nyons dans le Dauphiné, pissaladière du pays niçois, boudin du Périgord, riz de Camargue, compote d'oie ou de canard du Poitou etc... La France possède un immense trésor gastronomique que se charge de nous présenter (ou représenter pour ceux qui le maitriseraient déjà) Loïc Bienassis dans cet ouvrage préfacé...

    19,90 €
  • LES CARNETS DE JULIE JULIE CUISINE LA FRANCE...CHEZ VOUS !
    9782841235889

    On la connaissait globe-trotteuse, présente aux quatre coins du monde, mais c'est en France que Julie Andrieu a déposé son sac à dos pour y entreprendre un inventaire du patrimoine culinaire français. Pas de restaurants, d'auberges ou de tables de chefs pour mener à bien son entreprise mais des repas pris directement chez l'habitant, heureux de faire...

    29,00 €
  • DÉLICES DE NOS RÉGIONS
    9782845678637

    Le patrimoine culinaire français n'est plus à présenter. De l'aligot aux cuisses de grenouilles, de la cervelle de canut aux galettes de pommes de terre, ou encore de la flamiche au Maroilles en passant par le cassoulet, les escalopes de foie gras, le poulet de Bresse, le tournedos de bœuf, le far breton, le kouign-amann, le mendiant, le cramique du Nord...

    19,90 €
  • ATLAS DE LA FRANCE GOURMANDE
    9782226242839

    Cet ouvrage vous invite en un véritable tour de France gourmand à la (re)découverte de 250 spécialités locales : pain d'épice, spaetzle, canelé, coulemelle, nonnette, époisses, poire tapée, cédrat, acra de morue, bougna, tapenade, féra, picodon, broyé du Poitou... Classé par région, il propose différentes "routes" (route de la matelote en Alsace, route...

    19,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.