Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, specialities avec par...
Laurent Gerra en plus d'être humoriste est également viticulteur et restaurateur. Il nous partage son amour de la gastronomie et des traditions françaises avec des recettes familiales que de la cuisine bourgeoise ou encore les plats de ces amis chefs étoilés. Le tout avec des anecdotes savoureuses sur sa vie de gastronome, des livres en passant par les...
Partez à la découverte de 170 villages, 300 produits régionaux et 150 vins, bières et alcools dans cet ouvrage tiré de l'émission culte ! Organisé par régions, vous aurez d'abord des textes sur les plus beaux villages, puis le détails des produits régionaux (mentionnant les éventuelles AOP/AOC et autres Label) avant de finir avec les vins et alcools....
Caille aux oignons et au miel, harengs marinés au sucre, rôti de magret aux pruneaux, friands à la saucisse de Morteau, far breton aux pruneaux, poires Belle-Hélène, cobbler aux pêches, pruneaux au vin rouge, tatin de tomates cerises, trifle aux groseilles, soupe aux légumes anciens et tomme de brebis... Découvrez les recettes du terroir français à...
Dans cet ouvrage, l'histoire de France nous est contée sous le prisme de l'émergence et de l'évolution des cafés et des bistrots. De ces lieux d'hospitalité et de partage émerge une véritable parole et permet aux gens de s'exprimer, de faire évoluer les points de vue au grès des clients qui entrent et sortent. Au travers de l'évolution des tavernes en...
230 recettes de cuisine régionale réparties en 4 chapitres: Légumes, pâtes & fromage (Cervelles de canut, Feuilleté aux champignons des bois, Pipérade, Tarte au cantal...), Poissons et crustacés (Bar en croûte de sel, Eclade, Mouclade des boucholeurs, Waterzoï de poissons...), Viandes & charcuteries (Confit de canard, Hochepot à l'ancienne,...
Partez avec Sébastien Formal à la découverte de son tour de France. 35 rencontres et 50 recettes rythmées par ses 70 étapes enrichies par les photographies d'Aimery Chemin. Découvrez ainsi les produits qui font la variété du patrimoine culinaire français. En somme un livre de partage, d'émotions, et de voyage. Poulet à la bière en 2 façons, terrine de...
Un tour de France à travers la Bretagne, la Normandie, le Nord, les Ardennes et l'Alsace, L'Auvergne et le Limousin, les Pays de la Loire et le Poitou-Charente, le Sud-Ouest, pour finir par le Sud-Est et la Corse à la rencontre des races domestiques patrimoniales, de leurs terroirs, de leurs éleveurs et des chefs qui leur redonnent vie en cuisine. Loin...
Car le repas gastronomique des français à été inscrit en 2010 par l'Unesco sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité cet atlas gastronomique écrit par Jean Robert Pitte géographe et fin gourmet se veut être un véritable inventaire des mets et des délices de la cuisine française. Destiné au grand public cet ouvrage propose un...
Une fois n'est pas coutume on vous propose de faire un Tour de France gourmand par ordre alphabétique. Vous y retrouverez 370 recettes emblématiques de nos regions aussi bien salées que sucrées. Une page,une recette, un encart explicatif, historique de la recette.A comme Agneau chilindron... C comme Cervelle de canut... G comme Galettes de sarrasin.... N...
Dans cette collection désormais célèbre pour son coté pratique et synthétique après les vins voici les fromages:56 cartes, un rappel des 46 fromages AOP et les 9 fromages IGP. Découpage de la France en 6 grandes régions: Nord-Ouest, Nord-Est, Ouest, Est, Sud-Ouest et Nord-Est. L'outil idéal pour mieux comprendre la fabrication, les caractéristiques et la...
Plus de 75 recettes dans ce livre de la nouvelle collection Cuisiner ! chez Larousse, consacré à la cuisine régionale. Les recettes sont classées en six zones géographiques : le Nord (soupe à la bière, carbonade flamande, gaufres fourrées, ficelles picardes, endives au jambon...), le Grand Ouest (coquilles Saint-Jacques à la nantaise, galettes saucisse,...
Nouvelle édition. Plus de 200 recettes et plus de 100 produits pour un tour de France des spécialités de nos régions.Coq à la bière, Tarte à la rhubarbe, Kig ha farz, Salade de morue aux pommes de terre, Sandre à la vouvrillonne, Salade landaise, Potée auvergnate, Pommes de terre au ronçin, Tarte aux mirabelles, Sardines à l'escabèche.Sans oublier...
Un livre rempli de souvenirs gustatifs. Retrouvez les grands classiques de nos grands-mères, les recettes les plus fameuses de notre enfance hachis parmentier, gratinée à l'oignon, joue de boeuf en cocotte, sauce au beurre blanc, pot-au-feu, coq au vin, boeuf bourguignon, tomates farcies, mousse au chocolat galette des rois, crème caramel, charlotte aux...
Quenelles du pays lyonnais, huile d'olive de Nyons dans le Dauphiné, pissaladière du pays niçois, boudin du Périgord, riz de Camargue, compote d'oie ou de canard du Poitou etc... La France possède un immense trésor gastronomique que se charge de nous présenter (ou représenter pour ceux qui le maitriseraient déjà) Loïc Bienassis dans cet ouvrage préfacé...
Autour d’une cinquantaine de recettes, l’auteur s’inspire, des entrées aux desserts, du marché et des saisons : velouté de lentilles au lard fumé, moules farcies, quiches, cakes, flan au jambon, nage de coquillages, rôti de lotte aux artichauts poivrade, maquereaux au cidre brut, rognons de veau, profiteroles au chocolat, crème brûlée…
Filtre (16 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.