Les Bouzy Boys Barbecue, composé de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas, une bande de copains qui a décidé pour animer leurs soirées d'été de fabrique d'abord leur propre rôtissoire puis leur fumoir ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le fumoir, la fumée, les différentes fumaison, le fumoir texan, comment le fabriquer...
Matt Horn du restaurant Horn Barbecue à Oakland, Bib gourmand au guide Michelin, nous propose dans cet ouvrage de découvrir son West Coast Barbecue ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y à a savoir sur son utilisation du barbecue ainsi que sa technique pour fumer la viande, la découpe, le bois et les conseils de sécurité. Vous trouverez...
Anne Alassane, gagnante de Masterchef en 2010 et cheffe du restaurant Le Lanaud depuis 2016, vous propose ses recettes de barbecue en partenariat avec la marque Traeger. Vous trouverez 40 recettes : apéritifs & entrées (focaccia façon pissaladière, pâte en croûte, foie gras mi-cuit fumé...), viandes & volailles (lentilles-saucisses, agneau de 7...
Dans une première partie l'ouvrage vous donne toutes les clefs pour savoir utiliser un barbecue et une plancha : les différents types de barbecues, bien positionner la grille, les cuissons, comment bien l enettoyer, bien s'équiper, les différentes plancha, les matériaux à privilégier... Vous trouverez ensuite les recettes divisées en 6 chapitres : les...
150 recettes pour 2 à 6 personnes, divisées en 4 chapitres : viandes et volailles (ailerons de poulet au lard, chawarma maison, brochettes de boeuf tex-mex...), poissons, coquillages et crustacés (bar de ligne ne portefeuille, maquereaux moutardés au lard fumé, galettes de poisson à la thaïe...), légumes et accompagnements (aubergines à l'ail, navets...
Un livre très complet sur le barbecue, vous apprendrez : comment bien choisir votre barbecue, l'équipement à avoir, les différentes méthodes de grillade et cuisson, la découpe, et bien plus ! Vous trouverez également, plus de 150 recettes : boeuf (boulettes de veau à la sauce aux câpres, entrecôtes avec ses oignons au vinaigre balsamique...), porc...
La marque mythique aux Etats-Unis depuis plus de 30 ans arriver enfin en France pour révolutionner la cuisine au barbecue. Des recettes d'entrées (bonbons au bacon, boeuf séché, saumon fumé à chaud, caviar d'aubergine), des viandes et volailles (pulled prok, hot dogs, gigot de 7 heures), des poissons et fruits de mer (tajine de poisson, moules en...
Connaissez vous le Kamado, ce barbecue particulier que l'on connait surtout sous l'appellation Big Green Egg ? Ce livre assez technique même s'il s'adresse autant aux amateurs qu'aux professionnels permettra de l'utiliser sous toutes ses facettes. Un gros chapitre introductif pour tout comprendre de la structure internet du kamado, des accessoires, des...
Découvrez le potentiel de OFUR, la création de Hans Goossens, appareil de cuisson dédié à l'extérieur vendu dans près de 70 pays. Un ouvrage divisé en 6 catégories dont voici quelques exemples des recettes: Avocat romesco, compote d'oignons rouges, chichons au café, wok de légumes, asperges, tortilla de poivrons, fideaua de seiches et langoustines,...
Dans ce livre vous trouverez 30 recettes de brochettes classiques ou plus originales. Il y en a pour tous les goûts avec des recettes à base de viande, de poisson et végétariennes. Voici quelques exemples : brochettes de boeuf aux légumes d'été, brochettes de gambas au gingembre, brochettes de patates douces à la savora et au miel...
Lorsque les beaux jours arrivent, l'appel des barbecues à la mer, à la campagne ou en terrasse devient irrésistible. Coralie Ferreira compile 60 recettes conviviales qui vont satisfaire les amoureux des viandes et des poissons tout comme les veggies gourmands. Au début, un focus sur les marinades et les sauces - éléments incontournables lors d'un barbecue...
Véritable référence dans le domaine, le "Roi du barbecue" Steven Raichlen dévoile tous ses secrets pour devenir des pros du barbecue. D'abord les sept règles d'or pour un barbecue réussi, les critères à suivre lors de l'achat d'un barbecue à gaz ou encore quelques techniques de fumage. Ensuite, plus de 100 recettes pour épater ses invités : dattes grillés...
Nouvelle édition. L'un ouvrages des les plus complets concernant le barbecue domestique, écrit par Raphaël Guillot, du blog 'Le barbecue de Rafa".Deux grosses parties divisent l'ouvrage : la première est consacrée à l'art du barbecue. De nombreux conseils très sérieux sont prodigués, et l'on apprend les différents types de barbecue, le choix du matériel,...
Vous trouverez dans ce livre 150 recettes simples et rapides (qui ne nécessitent pas plus de 30 min de préparation), avec des ingrédients que vous pourrez vous procurer facilement. Complet, cet ouvrage présente 4 chapitres : Viandes et volailles ; Coquillages, crustacés et poissons ; Légumes et accompagnements ; Fruits. De quoi devenir le roi du...
Entre Jan Ivar Nykvist et le barbecue, c'est une grande histoire d'amour qui a débuté il y a de nombreuses années.Cet amour l'a conduit à enchainer les championnats de barbecue et en obtenir la première place en 2009, 2011 et 2013 avant de gagner le premier championnat norvégien de cuisson longue au barbecue.Autant dire que ce mode de cuisson n'a plus le...
Devenir un roi du barbecue: telle est la promesse de ce livre! Jord Althuizen, champion du monde de barbecue, importateur de cette discipline américaine en Europe (Pays-Bas; Belgique); partage ici tous les secrets pour devenir un vrai "pro". Tout y passe: du glossaire, aux matériels, aux techniques, aux combustibles, à l'assaisonnement, aux marinades, aux...
Entre la plancha et le barbecue, votre coeur balance et la lutte est rude ? Laissez donc les recettes de l'ouvrage vous départager...ou pas !Dans cette nouvelle collection, Pierre-Louis Viel et Valéry Drouet donnent l'embarras du choix en proposant 1 produit et en le déclinant sous 2 recettes: une à la plancha et l'autre au barbecue. Après une...
A travers ce livre Raymond Buren raconte une histoire du feu et de l'alimentation des hommes. Car finalement à l'origine de notre barbecue moderne se trouve une vaste histoire de la cuisson par la braise. Anecdotes et citations sont entrecoupées de recettes elles-mêmes tirées de sources historique d'Hérodote à Alexandre Dumas. L'ouvrage vous entraine aux...
La plancha ou les plat fumés...pourquoi choisir? Dans son ouvrage de la collection "j'adore" l'auteure Valèry Guedes vous livre ses recettes astucieuses et gourmandes afin de transformer vos repas, en moments ludiques. Après une introduction sur les sujets place aux recettes classées par saison dont voici quelques exemples: Printemps/été (asperges...
Marinades & sauces, plancha; barbecue, plats, salades gourmandes, desserts, cocktails, jus & smoothies...plus de 500 recettes illustrées pour savourer l'été.Quelques idées des recettes contenues dans l'ouvrage:Mixed grill teppanyaki, Côtelettes d'agneau à la fleur de thym et tomates grillées, Asperges vertes rôties au parmesan, Brochettes d'abats...
Et pourquoi le barbecue ne serait-il réservé qu'à faire griller de la viande ou du poisson ? Pourquoi ne pourrait-on pas y faire cuire des légumes ou des ingrédients stars végétariens ? "Boulettes de haricots rouges, sauce pimentée au chocolat", Sandwiches aux poivrons grillés et à la feta, Tofu tikka masala, Brochettes de fenouil et tofu à l'orange, Brie...
Enfin des recettes de barbecue prévues pour être réalisées de manière très simple, les soirs de semaine en sortant du travail ! Conseils de coupe, rappel des températures de cuisson... et un très pratique index par ingrédient qui permet de se faire plaisir en partant du contenu de son réfrigérateur. Hauts de cuisses de poulet à la mojo, bavette...
Un livre consacré au barbecue et à sa conception américaine, proposé par Buffalo grill, et reprenant quelques recettes emblématiques de la chaîne. Les 50 recettes sont classées en cinq chapitres : les entrées (salade de tomates grillées, salade Cobb, nachos gratinés...), les grillades (steak grillé aux flocons d'avoine, ailes de poulet grillées, jambon...
Moment de convivialité et de partage, le barbecue peut vite devenir compliqué lorsque l'on a choisi de ne pas consommer de viandes, de poissons, de produits laitiers, etc... Ce n'est cependant pas une raison pour se priver de ce moment au près du feu, de ces odeurs alléchantes de produits grillés ou fumés.Steaks, brochettes, saucisses et merguez sont...
Une introduction détaillée (mode d'emploi du barbecue, choix du combustible, fumaison, différents ustensiles, cuissons des viandes, sécurité, mélanges d'épices, marinades, sauces et condiments...) sur l'usage du barcecue (Weber pour cet ouvrage) suivie de 140 recettes appétissantes et clairement expliquées. Le barbecue est souvent une affaire d'hommes,...
Plus de cent vingt recettes pour retrouver le bon goût de l'été : des sauces et accompagnements (sauce barbecue, guacamole, marinades...), des crustacés et fruits de mer (moules en papillote, brochettes de crevettes à l'ananas, calamars marinés au citron vert...), des poissons (filet de bar grillé mariné aux herbes, cabillaud à la viande des grisons, pavé...
Un plancha, oui, mais sans trop de calories, pour une cuisine saine et des repas équilibrés ! Liliane Otal et les docteurs Muriel Soubie-Zunzarren et Jean-François Zunzarren vous proposent 40 recettes pour préparer des repas "minceur-plaisir-santé" : pour des légumes minceur (endives et pommes à la plancha, courgettes au fromage frais et à la menthe,...
Pierre De Cleercq a remporté le prix du "Best Barbecue Book of the World" avec son précédent livre Basic BBQ. Considéré comme un épicurien du barbecue, il voue son travail à la célébration du plein air d'une façon générale dans ce livre richement illustré. Dans ce livre, il va plus loin que nous proposer de simples plats. Toutes ses recettes sont...
Steven Raichlen, spécialiste de l'art de la cuisson sur feu vif, nous livre ici son nouvel ouvrage consacré au barbecue végétarien. Parce qu'il n'y a pas que la viande qui puisse constituer un repas au barbecue, l'auteur nous livre environ 125 recettes végétariennes, des hors d’œuvre aux desserts. Aux techniques de base présentées étapes par étapes pour...
Dans la même collection que les "glaces et sorbets" et autres "recettes new-yorkaises", voici les barbecues, éléments incontournables d'une ambiance festive réussie (quand le temps le permet). La première partie "barbecue mode d'emploi" répond aux questions pratiques des lecteurs : quel barbecue choisi ? Comment le démarrer et le nettoyer ? Enfin les...
Le barbecue sur planche est une technique méconnue et pourtant tout à fait originale, aux résultats particulièrement savoureux. Le principe est simple : les aliments à cuire sont posés sur une planche de bois puis sur la grille du barbecue. Les aliments vont donc s'imprégner d'une légère saveur fumée dont la subtilité dépendra du bois utilisé (cèdre rouge...
37 recettes de barbecue et de de planchas déclinées sous forme de salades ( salade de thon rouge et de haricots à la marocaine, salade de riz fruitée au magret de canard, taboulé au poulet et aux légumes grillés), brochettes (quinoa et brochettes de légumes, brochettes de crevettes teriyaki, brochettes de dinde au relish fenouil-poivron rouge) viandes (...
Aficionados des sarments de vignes, pignes de pin et charbon de bois, ce livre (en anglais) est pour vous! La première partie, "The Theory and Practice of Barbecue", vous donnera (ou vous rappellera) toutes les clés pour vous conforter dans votre position de maître es barbecue (assaisonnement, chaleur, découpe, température de la viande...) tandis que la...
Edition revue et augmentée du best seller paru pour la première fois en 2001 et vendu à des millions d’exemplaires à travers le monde. Celui que l’on peut nommer «le Roi du Barbecue» tant par la richesse de ses connaissances que la manière simple et pratique de les partager. Dans son livre à couverture souple (près de 500 pages), Steven Raichlen aborde...
Chef de formation et photographe de renom, Jean Français Mallet ouvre de nouvelles et savoureuses manières de travailler les mets grillés avec des recettes accessibles, extrêmement variées, parfumées de saveurs exotiques, accompagnées de visuels superbes. En première partie, 30 recettes de marinades et assaisonnements : huile d’olive et basilic, marinade...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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