Raphaël Guillot, du blog 'Le barbecue de Rafa" s'est adjoint dans ce livre l'expertise de Vincent Amiel pour proposer le 1er guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha: choisir le bon matériel, maîtriser les techniques de cuisson et organiser le repas pour que tout le monde soit servi en même temps !60 recettes faciles à réaliser :...
Après le succès de Planches, Thomas Feller propose de réinventer vos barbecues avec ces 50 recettes de grillades: viandes, poissons et fruits de mer mais aussi légumes, fromages et fruits, chacun y trouvera son compte.Incontournables côte de bœuf, sauce chimichurri et magret de canard, sauce à l'orange; saumon laqué ou pavés de dorade grillés au sumac....
Thierry Cornuet alias BIG T a fait du barbecue un véritable art culinaire et prône une cuisine sur les braises gourmande et inspirante. Ce livre navigue à travers les grandes techniques: Charbon - Gaz - Pellet - Kamado - Brasero plancha - Fumoir et permet de retrouver les grands classiques (merguez, saucisses, côte de bœuf, magret de canard, brochettes…)...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose (après s'être attachée au camping-car et aux planches) un livre sur le barbecue. 80 recettes de plein air: brochettes, grillades, salades & légumes grillés, accompagnements, pains, sauces et même desserts (brochettes de halloumi, roquette, lentilles et myrtilles /brochettes de saumon & raïta fraîche...
Les meilleures recettes de Raphaël Guillot, du blog 'Le barbecue de Rafa" mais aussi ses conseils pour choisir l'équipement idéal, les meilleurs produits, et maîtriser les différentes techniques de cuisson. 100 recettes de sauces, marinades, beurres et glaçages pour enrichir chaque plat d’une touche personnelle, mais aussi des mets salés et sucrés...
Auréolés de 4 titres aux championnats de France de barbecue grillmaster 2021, les Ripailleurs proposent ici leurs techniques et astuces, ainsi que 40 recettes. Bases du barbecue, recettes de viande (meatball, dinde effilochée, pastrami); street food (pain auvergnat, halloumi burger), poissons et crustacés (queues de langoustes), légumes et accompagnements...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage propose un ouvrage étonnant de plus de 200 recettes autour des sauces, marinades et condiments indispensable à ces modes de cuisson.
À la fois gril, four, fumoir, four à pizza, plancha, cet outil de cuisson en extérieur d’origine japonaise est bien plus qu’un simple barbecue ! La céramique qui le compose et sa forme d’oeuf si caractéristique lui confèrent des propriétés exceptionnelles : faible consommation de charbon, chaleur et circulation d’air optimales pour réussir des cuissons...
Le duo emblématique des Philippe de Masterchef, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, propose dans ce nouvel ouvrage des recettes à la plancha.Chacun d’eux propose ici sa déclinaison d'un ingrédient à travers une recette originale sur la plancha LE MARQUIER.44 recettes inédites, faciles et gourmandes: des entrées (cabécous panés, figues fraîches et miel...
Men with the pot, ce sont deux copains nord irlandais d'origine polonaise qui ont érigé en art de vivre la cuisine en pleine nature. Quelques ingrédients, de bons outils, un feu bien maîtrisé, l’esprit d’aventure : voilà le secret de leurs recettes qui dépotent ! Ce livre permet d'apprendre à cuisiner au feu de bois (chaleur vs flamme, hauteur de...
Plus de 500k d'abonnés pour le Barbecue de Rafa, qui passe ici en format papier ! Toutes les techniques de fumage au barbecue, et 80 recettes pour les tester. Un premier cours, sur le démarrage (barbecues, combustibles, matériel, enrobages...). Puis le fumage indirect (poulet portugais et sa marinade, côte de boeuf fumée), le fumage à chaud (pulled pork,...
70 recettes de plein air, au feu de bois, avec toutes les techniques possibles: fumage, braisage, grillades, cuissons longues en marmite, à l'étouffé sous la cendre ou à la broche. Parce que l'on peut cuisine "outdoor" toute l'année en préparant de très jolies recettes réellement cuisinées. Des légumes (salade d'asperges grillées et fèves à l'orange;...
Celui que l'on a connu comme photographe, notamment pour le chef Eric Guérin ou pour le livre Fromages sauvages (et qui de manière plus large est photographe animalier) partage ici son expérience du terrain. Une introduction pour se préparer avant de partir (matériel, produits alimentaires à emporter), puis sur les choses à faire sur place (eau, feu,...
Helen Graves est autrice du site "Food Stories" et rédactrice du magazine "Pit" spécialisé dans la cuisine au feu de bois. Dans ce premier ouvrage elle commence par expliquer les différentes techniques pour avoir un bon feu de bois, les bons accessoires, la matière première (bois, charbon, allume-feux...), quelques astuces suivant les ingrédients et elle...
Dan Toombs alias "The Curry Guy" nous propose dans son nouvel ouvrage 100 recettes d'inspiration street food du monde (mais plutôt indienne) à faire au feu ou au barbecue. Starters and snacks (Goan cafreal chicken wings, Recheado fish platter...), Grilled, barbecued and skewered mains (Veggies seekh kebab, Reverse-seared tomahawk steaks...), Pan-cooked...
Kobus Botha a grandi dans une ferme dans la région du Klein Karoo en Afrique du Sud et a commencé à cuisiner avec le feu, dès l’âge de cinq ans. C'est à la quarantaine, en France (après une carrière notamment dans le cinéma) qu'il a démarré un restaurant de Braai (barbecue) sud-africain Il livre ici toutes ses astuces et ses meilleures recettes pour...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage nous propose un livre uniquement autour des légumes ! Dans le premier chapitre vous aurez sa technique pour griller les légumes comme un pro en neuf étapes. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : hors-d'oeuvre et entrées (pois chiches épicés fumés, chips de kale et parmesan du pauvre...), dips et chips...
Un livre très complet pour la cuisine au barbecue ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez quelques recettes de marinades (anisette, caramel, thaïe...), sauces (parmesan, béarnaise, camembert...) et accompagnements (frites, coleslaw, rémoulade...). Vous trouverez ensuite près de 100 recettes : viandes (onglets grillés marinés aux herbes, burgers...
Le nouveau livre, en anglais, de Francis Mallmann, toujours autour du feu et de la braise, mais cette fois-ci dédié aux légumes et fruits. Pommes de terre (4 versions de smashed potatoes, un rösti à la raclette...), patates douces, tomates, aubergines (aubergine à la milanaise), artichauts (fèves et pois), betteraves, choux (rôti entier avec pamplemousse,...
Les Bouzy Boys Barbecue, composé de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas, une bande de copains qui a décidé pour animer leurs soirées d'été de fabrique d'abord leur propre rôtissoire puis leur fumoir ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le fumoir, la fumée, les différentes fumaison, le fumoir texan, comment le fabriquer...
Matt Horn du restaurant Horn Barbecue à Oakland, Bib gourmand au guide Michelin, nous propose dans cet ouvrage de découvrir son West Coast Barbecue ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y à a savoir sur son utilisation du barbecue ainsi que sa technique pour fumer la viande, la découpe, le bois et les conseils de sécurité. Vous trouverez...
Anne Alassane, gagnante de Masterchef en 2010 et cheffe du restaurant Le Lanaud depuis 2016, vous propose ses recettes de barbecue en partenariat avec la marque Traeger. Vous trouverez 40 recettes : apéritifs & entrées (focaccia façon pissaladière, pâte en croûte, foie gras mi-cuit fumé...), viandes & volailles (lentilles-saucisses, agneau de 7...
150 recettes pour 2 à 6 personnes, divisées en 4 chapitres : viandes et volailles (ailerons de poulet au lard, chawarma maison, brochettes de boeuf tex-mex...), poissons, coquillages et crustacés (bar de ligne ne portefeuille, maquereaux moutardés au lard fumé, galettes de poisson à la thaïe...), légumes et accompagnements (aubergines à l'ail, navets...
Un livre très complet sur le barbecue, vous apprendrez : comment bien choisir votre barbecue, l'équipement à avoir, les différentes méthodes de grillade et cuisson, la découpe, et bien plus ! Vous trouverez également, plus de 150 recettes : boeuf (boulettes de veau à la sauce aux câpres, entrecôtes avec ses oignons au vinaigre balsamique...), porc...
La marque mythique aux Etats-Unis depuis plus de 30 ans arriver enfin en France pour révolutionner la cuisine au barbecue. Des recettes d'entrées (bonbons au bacon, boeuf séché, saumon fumé à chaud, caviar d'aubergine), des viandes et volailles (pulled prok, hot dogs, gigot de 7 heures), des poissons et fruits de mer (tajine de poisson, moules en...
Découvrez le potentiel de OFUR, la création de Hans Goossens, appareil de cuisson dédié à l'extérieur vendu dans près de 70 pays. Un ouvrage divisé en 6 catégories dont voici quelques exemples des recettes: Avocat romesco, compote d'oignons rouges, chichons au café, wok de légumes, asperges, tortilla de poivrons, fideaua de seiches et langoustines,...
Dans ce livre vous trouverez 30 recettes de brochettes classiques ou plus originales. Il y en a pour tous les goûts avec des recettes à base de viande, de poisson et végétariennes. Voici quelques exemples : brochettes de boeuf aux légumes d'été, brochettes de gambas au gingembre, brochettes de patates douces à la savora et au miel...
Lorsque les beaux jours arrivent, l'appel des barbecues à la mer, à la campagne ou en terrasse devient irrésistible. Coralie Ferreira compile 60 recettes conviviales qui vont satisfaire les amoureux des viandes et des poissons tout comme les veggies gourmands. Au début, un focus sur les marinades et les sauces - éléments incontournables lors d'un barbecue...
Véritable référence dans le domaine, le "Roi du barbecue" Steven Raichlen dévoile tous ses secrets pour devenir des pros du barbecue. D'abord les sept règles d'or pour un barbecue réussi, les critères à suivre lors de l'achat d'un barbecue à gaz ou encore quelques techniques de fumage. Ensuite, plus de 100 recettes pour épater ses invités : dattes grillés...
Entre la plancha et le barbecue, votre coeur balance et la lutte est rude ? Laissez donc les recettes de l'ouvrage vous départager...ou pas !Dans cette nouvelle collection, Pierre-Louis Viel et Valéry Drouet donnent l'embarras du choix en proposant 1 produit et en le déclinant sous 2 recettes: une à la plancha et l'autre au barbecue. Après une...
A travers ce livre Raymond Buren raconte une histoire du feu et de l'alimentation des hommes. Car finalement à l'origine de notre barbecue moderne se trouve une vaste histoire de la cuisson par la braise. Anecdotes et citations sont entrecoupées de recettes elles-mêmes tirées de sources historique d'Hérodote à Alexandre Dumas. L'ouvrage vous entraine aux...
Marinades & sauces, plancha; barbecue, plats, salades gourmandes, desserts, cocktails, jus & smoothies...plus de 500 recettes illustrées pour savourer l'été.Quelques idées des recettes contenues dans l'ouvrage:Mixed grill teppanyaki, Côtelettes d'agneau à la fleur de thym et tomates grillées, Asperges vertes rôties au parmesan, Brochettes d'abats...
Et pourquoi le barbecue ne serait-il réservé qu'à faire griller de la viande ou du poisson ? Pourquoi ne pourrait-on pas y faire cuire des légumes ou des ingrédients stars végétariens ? "Boulettes de haricots rouges, sauce pimentée au chocolat", Sandwiches aux poivrons grillés et à la feta, Tofu tikka masala, Brochettes de fenouil et tofu à l'orange, Brie...
Enfin des recettes de barbecue prévues pour être réalisées de manière très simple, les soirs de semaine en sortant du travail ! Conseils de coupe, rappel des températures de cuisson... et un très pratique index par ingrédient qui permet de se faire plaisir en partant du contenu de son réfrigérateur. Hauts de cuisses de poulet à la mojo, bavette...
Moment de convivialité et de partage, le barbecue peut vite devenir compliqué lorsque l'on a choisi de ne pas consommer de viandes, de poissons, de produits laitiers, etc... Ce n'est cependant pas une raison pour se priver de ce moment au près du feu, de ces odeurs alléchantes de produits grillés ou fumés.Steaks, brochettes, saucisses et merguez sont...
Un plancha, oui, mais sans trop de calories, pour une cuisine saine et des repas équilibrés ! Liliane Otal et les docteurs Muriel Soubie-Zunzarren et Jean-François Zunzarren vous proposent 40 recettes pour préparer des repas "minceur-plaisir-santé" : pour des légumes minceur (endives et pommes à la plancha, courgettes au fromage frais et à la menthe,...
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