VERSION EN LANGUE CHINOISEAprès les Cookies, les Boulettes et les Brioches, voici le nouvel opus de la collection "De nos rêves", autour des petits gâteaux. Un gros chapitre introductif, avec les petits gâteaux dans l'Histoire, une classification géante, le dossier technique avec les ingrédients, les modes de préparations, la conservation et le célèbre...
Philippe Geneletti, chef franco-italien, et Argiris Daouliaris, professeur dans le secteur de l'hôtellerie, se sont associés pour faire cette ouvrage sur le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner. Les recettes, des classiques de la cuisine française et grecque, sont organisées en trois parties : recettes salées (kalouri de...
Laurent Moujon, ambassadeur du vin de Bordeaux, a décidé après plusieurs voyages en Asie d'écrire des livres autour de la gastronomie et des vins. Dans la première partie vous découvrirez plus de 50 recettes chinoises traditionnelles organisées par régions ainsi que les accords met-vins correspondants : porc caramélisé en forme de litchis, tête de poisson...
Découvrez le potentiel de OFUR, la création de Hans Goossens, appareil de cuisson dédié à l'extérieur vendu dans près de 70 pays. Un ouvrage divisé en 6 catégories dont voici quelques exemples des recettes: Avocat romesco, compote d'oignons rouges, chichons au café, wok de légumes, asperges, tortilla de poivrons, fideaua de seiches et langoustines,...
Ce guide dont c'est la 15ème édition répertorie tous les domaines bordelais avec les membres d'honneur (Cheval Blanc, Mouton Rothschild, Yquem) et les autres par appellation. Pour chaque domaine classés par ordre alphabétique sont indiqués l'étiquette, le propriétaire, la taille de l'exploitation, le volume de production, la variété du sol, les cépages...
VERSION ALLEMANDE Cervelas en salade, Soupe aux quenelles de moelle, Brochet à la bière, Timbales de sandre aux escargots, Roïgabrageldi, Spaetzles, Röstis (galettes de pommes de terre), Berawecka, Granité au marc de gewurztraminer, Siaskas... Des recettes authentiques et savoureuses pour découvrir les classiques de la cuisine alsacienne.
VERSION ALLEMANDE Façonnés à la main, dans des moules ou à l'emporte-pièces, en étoiles, losanges, escargots et autres champignons... il y a autant de bredeles que de recettes ancestrales. Sous des formes et textures différentes ce petit gâteau alsacien fait aujourd'hui encore l'objet d'un ouvrage dans lequel vous trouverez forcément des recettes à...
Un bien bel objet réalisé par Le Rijksmuseum (Amsterdam) et par le journaliste culinaire Jonah Freud et une équipe de chefs réputés de tous les Pays Bas. Contenant des centaines d'images colorées d'objets de la collection, cet ouvrage témoigne de la richesse de l'histoire culinaire dans la culture néerlandaise. 50 ingrédients définissant cette cuisine et...
Ce livre vous propose 50 recettes traditionnelles françaises dans un format très pratique pour le glisser dans une valise, dans une édition en chinois ! Entrées : poireaux-vinaigrette, salade périgourdine, asperges sauce mousseline, gratinée à l'oignon...Plats : blanquette de veau, paupiettes de veau, boeuf bourguignon, cassoulet, garbure, magrets...
Ce petit livret constitue la traduction en danois du texte présent dans One day at Geranium (9788799562190) également disponible en anglais sur notre site.
Cet ouvrage est à considérer comme l'état des lieux de la carrière internationale d'un chef français expatrié depuis l'an 2000. Nicolas Vienne, désormais chef du Sofitel Canton Sunrich de Guangzhou, a débuté son apprentissage en 1994 au sein d'établissements à Paris tels que le George V, le Bristol, le Plaza Athénée ou encore le Crillon. Il a ensuite...
Médoc, Haut-Médoc, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien, Margaux, Moulis, Listrac, Graves, Pessac-Léognan, Sauternes, Barsac, Saint-Emilion et Pomerol...tous les grands crus se retrouvent dans le département de la Gironde. Fondée en 1973, l'Union des Grands Crus de Bordeaux est une association regroupant 133 grands crus classés à la recherche de la même...
L'histoire du vin du Rhône commence vers 600 avant Jésus-Christ, lorsque des colons grecs, venus de Phocée, débarquent sur le littoral méditerranéen en ayant, dans les cales de leurs bateaux, des plants de la vitis vitefera (vignes fournissant les raisins de cuve). A cette époque, la vigne n'existait près de Marseille, qu'à l'état sauvage. Une fois les...
Filtre (13 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.