Jean-Pierre Gauffre, journaliste, chroniqueur, auteur et comédien, revient avec un nouveau dictionnaire autour de la gastronomie. Déjà auteur du Petit dictionnaire absurde & impertinent de la cuisine et de la gastronomie, aujourd'hui épuisé, il nous propose ici 180 définitions toujours avec humour, impertinence, absurdité mais également sérieux (car...
Anne Gueslin, illustratrice et directrice artistique, du compte Instagram @la_banAnne, nous livre avec beaucoup d'humour son quotidien pour elle qui a "toujours la dalle". Les vacances au ski où on regrette sur les pistes le fromage que l'on vient de manger, l'amour des frites avec beaucoup de sauces, du lait avant ou après les céréales au pliage ou...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
Benoist Rey, imprimeur, écrivain libertaire et cuisinier autodidacte nous livre dans cet ouvrage ses recettes et ses souvenirs. Caille rôtie au foie gras, rillettes d'ail, sardines à la ceviche, gaspacho andaluz, oeuf cocotte, daube à la provençale, calamars à la catalane, maquereau à la moutarde, couscous, far breton, pain d'épices de Nicole... Des plats...
Avoir l'air cruche, être le dindon de la farce, laisser mariner dans son jus, être dans la panade, rendre son tablier, verser un pot-de-vin, faire son beurre, la cerise sur le gâteau, être comme un coq en pâte, prendre pour un jambon... La langue française est pleine d'expressions qui loin de toujours parler de cuisine font quand même référence à la...
Un petit ouvrage dans l'air du temps à hurler de rire, qui reprend des expressions cultes de TopChef, vous propose de deviner dans une liste s'il s'agit de variétés de pommes de terre ou de nom de cheval de course, pourquoi est-ce ne mauvaise idée d'aller au resto entre collègues, un générateur de plats bistronomiques ou encore les 10 commandements pour...
Sous titré "le transit au delà des tabous", ce petit livre traite aussi bien d'aspects linguistiques que médicaux ou encore philosophiques.
S'ils ne sont pas vraiment sportifs, nos fondus préférés pratiquent tout de même le lever de coude...et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils n'ont jamais de courbatures et ne s'en lassent pas !Nous retrouvons le passionné et connaisseur Thierry, son épouse qui, bien que subissant la passion de son mari, ne refuse jamais un verre de vin, Maurice le...
Après le vin, le chocolat !Nous retrouvons Thierry, sa femme, Maurice le vieil ami, Thomas le jeune ado et Phiang dans une nouvelle bande dessinée pleine de rebondissements et de gourmandise.De découvertes en dégustations, de visites en cours d'apprentissages, nos amis ne se lassent pas du chocolat et en ont même oublié leur passion du vin (cf Les fondus...
Riesling, gewurztraminer, pinot gris, sylvaner...rien de mieux pour que nos fondus du vin fasse surface dans cette belle région.Nous retrouvons le passionné et connaisseur Thierry, son épouse qui, bien que subissant la passion de son mari, ne refuse jamais un verre de vin, Maurice le vieil ami, Thomas, le jeune ado qui commence à profiter de l'éducation...
Et non ! Ce n'est pas uniquement le troisième jeudi de novembre que l'on peut consommer du beaujolais (nouveau, en plus). Et ce ne sont pas nos fondus du vin qui oseront dire l'inverse.Nous retrouvons le passionné et connaisseur Thierry, son épouse qui, bien que subissant la passion de son mari, ne refuse jamais un verre de vin, Maurice le vieil ami,...
Après le best-seller "L'art de péter", cet ouvrage sous-titré "Tout ce que vous rêviez de lire sur le pet sans oser le demander à Antoine de Baecque" passe en revue quelques propos littéraires et anecdotes diverses.
Lorsqu'un connaisseur de Bordeaux paret à la découverte du vignoble de Bourgogne, il faut forcément s'attendre à ce qu'il se passe des choses...quitte à voir nombre de bouteilles disparaitre...ou à se prendre pour Napoléon qui buvait du Chambertin avant chaque grande bataille. Nos fondus sont tous de retour: Thierry, son épouse qui subit plus la passion...
Une bonne bouteille de Bordeaux, cela ne se boit pas comme ça... Elle se mérite, elle se déguste...et c'est ce que font nos fondus du vin: le passionné et connaisseur Thierry, son épouse qui subit plus la passion de son mari mais ne refuse jamais un verre de Bordeaux, Maurice le vieil ami et surtout Thomas, le jeune ado à qui l'on tente de faire une...
Sous-titré "essai théorico-physique et méthodique à l'usage des personnes constipées, des personnes graves et austères, des dames mélancoliques et des tous ceux qui restent esclaves du préjugé", cet essai, paru en 1751 est un classique de la littérature comique pseudo-médicale. L'auteur classe ainsi les pets selon leur musicalité et développe les...
PRESENTATION DE L'EDITEUR: En quelques années, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse et d'autres chefs sont devenus les véritables parrains de la cuisine mondiale, nommant et faisant nommer leurs sbires aux manettes des plus grands restaurants de la planète. Hauts en couleurs, ce sont à la fois de grands cuisiniers qui conjuguent tradition et...
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