150 DROLES D'EXPRESSIONS DE LA CUISINE QUI NE MANQUENT PAS DE SEL Agrandir

150 DROLES D'EXPRESSIONS DE LA CUISINE QUI NE MANQUENT PAS DE SEL

9782321016724

Nouveau

Avoir l'air cruche, être le dindon de la farce, laisser mariner dans son jus, être dans la panade, rendre son tablier, verser un pot-de-vin, faire son beurre, la cerise sur le gâteau, être comme un coq en pâte, prendre pour un jambon...

La langue française est pleine d'expressions qui loin de toujours parler de cuisine font quand même référence à la nourriture et aux arts de la table. Marcelle Ratafia, spécialiste de l'argot et de l'histoire de Paris, décortique 150 de ces expressions pour qu'elles deviennent clair comme de l'eau de roche !

Tout au long de l'ouvrage, découvrez le "grain de sel" d'Yves Camdeborde qui, avec beaucoup d'humour, donne son propre avis sur les différentes expressions.

12,23 €

Nombre de page :320
Parution :octobre 2021
Auteur(s) :Marcelle RATAFIA avec Yves CAMDEBORD et Nathalie GENDROT

Filtre (8246 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.