9782017252931
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Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien.
Il répertorie ici toutes ses recettes personnelles, classées par grandes thématiques, et détaille toute les bases en cuisine : des préparations les plus basiques - comme les oeufs mollets, la mayonnaise, le siphon aïoli ou la crème pâtissière - aux plats les plus élaborés - tels que la Lotte à l'américaine, le Tournedos Rossini ou le Soufflé à la vanille - en passant par des spécialités régionales ou venues d'ailleurs - le Gratin dauphinois, l'Avocado toast, le Taboulé libanais, le Carrot cake...
A noter, à la différence d'un répertoire au sens classique, les entrées ne se font pas ici par ordre alphabétique de A à Z, mais par grandes catégories, numérotées de 1 (hors d'oeuvre) à 34 (confiserie & confitures & bonbons & chocolats).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 36 |
Parution : | 29 novembre 2023 |
Auteur(s) : | Jean-François PIEGE |
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