9782379450884
Nouveau
À la faveur d'un tour de France gourmand, cet ouvrage inédit répertorie 60 gâteaux régionaux, célébrités à la renommée ayant dépassé les frontières locales ou spécialités moins connues.
5 grandes thématiques ont été retenues.
Les gâteaux à partager: broyé du Poitou, Forêt-Noire, gâteau basque, kouglof, Pithiviers, Russe...
Les briochés: berawecka, cramique, pastis landais, stollen...
Les tartes: fiadone, galette bressane, tarte tatin ou tropézienne...
Les petits gâteaux: baba au rhum, financier, madeleine de Commercy, Puits d'amour...
Les biscuits: biscuit rose de Reims, croquant de Cordes, palet breton, rousquille...
Des histoires plus précises et longues de quelques pâtisseries remarquables ponctuent l'ouvrage (Kouign amann, cannelé bordelais, nonette de Dijon...) avec d'agréables respirations. Chaque recette voit un chapeau introductif rappeler ses origines et son histoire et les explications précisent permettent de la reproduire.
On regrettera en revanche que ces explications n'aillent pas jusqu'à préciser les raisons ayant poussé à privilégier au final la recette de tel ou tel pâtissier.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 180 |
Parution : | 16 novembre 2023 |
Auteur(s) : | Michel TANGUY |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.