ATLAS DE L'ALIMENTATION Agrandir

ATLAS DE L'ALIMENTATION

9782271081414

Nouveau

Les deux auteurs, géographes (l'un de l'alimentation, l'autre cartographe), ont réuni ici leurs compétences et leur passion pour nous raconter à travers un atlas (et donc des cartes, mais pas seulement), la fabuleuse histoire des aliments, et des cuisines du monde.

L'ouvrage démarre par les foyers de domestication (plantes, céréales - riz, blé, maïs- , fruits et légumes, animaux), se poursuit avec la mondialisation des plantes, les produits de l'élevage, avant de développer les questions des boissons.

Le dernier chapitre traite des cuisines et saveurs, avec les interdits alimentaires, l'universalité (ou non) du goût, les questions du terroir et du locavorisme, et un aspect prospectif sur l'alimentation de demain.

22,75 €

Rupture temporaire

Nombre de page :240
Parution :Mai 2018
Auteur(s) :Gilles FUMEY et Pierre RAFFARD

Filtre (9378 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.